Aplicación de herramientas estadísticas en la determinación, control y evaluación de la capacidad de proceso de la variable crítica del proceso cervecero de Bavaria S.A. (Bogotá)

174 páginas incluye indice

Autores:
Bernal Falla, Silvia Paola
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2001
Institución:
Universidad de la Sabana
Repositorio:
Repositorio Universidad de la Sabana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/5069
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10818/5069
Palabra clave:
Control de calidad
Variables (Estadística)
Indicadores de gestión
Diagnostico de empresas
ISO 9002
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id REPOUSABA2_36eeb98b0735a59ef4c51b520d1ac014
oai_identifier_str oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/5069
network_acronym_str REPOUSABA2
network_name_str Repositorio Universidad de la Sabana
repository_id_str
dc.title.es_CO.fl_str_mv Aplicación de herramientas estadísticas en la determinación, control y evaluación de la capacidad de proceso de la variable crítica del proceso cervecero de Bavaria S.A. (Bogotá)
title Aplicación de herramientas estadísticas en la determinación, control y evaluación de la capacidad de proceso de la variable crítica del proceso cervecero de Bavaria S.A. (Bogotá)
spellingShingle Aplicación de herramientas estadísticas en la determinación, control y evaluación de la capacidad de proceso de la variable crítica del proceso cervecero de Bavaria S.A. (Bogotá)
Control de calidad
Variables (Estadística)
Indicadores de gestión
Diagnostico de empresas
ISO 9002
title_short Aplicación de herramientas estadísticas en la determinación, control y evaluación de la capacidad de proceso de la variable crítica del proceso cervecero de Bavaria S.A. (Bogotá)
title_full Aplicación de herramientas estadísticas en la determinación, control y evaluación de la capacidad de proceso de la variable crítica del proceso cervecero de Bavaria S.A. (Bogotá)
title_fullStr Aplicación de herramientas estadísticas en la determinación, control y evaluación de la capacidad de proceso de la variable crítica del proceso cervecero de Bavaria S.A. (Bogotá)
title_full_unstemmed Aplicación de herramientas estadísticas en la determinación, control y evaluación de la capacidad de proceso de la variable crítica del proceso cervecero de Bavaria S.A. (Bogotá)
title_sort Aplicación de herramientas estadísticas en la determinación, control y evaluación de la capacidad de proceso de la variable crítica del proceso cervecero de Bavaria S.A. (Bogotá)
dc.creator.fl_str_mv Bernal Falla, Silvia Paola
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ramírez Roa, Wilson Bernardo
Acuña Mosquera, Julian Alberto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Bernal Falla, Silvia Paola
dc.subject.es_CO.fl_str_mv Control de calidad
Variables (Estadística)
Indicadores de gestión
Diagnostico de empresas
ISO 9002
topic Control de calidad
Variables (Estadística)
Indicadores de gestión
Diagnostico de empresas
ISO 9002
description 174 páginas incluye indice
publishDate 2001
dc.date.created.none.fl_str_mv 2001
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2012-12-18T22:25:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2012-12-18T22:25:47Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2012-12-18
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis de pregrado
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv publishedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv BAVARIA S.A. del Sistema de Gestión, de la Dirección/TÉCNICAS ESTADÍSTICAS
BAVARIA S.A., Documento ¿20820001 Administración de la documentación¿, Pág. 2. 15 de Julio de 2000.
BAVARIA S.A., Documento ¿20820003 Sistema de evaluación integral de la calidad¿. 29 de Febrero de 2000.
BAVARIA. Documentos de inspección y ensayo: 33013005 Recepción de materiales, 33013002 Plan de calidad proceso de elaboración y envasado, 33013004 Control microbiológico del producto en proceso, 33013003 Control microbiológico del producto terminado, 33013001 Plan de calidad producto terminado¿ y de control de procesos: ¿33006001 Plan de control en la elaboración de cervezas y maltas y 33028024 Producto en proceso salón de embotellado¿.
BAVARIA S.A. , Folleto ¿Así es BAVARIA. 2000¿
BAVARIA S.A., Manual de calidad de la Cervecería de Bogotá. SISTEMA DE GESTIÓN/Bogotá/ 02 Manual de calidad. Fecha de aprobación: 17-08-2000.
BESTERFIELD, Dale H. Control de calidad. Cuarta Edición. Prentice Hall. 1995.
CHAMORRO, Martha. Implementación de control estadístico de proceso para procesos de producción continua caso del proceso cervecero. Universidad de los Andes. Santafé de Bogotá, 1993.
CHASE, AQUILANO Y JACOBS. Administración de Producción y Operaciones. 8ª. Ed. McGraw Hill. 2000.
HERNANDEZ GELVIS, Fabián y PERDONO LONDOÑO, Andrés. Estudio de las variables de la operación de molienda en la sala de cocimientos y su influencia en la eficiencia de las mismas. Universidad de América. Santafé de Bogotá, 1999.
KUME, Hitoshi. Herramientas estadísticas básicas para el mejoramiento de la calidad. Ed. Norma. 1992 Pág.11.
PRIETO, Juan. Curso de calidad por internet. Versión 0.75. Pág. 5
ROJAS RUIZ, José Andrés. Sistema experto para el control estadístico de la calidad en el proceso cervecero. Universidad de los Andes. Santafé de Bogotá, 1997.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10818/5069
dc.identifier.local.none.fl_str_mv 85475
TE03658
identifier_str_mv BAVARIA S.A. del Sistema de Gestión, de la Dirección/TÉCNICAS ESTADÍSTICAS
BAVARIA S.A., Documento ¿20820001 Administración de la documentación¿, Pág. 2. 15 de Julio de 2000.
BAVARIA S.A., Documento ¿20820003 Sistema de evaluación integral de la calidad¿. 29 de Febrero de 2000.
BAVARIA. Documentos de inspección y ensayo: 33013005 Recepción de materiales, 33013002 Plan de calidad proceso de elaboración y envasado, 33013004 Control microbiológico del producto en proceso, 33013003 Control microbiológico del producto terminado, 33013001 Plan de calidad producto terminado¿ y de control de procesos: ¿33006001 Plan de control en la elaboración de cervezas y maltas y 33028024 Producto en proceso salón de embotellado¿.
BAVARIA S.A. , Folleto ¿Así es BAVARIA. 2000¿
BAVARIA S.A., Manual de calidad de la Cervecería de Bogotá. SISTEMA DE GESTIÓN/Bogotá/ 02 Manual de calidad. Fecha de aprobación: 17-08-2000.
BESTERFIELD, Dale H. Control de calidad. Cuarta Edición. Prentice Hall. 1995.
CHAMORRO, Martha. Implementación de control estadístico de proceso para procesos de producción continua caso del proceso cervecero. Universidad de los Andes. Santafé de Bogotá, 1993.
CHASE, AQUILANO Y JACOBS. Administración de Producción y Operaciones. 8ª. Ed. McGraw Hill. 2000.
HERNANDEZ GELVIS, Fabián y PERDONO LONDOÑO, Andrés. Estudio de las variables de la operación de molienda en la sala de cocimientos y su influencia en la eficiencia de las mismas. Universidad de América. Santafé de Bogotá, 1999.
KUME, Hitoshi. Herramientas estadísticas básicas para el mejoramiento de la calidad. Ed. Norma. 1992 Pág.11.
PRIETO, Juan. Curso de calidad por internet. Versión 0.75. Pág. 5
ROJAS RUIZ, José Andrés. Sistema experto para el control estadístico de la calidad en el proceso cervecero. Universidad de los Andes. Santafé de Bogotá, 1997.
85475
TE03658
url http://hdl.handle.net/10818/5069
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de la Sabana
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Facultad de ingeniería
publisher.none.fl_str_mv Universidad de la Sabana
dc.source.none.fl_str_mv Universidad de la Sabana
Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana
institution Universidad de la Sabana
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e414-52b7-e053-7e0910accd73/download
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e418-52b7-e053-7e0910accd73/download
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e46a-52b7-e053-7e0910accd73/download
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/047e289a-a2ae-4c11-bb5b-cced44e3d517/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 45e718961c0029cd0e48e22eae8e180a
f52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cab
8c9d64fc3a5d9c9a19ad1097a9c7a86a
1a941535a0e4771405a6b11ac7d64eab
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana
repository.mail.fl_str_mv contactointellectum@unisabana.edu.co
_version_ 1842083593888727040
spelling Ramírez Roa, Wilson BernardoAcuña Mosquera, Julian AlbertoBernal Falla, Silvia PaolaIngeniero de Producción Agroindustrial2012-12-18T22:25:47Z2012-12-18T22:25:47Z20012012-12-18BAVARIA S.A. del Sistema de Gestión, de la Dirección/TÉCNICAS ESTADÍSTICASBAVARIA S.A., Documento ¿20820001 Administración de la documentación¿, Pág. 2. 15 de Julio de 2000.BAVARIA S.A., Documento ¿20820003 Sistema de evaluación integral de la calidad¿. 29 de Febrero de 2000.BAVARIA. Documentos de inspección y ensayo: 33013005 Recepción de materiales, 33013002 Plan de calidad proceso de elaboración y envasado, 33013004 Control microbiológico del producto en proceso, 33013003 Control microbiológico del producto terminado, 33013001 Plan de calidad producto terminado¿ y de control de procesos: ¿33006001 Plan de control en la elaboración de cervezas y maltas y 33028024 Producto en proceso salón de embotellado¿.BAVARIA S.A. , Folleto ¿Así es BAVARIA. 2000¿BAVARIA S.A., Manual de calidad de la Cervecería de Bogotá. SISTEMA DE GESTIÓN/Bogotá/ 02 Manual de calidad. Fecha de aprobación: 17-08-2000.BESTERFIELD, Dale H. Control de calidad. Cuarta Edición. Prentice Hall. 1995.CHAMORRO, Martha. Implementación de control estadístico de proceso para procesos de producción continua caso del proceso cervecero. Universidad de los Andes. Santafé de Bogotá, 1993.CHASE, AQUILANO Y JACOBS. Administración de Producción y Operaciones. 8ª. Ed. McGraw Hill. 2000.HERNANDEZ GELVIS, Fabián y PERDONO LONDOÑO, Andrés. Estudio de las variables de la operación de molienda en la sala de cocimientos y su influencia en la eficiencia de las mismas. Universidad de América. Santafé de Bogotá, 1999.KUME, Hitoshi. Herramientas estadísticas básicas para el mejoramiento de la calidad. Ed. Norma. 1992 Pág.11.PRIETO, Juan. Curso de calidad por internet. Versión 0.75. Pág. 5ROJAS RUIZ, José Andrés. Sistema experto para el control estadístico de la calidad en el proceso cervecero. Universidad de los Andes. Santafé de Bogotá, 1997.http://hdl.handle.net/10818/506985475TE03658174 páginas incluye indiceEl presente trabajo determina una metodología para la identificación, control estadístico, y evaluación de la capacidad de proceso variables críticas que afectan directamente la gestión de calidad de la Cervecería. Para identificar estas variables, se parte del análisis de tres indicadores de gestión (Evaluación integral de la calidad, eficiencia global y reclamos por calidad de producto terminado), utilizando técnicas estadísticas que identifican las variables que más inciden en sus resultados, motivo por el cual se denominan "críticas". Del análisis anterior se encontró como variable crítica : la temperatura de la lavadora del equipo de envase "tren 6". Controlada estadísticamente la variable, se evalúo de ésta, su capacidad de proceso, mediante los índices de capacidad de proceso Cp y Cpk.Universidad de la SabanaIngeniería de Producción AgroindustrialFacultad de ingenieríaUniversidad de la SabanaIntellectum Repositorio Universidad de la SabanaControl de calidadVariables (Estadística)Indicadores de gestiónDiagnostico de empresasISO 9002Aplicación de herramientas estadísticas en la determinación, control y evaluación de la capacidad de proceso de la variable crítica del proceso cervecero de Bavaria S.A. (Bogotá)bachelorThesisTesis de pregradopublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspahttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPublicationORIGINAL130031.pdf130031.pdfVer documento en PDFapplication/pdf12287594https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e414-52b7-e053-7e0910accd73/download45e718961c0029cd0e48e22eae8e180aMD51trueAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e418-52b7-e053-7e0910accd73/downloadf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD52falseAdministratorREADTEXT130031.pdf.txt130031.pdf.txtExtracted texttext/plain201166https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e46a-52b7-e053-7e0910accd73/download8c9d64fc3a5d9c9a19ad1097a9c7a86aMD53falseAdministratorREADTHUMBNAIL130031.pdf.jpg130031.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7978https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/047e289a-a2ae-4c11-bb5b-cced44e3d517/download1a941535a0e4771405a6b11ac7d64eabMD54falseAdministratorREAD10818/5069oai:dspace-unisabana.metabuscador.org:10818/50692025-08-09 04:17:24.241restrictedhttps://dspace-unisabana.metabuscador.orgIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.co