Influencia del subcultivo de la levadura Saccharomyces cerevisiae en el desarrollo de una fermetación alcohólica
114 páginas
- Autores:
-
Beitia Samudio, Jorge Luis
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Universidad de la Sabana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de la Sabana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/5079
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10818/5079
- Palabra clave:
- Fermentación -- Investigaciones
Levaduras -- Investigaciones
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Klotz Ceberio, BernadetteBeitia Samudio, Jorge LuisIngeniero de producción agro industrial2012-12-19T20:00:38Z2012-12-19T20:00:38Z20022012-12-19http://hdl.handle.net/10818/507985097TE03647114 páginasSe analizó el comportamiento de la levadura Saccharomyces cerevisiae sometida a subcultivos en medio semisintético, para establecer la influencia de estos sobre esta cepa. Se estableció un cultivo iniciador y cuatro subcultivos, todos sometidos a condiciones estables de temperatura (25¦C). Los subcultivos se establecieron inoculando de forma sucesiva, levadura en fase estacionaria temprana, del pase anterior. Para determinar el comportamiento de las fermentaciones y las curvas de crecimiento, con el fin de establecer la influencia de los subcultivos, se determinaron los siguientes parámetros: conteo de microorganismos, nitrógeno total, contenido de proteina, sólidos solubles totales, contenido de azúcares residuales y alcohol final. Al analizar estos parámetros, podemos concluir, que la levadura Saccharomyces cervisiae, no presenta degeneración al someterse a subcultivos.Universidad de la SabanaIngeniería de producción agro industrialFacultad de ingenieríaUniversidad de la SabanaIntellectum Repositorio Universidad de la SabanaFermentación -- InvestigacionesLevaduras -- InvestigacionesInfluencia del subcultivo de la levadura Saccharomyces cerevisiae en el desarrollo de una fermetación alcohólicaThesisbachelorThesisTesis de pregradopublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspahttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPublicationORIGINAL130020.pdf130020.pdfVer documento en PDFapplication/pdf706203https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e42d-52b7-e053-7e0910accd73/download855f3c8efd85cb8792213877bb8ef7dbMD51trueAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e431-52b7-e053-7e0910accd73/downloadf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD52falseAdministratorREADTEXT130020.pdf.txt130020.pdf.txtExtracted texttext/plain169077https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e48a-52b7-e053-7e0910accd73/downloaddb3d63e9a084b38608561956b0001bc2MD53falseAdministratorREADTHUMBNAIL130020.pdf.jpg130020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7806https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/2521f0ab-165e-4a83-a095-0bea1eaa2277/downloade97a7e003e0ac97fcc48358ec2e12640MD54falseAdministratorREAD10818/5079oai:dspace-unisabana.metabuscador.org:10818/50792025-08-09 04:16:33.624restrictedhttps://dspace-unisabana.metabuscador.orgIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.co |
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