Comparación entre los métodos de mezcla e impregnación a vacío para determinar los contenidos de proteína obtenidos mediante proceso microbiano durante la producción de harinas enriquecidas
133 páginas
- Autores:
-
Huertas Bernal, David Alejandro
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Universidad de la Sabana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de la Sabana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/5118
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10818/5118
- Palabra clave:
- Biotecnología
Nutrición animal
Levadura como alimento para animales
Secado
Papas (Tubérculos)
Alimentos para animales
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Procesos de transporte y operaciones unitarias. Editorial CECSA. México. 1998González G.E. Viabilidad de la piña colombiana variedad Cayena lisa para su industrialización combinando las operaciones de deshidratación osmótica, impregnación a vacío y secado por aire caliente. Universidad Politécnica de Valencia, Departamento de Tecnología de Alimentos. Valencia. España 1999Mitchell D. Biochemical engineering aspects of solid state bioprocessing. Advances in biochemical engineering biotechnology. New products and new areas of bioprocess engineering. Editorial Springer. Alemania. 2000Ostergaard S. Metabolic engineering of Saccharomyces cerevisiae. Microbiology and Molecular Biology Reviews. American Society for Microbiology. United States of America. 2000Paipa L.A. Adaptación del sistema de recepción, adecuación y alimentación de levadura de cerveza líquida en la planta de Nutryr Ltda. Universidad de la Sabana, facultad de Ingeniería. Chía. 2000Rose A. Recent Research on Industrially Important Strains of Saccharomyces cerevisiae. Academic Press. England.Saavedra Maria. 50 años de historia elaborando futuro ¿ Solla¿ 1948 ¿ 1998. Editorial Todográfica Ltda. Medellín. 1998Singh R y Oliveira F. Minimal processing of foods and process optimization - An interface. CRC Press. United States of America 1994Sistema Nacional de Calidad. Harina enriquecida. www.snc.cr. Consulta 15-04-02Shuler M. Bioprocess engineering: basic concepts. Prentice Hall Inc. United States of America. 1992Tang Z y Cenkowski S. Dehydration dynamics of potatoes in superheated steam and hot air. Department of biosystems engineering. University of Manitoba. Canada. 2000Vidal D. Curso de diseño de secadores para alimentos sólidos. Convenio Universidad del Valle Universidad Politécnica de Valencia. Cali. 1997Zolzislaw E. Chemical and functional properties of food proteins. University of Gdansk. Landcaster. Polonia. 2002http://hdl.handle.net/10818/511886005TE03596133 páginasEn este proyecto se realizó un proceso de fermentación es estado sólido. Para la preparacón del sustrato se utilizó papa y residuos líquidos de cervecería sometidos a los tratamientos de mezcla e impregnación a vacío y como inóculo se utilizó un paquete microbiano comercial. Se realizaron cinco réplicas de cada uno de los tratamientos monitoreando el contenido de humedad, nitrógeno, cenizas y carbono orgánico total cada uno por triplicado, para el posterior análisis estadístico. Al desarrollar los tratamientos y comprar sus resultados se encontró que se presenta el fenómeno de secado. Con el sustrato seco se pretende desarrollar una materia prima de características similares a las de una harina para consumo animal.Universidad de La SabanaIngeniería de Producción AgroindustrialFacultad de ingenieríaUniversidad de La SabanaIntellectum Repositorio Universidad de La SabanaBiotecnologíaNutrición animalLevadura como alimento para animalesSecadoPapas (Tubérculos)Alimentos para animalesComparación entre los métodos de mezcla e impregnación a vacío para determinar los contenidos de proteína obtenidos mediante proceso microbiano durante la producción de harinas enriquecidasbachelorThesisTesis de pregradopublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspahttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPublicationTEXT129970.pdf.txt129970.pdf.txtExtracted texttext/plain271384https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e24c-52b7-e053-7e0910accd73/downloaddb978510eb095d33f5bb6b94497b6dc1MD53falseAdministratorREADORIGINAL129970.pdf129970.pdfVer documento en PDFapplication/pdf738244https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e42e-52b7-e053-7e0910accd73/download436222a6c823f4b1be10c63c942e2146MD51trueAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e42a-52b7-e053-7e0910accd73/downloadf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD52falseAdministratorREADTHUMBNAIL129970.pdf.jpg129970.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7905https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/32fe82d0-caaa-445b-9951-2e5feb948e06/downloadd59db5bdc82e6428f6f01314e62c9599MD54falseAdministratorREAD10818/5118oai:dspace-unisabana.metabuscador.org:10818/51182025-08-09 04:16:16.264restrictedhttps://dspace-unisabana.metabuscador.orgIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.co |