Propuesta de mejoramiento de los flujos de producto en la línea de formados de la planta de producción de alimentos precocidos congelados Klik S.A.

76 Páginas.

Autores:
Caicedo Albarracín, Clara Patricia
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad de la Sabana
Repositorio:
Repositorio Universidad de la Sabana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/7067
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10818/7067
Palabra clave:
Servicio al cliente
Planificación de la producción
Costo
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id REPOUSABA2_94648e0e8141ad75809bdc0455ce4763
oai_identifier_str oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/7067
network_acronym_str REPOUSABA2
network_name_str Repositorio Universidad de la Sabana
repository_id_str
spelling Rodríguez Ramírez, Luis AlejandroCaicedo Albarracín, Clara PatriciaEspecialista en Gerencia de Producción y Operaciones2013-04-30T15:09:23Z2013-04-30T15:09:23Z20052013-04-30AVESCO S.A. Manual de Calidad. Bogotá Colombia, 2003.CORBETT, Thomas. La Contabilidad del Trúput. Ediciones Piénsalo. Bogotá Colombia, 2002.CHASE, Richard B.; AQUILANO Nicholas J. Administración de la producción y operaciones para una ventaja competitiva. Editorial McGraw-Hill. México, 2005DOMÍNGUEZ MACHUCA, José A. Dirección de Operaciones: Aspectos Tácticos y Operativos en la Producción y los Servicios. Editorial McGraw-Hill. Madrid España, 1995.GOLDRATT, Eliyahu M.; COX, Jeff. La Meta: Un Proceso de Mejora Continua. Ediciones Castillo, S.A. de C.V. Monterrey, N.L. México, 2004HAY, Edward J. Justo a Tiempo: LA Técnica Japonesa que Genera Mayor Ventaja Competitiva. Editorial Norma S.A. Bogotá Colombia, 2002NOORI, Hamid; RADFORD, Russell. Administración de operaciones y producción: Calidad total y respuesta sensible rápida. Editorial McGraw-Hill. Bogotá Colombia, 1997.Artículo: Entrevista: El consumidor no respeta la cultura de la cadena de frío. 2003. Página Web: http://www.consumaseguridad.com/web/es/sociedad_y_co nsumo/2003/08/21/7908.phpDiapositivas: MEAT. IQF Qué es?. Página Web: http://www.terra.es/personal6 /intermeat2/intermeat/iqf_que_es.htmhttp://hdl.handle.net/10818/706787544TE0159276 Páginas.Este documento presenta una propuesta de mejoramiento de los flujos de algunos productos en el área de empaque de la línea de formados de la planta de producción de alimentos Klik S.A. El análisis se basa en la Teoría de Restricciones planteada por Goldratt. En la primera parte se encuentra un marco teórico que expone la historia de esta teoría, el procedimiento a seguir y sus puntos claves. En la segunda parte se presenta una descripción general de la empresa; y en la última parte, una descripción detallada de la línea de formados, su respectivo análisis y alternativas propuestas, siguiendo el procedimiento de la Teoría de Restricciones. El documento finaliza con las conclusiones básicas del proyecto y algunas recomendaciones generales.spaUniversidad de La SabanaEspecialización en Gerencia de Producción y OperacionesEscuela Internacional de Ciencias Económicas y AdministrativasUniversidad de la SabanaIntellectum Repositorio Universidad de la SabanaServicio al clientePlanificación de la producciónCostoPropuesta de mejoramiento de los flujos de producto en la línea de formados de la planta de producción de alimentos precocidos congelados Klik S.A.bachelorThesisTesis de especializaciónpublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPublicationORIGINAL124628.pdf124628.pdfVer documento en PDFapplication/pdf1719290https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-04cd-52b7-e053-7e0910accd73/downloadffe0c936105c36c8a1e4a234cf581c9bMD51trueAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-04d9-52b7-e053-7e0910accd73/downloadf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD52falseAdministratorREADTEXT124628.pdf.txt124628.pdf.txtExtracted texttext/plain92983https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-04b3-52b7-e053-7e0910accd73/download25d47040eeaf3f1912cfe74d266c7e60MD53falseAdministratorREADTHUMBNAIL124628.pdf.jpg124628.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5990https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/76739608-9504-4aaa-948f-240bf0ea0d6f/download30acc58ce3e3d79ecce53ad54cd1e28dMD54falseAdministratorREAD10818/7067oai:dspace-unisabana.metabuscador.org:10818/70672025-08-09 04:55:11.159restrictedhttps://dspace-unisabana.metabuscador.orgIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.co
dc.title.es_CO.fl_str_mv Propuesta de mejoramiento de los flujos de producto en la línea de formados de la planta de producción de alimentos precocidos congelados Klik S.A.
title Propuesta de mejoramiento de los flujos de producto en la línea de formados de la planta de producción de alimentos precocidos congelados Klik S.A.
spellingShingle Propuesta de mejoramiento de los flujos de producto en la línea de formados de la planta de producción de alimentos precocidos congelados Klik S.A.
Servicio al cliente
Planificación de la producción
Costo
title_short Propuesta de mejoramiento de los flujos de producto en la línea de formados de la planta de producción de alimentos precocidos congelados Klik S.A.
title_full Propuesta de mejoramiento de los flujos de producto en la línea de formados de la planta de producción de alimentos precocidos congelados Klik S.A.
title_fullStr Propuesta de mejoramiento de los flujos de producto en la línea de formados de la planta de producción de alimentos precocidos congelados Klik S.A.
title_full_unstemmed Propuesta de mejoramiento de los flujos de producto en la línea de formados de la planta de producción de alimentos precocidos congelados Klik S.A.
title_sort Propuesta de mejoramiento de los flujos de producto en la línea de formados de la planta de producción de alimentos precocidos congelados Klik S.A.
dc.creator.fl_str_mv Caicedo Albarracín, Clara Patricia
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Rodríguez Ramírez, Luis Alejandro
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Caicedo Albarracín, Clara Patricia
dc.subject.es_CO.fl_str_mv Servicio al cliente
Planificación de la producción
Costo
topic Servicio al cliente
Planificación de la producción
Costo
description 76 Páginas.
publishDate 2005
dc.date.created.none.fl_str_mv 2005
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2013-04-30T15:09:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2013-04-30T15:09:23Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2013-04-30
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis de especialización
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv publishedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv AVESCO S.A. Manual de Calidad. Bogotá Colombia, 2003.
CORBETT, Thomas. La Contabilidad del Trúput. Ediciones Piénsalo. Bogotá Colombia, 2002.
CHASE, Richard B.; AQUILANO Nicholas J. Administración de la producción y operaciones para una ventaja competitiva. Editorial McGraw-Hill. México, 2005
DOMÍNGUEZ MACHUCA, José A. Dirección de Operaciones: Aspectos Tácticos y Operativos en la Producción y los Servicios. Editorial McGraw-Hill. Madrid España, 1995.
GOLDRATT, Eliyahu M.; COX, Jeff. La Meta: Un Proceso de Mejora Continua. Ediciones Castillo, S.A. de C.V. Monterrey, N.L. México, 2004
HAY, Edward J. Justo a Tiempo: LA Técnica Japonesa que Genera Mayor Ventaja Competitiva. Editorial Norma S.A. Bogotá Colombia, 2002
NOORI, Hamid; RADFORD, Russell. Administración de operaciones y producción: Calidad total y respuesta sensible rápida. Editorial McGraw-Hill. Bogotá Colombia, 1997.
Artículo: Entrevista: El consumidor no respeta la cultura de la cadena de frío. 2003. Página Web: http://www.consumaseguridad.com/web/es/sociedad_y_co nsumo/2003/08/21/7908.php
Diapositivas: MEAT. IQF Qué es?. Página Web: http://www.terra.es/personal6 /intermeat2/intermeat/iqf_que_es.htm
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10818/7067
dc.identifier.local.none.fl_str_mv 87544
TE01592
identifier_str_mv AVESCO S.A. Manual de Calidad. Bogotá Colombia, 2003.
CORBETT, Thomas. La Contabilidad del Trúput. Ediciones Piénsalo. Bogotá Colombia, 2002.
CHASE, Richard B.; AQUILANO Nicholas J. Administración de la producción y operaciones para una ventaja competitiva. Editorial McGraw-Hill. México, 2005
DOMÍNGUEZ MACHUCA, José A. Dirección de Operaciones: Aspectos Tácticos y Operativos en la Producción y los Servicios. Editorial McGraw-Hill. Madrid España, 1995.
GOLDRATT, Eliyahu M.; COX, Jeff. La Meta: Un Proceso de Mejora Continua. Ediciones Castillo, S.A. de C.V. Monterrey, N.L. México, 2004
HAY, Edward J. Justo a Tiempo: LA Técnica Japonesa que Genera Mayor Ventaja Competitiva. Editorial Norma S.A. Bogotá Colombia, 2002
NOORI, Hamid; RADFORD, Russell. Administración de operaciones y producción: Calidad total y respuesta sensible rápida. Editorial McGraw-Hill. Bogotá Colombia, 1997.
Artículo: Entrevista: El consumidor no respeta la cultura de la cadena de frío. 2003. Página Web: http://www.consumaseguridad.com/web/es/sociedad_y_co nsumo/2003/08/21/7908.php
Diapositivas: MEAT. IQF Qué es?. Página Web: http://www.terra.es/personal6 /intermeat2/intermeat/iqf_que_es.htm
87544
TE01592
url http://hdl.handle.net/10818/7067
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de La Sabana
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Especialización en Gerencia de Producción y Operaciones
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas
publisher.none.fl_str_mv Universidad de La Sabana
dc.source.none.fl_str_mv Universidad de la Sabana
Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana
institution Universidad de la Sabana
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-04cd-52b7-e053-7e0910accd73/download
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-04d9-52b7-e053-7e0910accd73/download
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-04b3-52b7-e053-7e0910accd73/download
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/76739608-9504-4aaa-948f-240bf0ea0d6f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ffe0c936105c36c8a1e4a234cf581c9b
f52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cab
25d47040eeaf3f1912cfe74d266c7e60
30acc58ce3e3d79ecce53ad54cd1e28d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana
repository.mail.fl_str_mv contactointellectum@unisabana.edu.co
_version_ 1842083671085940736