Establecimiento de la actividad lipolítica y de las condiciones de crecimiento del microorganismo presente en el fruto de palma maduro para la producción de ácidos grasos

85 páginas

Autores:
Morales Velásquez, Alejandra
Muñoz Vera, Martha Catalina
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad de la Sabana
Repositorio:
Repositorio Universidad de la Sabana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/5005
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10818/5005
Palabra clave:
Aceites y grasas -- Obtención y producción
Aceite de palma -- Obtención y producción
Ácidos grasos -- Obtención y producción
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id REPOUSABA2_f8b4dbfa4eddc5800c13db673619e0cc
oai_identifier_str oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/5005
network_acronym_str REPOUSABA2
network_name_str Repositorio Universidad de la Sabana
repository_id_str
spelling Prieto Correa, Rosa ErlideMorales Velásquez, AlejandraMuñoz Vera, Martha CatalinaIngeniero de producción agro industrial2012-12-13T22:49:21Z2012-12-13T22:49:21Z20052012-12-13http://hdl.handle.net/10818/500587957TE0371885 páginasEn este trabajo se establecieron el medio de cultivo, el valor del pH y se midió la producción de ácidos grasos de la bacteria bacilo gram negativa aislada del fruto de palma maduro. Se ilustran los efectos de dos factores de crecimiento: pH y concentración de aceite crudo de palma como principal fuente de carbono; el microorganismo fue incubado a 37 ¦C y 190 rpm. El medio de cultivo se estableció teniendo en cuenta los nutrientes adecuados para un microorganismo productor de lipasas. El crecimiento fue medido con el peso seco celular y la turbidez del medio. La actividad lipolítica fue evaluada teniendo en cuenta la liberación de los ácidos grasos determinada por el cambio en la acidez del medio.Universidad de la SabanaIngeniería de producción agro industrialFacultad de ingenieríaUniversidad de la SabanaIntellectum Repositorio Universidad de la SabanaAceites y grasas -- Obtención y producciónAceite de palma -- Obtención y producciónÁcidos grasos -- Obtención y producciónEstablecimiento de la actividad lipolítica y de las condiciones de crecimiento del microorganismo presente en el fruto de palma maduro para la producción de ácidos grasosbachelorThesisTesis de pregradopublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspahttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPublicationORIGINAL130094.pdf130094.pdfVer documento en PDFapplication/pdf579767https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e034-52b7-e053-7e0910accd73/download3d4b2680356990158b37ab21b72f4fd8MD51trueAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e03c-52b7-e053-7e0910accd73/downloadf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD52falseAdministratorREADTEXT130094.pdf.txt130094.pdf.txtExtracted texttext/plain125608https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e016-52b7-e053-7e0910accd73/downloadb0e675df2e022f757dccf9694b1412a4MD53falseAdministratorREADTHUMBNAIL130094.pdf.jpg130094.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6180https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/17983e06-b867-4599-9682-108c6f73a1fc/download31a82db3a6df45339fcf83933eba7929MD54falseAdministratorREAD10818/5005oai:dspace-unisabana.metabuscador.org:10818/50052025-08-09 04:17:39.279restrictedhttps://dspace-unisabana.metabuscador.orgIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.co
dc.title.es_CO.fl_str_mv Establecimiento de la actividad lipolítica y de las condiciones de crecimiento del microorganismo presente en el fruto de palma maduro para la producción de ácidos grasos
title Establecimiento de la actividad lipolítica y de las condiciones de crecimiento del microorganismo presente en el fruto de palma maduro para la producción de ácidos grasos
spellingShingle Establecimiento de la actividad lipolítica y de las condiciones de crecimiento del microorganismo presente en el fruto de palma maduro para la producción de ácidos grasos
Aceites y grasas -- Obtención y producción
Aceite de palma -- Obtención y producción
Ácidos grasos -- Obtención y producción
title_short Establecimiento de la actividad lipolítica y de las condiciones de crecimiento del microorganismo presente en el fruto de palma maduro para la producción de ácidos grasos
title_full Establecimiento de la actividad lipolítica y de las condiciones de crecimiento del microorganismo presente en el fruto de palma maduro para la producción de ácidos grasos
title_fullStr Establecimiento de la actividad lipolítica y de las condiciones de crecimiento del microorganismo presente en el fruto de palma maduro para la producción de ácidos grasos
title_full_unstemmed Establecimiento de la actividad lipolítica y de las condiciones de crecimiento del microorganismo presente en el fruto de palma maduro para la producción de ácidos grasos
title_sort Establecimiento de la actividad lipolítica y de las condiciones de crecimiento del microorganismo presente en el fruto de palma maduro para la producción de ácidos grasos
dc.creator.fl_str_mv Morales Velásquez, Alejandra
Muñoz Vera, Martha Catalina
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Prieto Correa, Rosa Erlide
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Morales Velásquez, Alejandra
Muñoz Vera, Martha Catalina
dc.subject.es_CO.fl_str_mv Aceites y grasas -- Obtención y producción
Aceite de palma -- Obtención y producción
Ácidos grasos -- Obtención y producción
topic Aceites y grasas -- Obtención y producción
Aceite de palma -- Obtención y producción
Ácidos grasos -- Obtención y producción
description 85 páginas
publishDate 2005
dc.date.created.none.fl_str_mv 2005
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2012-12-13T22:49:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2012-12-13T22:49:21Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2012-12-13
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis de pregrado
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10818/5005
dc.identifier.local.none.fl_str_mv 87957
TE03718
url http://hdl.handle.net/10818/5005
identifier_str_mv 87957
TE03718
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de la Sabana
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería de producción agro industrial
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Facultad de ingeniería
publisher.none.fl_str_mv Universidad de la Sabana
dc.source.none.fl_str_mv Universidad de la Sabana
Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana
institution Universidad de la Sabana
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e034-52b7-e053-7e0910accd73/download
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e03c-52b7-e053-7e0910accd73/download
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e016-52b7-e053-7e0910accd73/download
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/17983e06-b867-4599-9682-108c6f73a1fc/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3d4b2680356990158b37ab21b72f4fd8
f52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cab
b0e675df2e022f757dccf9694b1412a4
31a82db3a6df45339fcf83933eba7929
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana
repository.mail.fl_str_mv contactointellectum@unisabana.edu.co
_version_ 1842083593972613120