Efecto del método de secado sobre las propiedades color y viscosidad del gel de aloe vera (barbadensis miller) análisis comparativo entre la liofilización y el secado por aire caliente
83 páginas
- Autores:
-
Acuña Raga, David
Tesone Bonilla, David Yehuda
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Universidad de la Sabana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de la Sabana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/4753
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10818/4753
- Palabra clave:
- Secado
Liofilización
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Badui S; Química de los Alimentos, Longman de México Editores, S.A. de C.V., Tercera Edición, 1999 Barbosa G; Deshidratación de Alimentos, Editorial Acribia, España, 2000 Brennan J; Butters J. Las operaciones de la ingeniería de los alimentos, Editorial Acribia S.A., Zaragoza. España, 1998. Brookfield Viscosimeter RVDV ¿ I, Solutions to sticky problems chapter. Choi M.; Andrieu J.; Effect of freeze drying process conditions on the stability of nanoparticles; Drying Technology; Vol 22; 2004 Desrosier N; Conservación de Alimentos, Editorial Continental, México, 1998 Femnia A, Sánchez E, Susana S; Compositional Features of polysaccharides from Aloe Vera (Aloe barbadensis Miller) plant tissues, Carbohydrate Polymers 39, 1999 Ficha técnica del producto que se importa actualmente Gabas A.; Menegalli F., Ferrari F, Influence of drying conditions on the rheological properties of prunes; Drying Technology, 20; 2002 Gabas A.; Menegalli F., Ferrari F, Influence of drying conditions on the rheological properties of prunes; Drying Technology, 20; 2002 Gamboa A; Sábila: Belleza, Salud y Vitalidad, Distribuidora Escar E.U., Colombia, 2003 Geankoplis C.J.; Procesos de Transporte y operaciones Unitarias, CECSA; 3ª Edición, México, 1999. Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación. Norma Técnica Colombiana NTC 4833 Industria de Cosméticos y de Tocador. Métodos de Ensayos Microbiológicos para productos cosméticos. Colombia, 2000. Jafar F., Farid M ;Analisis of heat and mass transfer in freeze drying; Drying Technology; Vol 21; 2003 Lewis M; Propiedades Físicas de los alimentos y los sistemas de procesado, Editorial Acribia, España, 1993. Montgomery D: Diseño y análisis de experimentos, Segunda Edición, Editorial Limusa, México, 2002. Mott R; Mecánica de Fluidos Aplicada, Prentice Hall; 4ª edición, México, 1996. Pérez G; Los Flavonoides: Antioxidantes o Prooxidantes; Revista Cubana Investigación Biomedica; 2003, Vol. 22, Pág: 48-57 Ranken M; Manual de industrias de los alimentos, Editorial Acribia, Segunda Edición, España, 1999 Raventós M; Equipos de Secado en la Industria Alimenteria; Alimentación, Equipos y Tecnología; febrero 2004 Reynolds T, Dweck A; Aloe Vera Leaf Gel: a Review Update; Journal of Ethnopharcology, Vol 68, 1999. Shishehgarha F; Makhlouf J, and C. Ratti; Drying Freeze-drying characteristics or strawberries; Drying Technology, 20; 2002 Simal S; Femenía P; Lluull C; Dehydration of aloe vera: simulation of drying curves and evaluation of functional properties; Journal of Food Engineering 43; 2000. Treybal, R; Operaciones de Transferencia de masa, Segunda Edición, McGraw Hill, México, 2001. Zagrouba F; Mihoubi B; Bellagi A; Drying of clay. II Rheological modelisation and simulation of physical phenomena; Drying Technology, 20; 2002 Abecé del Aloe Vera, http://aloevirtual.netfirms.com/aloe/ Cadenas E; Sustancias Flavonoides, Department of Molecular Pharmacology & Toxicology. School of Pharmacy. University of Southern California, Los Angeles. http://www.antioxidantes.com.ar/12/Art020.htm Características del Aloe Vera, http://www.juliocactus.com/html/aloe.htm Color Metric Converter http://colorpro.com/info/tools/convert.htm#TOP Dantechnique LTDA, http://www.dantechnique.cl/Nuevos%20Articulos/liofilizacion.pdf |
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Se observó que para el método de liofilización, las bajas concentraciones de ácido ascórbico son las ideales ya que el producto obtenido satisface las condiciones del mercado en cuanto a color, capacidad de rehidratación y viscosidad del gel obtenido.Universidad de La SabanaIngeniería IndustrialFacultad de IngenieríaUniversidad de La SabanaIntellectum Repositorio Universidad de La SabanaSecadoLiofilizaciónSecadoresColoidesEfecto del método de secado sobre las propiedades color y viscosidad del gel de aloe vera (barbadensis miller) análisis comparativo entre la liofilización y el secado por aire calientebachelorThesisTesis de pregradopublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspahttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPublicationORIGINAL130504.pdf130504.pdfVer documento en PDF.application/pdf1973639https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-dd6c-52b7-e053-7e0910accd73/download21e5ebc8d097fd22e28219e69576ace1MD51trueAdministratorREADTEXT130504.pdf.txt130504.pdf.txtExtracted texttext/plain134812https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e0d1-52b7-e053-7e0910accd73/download1c697b653a3005b6cfe8a7981bfda126MD53falseAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-dd99-52b7-e053-7e0910accd73/downloadf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD52falseAdministratorREADTHUMBNAIL130504.pdf.jpg130504.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6079https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/e095ed49-8cb6-4919-a9b0-4629bd96ba19/downloadbac33ad0cfc6dc15004e5dcdfb7b3604MD54falseAdministratorREAD10818/4753oai:dspace-unisabana.metabuscador.org:10818/47532025-08-09 04:17:50.363restrictedhttps://dspace-unisabana.metabuscador.orgIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.co |