Evaluación del efecto conservador de la aplicación directa de Lactobacillus casei y de sustancias blis sobre carne bajo condiciones de refrigeración
131 páginas
- Autores:
-
Dalel Pineda, María Carolina
Zambrano Esguerra, Camila
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Universidad de la Sabana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de la Sabana
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/5116
- Acceso en línea:
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- Palabra clave:
- Microbiología de la carne -- Investigaciones
Carne -- Análisis
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Microorganismos indicadores Escherichia coli y Staphylococcus aureus en una concentración 10 a la nueve UFC/ml, para pruebas difusión en agar, sobrenadante y concentrado producen inhibición máxima con halos de 2-3-mm en el 100% de los pozos sobre E.coli , y con S.aureus de 1-2 mm. Al aplicar sustancias antimicrobianas sobre carne, no se encuentran diferencias entre muestras control y tratadas, indicando que la relación concentración sustancia Blis, inóculo contaminante y tiempo de exposición, no tienen resultado positivo inhibitorio.Universidad de la SabanaIngeniería de Producción AgroindustrialFacultad de ingenieríaUniversidad de La SabanaIntellectum Repositorio Universidad de La SabanaMicrobiología de la carne -- InvestigacionesCarne -- AnálisisEvaluación del efecto conservador de la aplicación directa de Lactobacillus casei y de sustancias blis sobre carne bajo condiciones de refrigeraciónThesisbachelorThesisTesis de pregradopublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspahttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPublicationORIGINAL129976.pdf129976.pdfVer documento en PDFapplication/pdf1085655https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e4b5-52b7-e053-7e0910accd73/download5ada34f9250230755549679ac9646e0bMD51trueAdministratorREADTEXT129976.pdf.txt129976.pdf.txtExtracted texttext/plain188305https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e25e-52b7-e053-7e0910accd73/downloadb1c24ea42e1d19c3c24b550cecaeea54MD53falseAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e4b7-52b7-e053-7e0910accd73/downloadf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD52falseAdministratorREADTHUMBNAIL129976.pdf.jpg129976.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6655https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/800b61bb-6c5f-413c-a8fe-6141840c75ae/download091fef2a39659818ced1edb75f0e6784MD54falseAdministratorREAD10818/5116oai:dspace-unisabana.metabuscador.org:10818/51162025-08-09 04:18:14.573restrictedhttps://dspace-unisabana.metabuscador.orgIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.co |