Dinámica no lineal del crecimiento de células vegetales cultivadas in vitro, caracterizada mediante análisis digital de imágenes (ADI) y de dimensión fractal (ADF)
76 páginas
- Autores:
-
Isaza Esguerra, Cristina
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad de la Sabana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de la Sabana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/4759
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10818/4759
- Palabra clave:
- Células y tejidos vegetales
Cultivo de células vegetales
Cultivo in vitro
Fractales
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Ciencias 59: (4-7)http://hdl.handle.net/10818/475988313TE0395476 páginasEste trabajo consistió en establecer si el crecimiento de las células vegetales de Beta vulgarisBeta vulgaris cultivadas in vitro, eran de naturaleza fractal y obedecían a una denámica no lineal de crecimiento utilizando como herrameintas el análisis digital de imágenes (ADI) y de la dimensión fractal (ADF). Las imágenes de los agregados celularesse procesaron y se caracterizaron morfométricamente, evaluándoles descriptores dimensionales de forma y compacicidad. La dimensión fractal se obtuvo con el método de conteo de cajas, así como de la relación geométrica área vs. longitud máxima para tres planos de observación. Se concluyó que el crecimiento de los agregados celulares de Beta vulgarisBeta vulgaris es complejo, no lineal y de naturaleza fractal.Universidad de la SabanaIngeniería de Producción AgroindustrialFacultad de ingenieríaIntellectum Repositorio Universidad de la SabanaUniversidad de la SabanaCélulas y tejidos vegetalesCultivo de células vegetalesCultivo in vitroFractalesDinámica no lineal del crecimiento de células vegetales cultivadas in vitro, caracterizada mediante análisis digital de imágenes (ADI) y de dimensión fractal (ADF)bachelorThesisTesis de pregradopublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspahttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPublicationORIGINAL130498.pdf130498.pdfVer documento en PDFapplication/pdf925732https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-dd70-52b7-e053-7e0910accd73/downloada898517e198f3b234982532d3e241cbeMD51trueAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-ddbe-52b7-e053-7e0910accd73/downloadf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD52falseAdministratorREADTEXT130498.pdf.txt130498.pdf.txtExtracted Texttext/plain76https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-3c19-52b7-e053-7e0910accd73/downloadbd19cba6fba8b9fb501456e9382ddd6aMD53falseAdministratorREADTHUMBNAIL130498.pdf.jpg130498.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9544https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/aa811dea-3cf3-45fb-9655-3a014ef25ce7/download4cbe63a800202c35e69a8297fd0a9992MD54falseAdministratorREAD10818/4759oai:dspace-unisabana.metabuscador.org:10818/47592025-08-09 04:15:51.765restrictedhttps://dspace-unisabana.metabuscador.orgIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.co |