Diagnóstico de buenas prácticas manufactureras, según el decreto 3075 de 1997, de la república de Colombia, para la empresa Golox S.A., distribuidora de alimentos mediante máquinas dispensadoras automáticas
97 Páginas.
- Autores:
-
Sandoval Molina, María Fernanda
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2005
- Institución:
- Universidad de la Sabana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de la Sabana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/7096
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10818/7096
- Palabra clave:
- Industria y comercio de alimentos
Decreto 3075 de 1997
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id |
REPOUSABA2_29ef675bf0c410a12466b9bcb4b3ec24 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/7096 |
network_acronym_str |
REPOUSABA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad de la Sabana |
repository_id_str |
|
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Diagnóstico de buenas prácticas manufactureras, según el decreto 3075 de 1997, de la república de Colombia, para la empresa Golox S.A., distribuidora de alimentos mediante máquinas dispensadoras automáticas |
title |
Diagnóstico de buenas prácticas manufactureras, según el decreto 3075 de 1997, de la república de Colombia, para la empresa Golox S.A., distribuidora de alimentos mediante máquinas dispensadoras automáticas |
spellingShingle |
Diagnóstico de buenas prácticas manufactureras, según el decreto 3075 de 1997, de la república de Colombia, para la empresa Golox S.A., distribuidora de alimentos mediante máquinas dispensadoras automáticas Industria y comercio de alimentos Decreto 3075 de 1997 |
title_short |
Diagnóstico de buenas prácticas manufactureras, según el decreto 3075 de 1997, de la república de Colombia, para la empresa Golox S.A., distribuidora de alimentos mediante máquinas dispensadoras automáticas |
title_full |
Diagnóstico de buenas prácticas manufactureras, según el decreto 3075 de 1997, de la república de Colombia, para la empresa Golox S.A., distribuidora de alimentos mediante máquinas dispensadoras automáticas |
title_fullStr |
Diagnóstico de buenas prácticas manufactureras, según el decreto 3075 de 1997, de la república de Colombia, para la empresa Golox S.A., distribuidora de alimentos mediante máquinas dispensadoras automáticas |
title_full_unstemmed |
Diagnóstico de buenas prácticas manufactureras, según el decreto 3075 de 1997, de la república de Colombia, para la empresa Golox S.A., distribuidora de alimentos mediante máquinas dispensadoras automáticas |
title_sort |
Diagnóstico de buenas prácticas manufactureras, según el decreto 3075 de 1997, de la república de Colombia, para la empresa Golox S.A., distribuidora de alimentos mediante máquinas dispensadoras automáticas |
dc.creator.fl_str_mv |
Sandoval Molina, María Fernanda |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Luque Salcedo, Luis Fernando |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Sandoval Molina, María Fernanda |
dc.subject.es_CO.fl_str_mv |
Industria y comercio de alimentos Decreto 3075 de 1997 |
topic |
Industria y comercio de alimentos Decreto 3075 de 1997 |
description |
97 Páginas. |
publishDate |
2005 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2005 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2013-04-30T16:43:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2013-04-30T16:43:19Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2013-04-30 |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis de pregrado |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
CORTINA, Adela. Ética de la empresa. Editorial Trotta. Madrid. 1994 ¿ 1996. DICCIONARIO ENCICLOPÉDICO LAROUSSE. Editorial Planeta. 1984. MINTZBERG, Henry. JAMES, Brain Quinn. El proceso estratégico, conceptos, contextos y casos. Editorial Prentice Hall Hispanoamericana, 1993 PIÑUEL RAIGADA, José Luís. Teoría de la comunicación y gestión de las organizaciones. Editorial síntesis S.A. Madrid. 1997 RAMOS PADILLA, Carlos. La comunicación: un punto de vista organizacional. Editorial Trillas. México. 1991 RAHMAN SHAFIUR M. Manual de Conservación de Alimentos. Editorial Acribia S.A., Zaragoza, España, Pág. 143 BANKS Jerry Control de Calidad: Administración de la Calidad Limunsa Noriega Editores, México 1998. Pág. 57-87 DICCIONARIO ENCICLOPEDICO LABOR, Tomo 1, Editorial Labor, España, 1997. Pág. 231 POTTER, Norman, Hotchkiss Joseph, Food Science, Quinta Edición, Editorial Chapman & Hall, 1996. Pág. 3 BADUI DERGAL, Salvador. Diccionario de tecnología de los Alimentos. Universidad Autónoma de México. Editorial Alambra Mexicana, 1988. Pág. 68. LARRAÑAGA COLL Idelfonso Juan Control e Higiene de los alimentos Editorial MC. Graw Hill 1998 Pág. 14 EIGLIER, Pierre, Langeard Eric, Servucción del Marketing de Servicios, Editorial MC Graw Hill, 1989. Pág. 45 DICCIONARIO ENCICLOPÉDICO LAROUSSE. Editorial Planeta. Tomo 6, España. 1984. Pág. 1776 Glosario (Cited Feb. 2 2005). Available from World Wide Web: http://www.cidgallup.com/es/glosario.shtml CUICK, Penny. Diagnostico industrial. Editorial Limusa, 1976, España. Pág. 39 American Public Health Association Standard Methods for the Examination of food. 15th. Edition, Washington, DC. Buenas Prácticas de Manufactura: El eslabón inicial en la cadena de la calidad. (Cited ENE 15 2005).Availed From World Wide Web: www.acopivalle.com.co Invima. Decreto 3075de1997 (cited ENE 30 2005). Availed From World Wide Web: www.invima.gov.co/version1/normatividad/alimentos/decreto%203075%20de%2019 97.htm KOONTZ. Harold. Administración una perspectiva global. Décima Edición. México: McGraw ¿ Hill. 1996. pág. 578. Prescott, S.C. and Albury, M.N., Prescott & Dunn¿s Industrial Microbiology 4th Edition. Chapman & Hall. 1982. Pág.581 BELTRÁN J: Jesús M. Indicadores de Gestión. Segunda edición. Bogotá, D.C., 3R Editores. 1998. Pág. 25 Enciclopedia Microsoft Encarta 1993 ¿ 2003 INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS, PIERSON, Merle y Corlett Donald Jr, HACCP, Principles and Applications. New York, Editorial Chapman & Hall.1992. Pág. 5-15-89-97-137. Norma ISO 9001:2000. Resumen para Directivos. Gestión 2000. Pág. 3-75-96-104. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10818/7096 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
87478 TE01562 |
identifier_str_mv |
CORTINA, Adela. Ética de la empresa. Editorial Trotta. Madrid. 1994 ¿ 1996. DICCIONARIO ENCICLOPÉDICO LAROUSSE. Editorial Planeta. 1984. MINTZBERG, Henry. JAMES, Brain Quinn. El proceso estratégico, conceptos, contextos y casos. Editorial Prentice Hall Hispanoamericana, 1993 PIÑUEL RAIGADA, José Luís. Teoría de la comunicación y gestión de las organizaciones. Editorial síntesis S.A. Madrid. 1997 RAMOS PADILLA, Carlos. La comunicación: un punto de vista organizacional. Editorial Trillas. México. 1991 RAHMAN SHAFIUR M. Manual de Conservación de Alimentos. Editorial Acribia S.A., Zaragoza, España, Pág. 143 BANKS Jerry Control de Calidad: Administración de la Calidad Limunsa Noriega Editores, México 1998. Pág. 57-87 DICCIONARIO ENCICLOPEDICO LABOR, Tomo 1, Editorial Labor, España, 1997. Pág. 231 POTTER, Norman, Hotchkiss Joseph, Food Science, Quinta Edición, Editorial Chapman & Hall, 1996. Pág. 3 BADUI DERGAL, Salvador. Diccionario de tecnología de los Alimentos. Universidad Autónoma de México. Editorial Alambra Mexicana, 1988. Pág. 68. LARRAÑAGA COLL Idelfonso Juan Control e Higiene de los alimentos Editorial MC. Graw Hill 1998 Pág. 14 EIGLIER, Pierre, Langeard Eric, Servucción del Marketing de Servicios, Editorial MC Graw Hill, 1989. Pág. 45 DICCIONARIO ENCICLOPÉDICO LAROUSSE. Editorial Planeta. Tomo 6, España. 1984. Pág. 1776 Glosario (Cited Feb. 2 2005). Available from World Wide Web: http://www.cidgallup.com/es/glosario.shtml CUICK, Penny. Diagnostico industrial. Editorial Limusa, 1976, España. Pág. 39 American Public Health Association Standard Methods for the Examination of food. 15th. Edition, Washington, DC. Buenas Prácticas de Manufactura: El eslabón inicial en la cadena de la calidad. (Cited ENE 15 2005).Availed From World Wide Web: www.acopivalle.com.co Invima. Decreto 3075de1997 (cited ENE 30 2005). Availed From World Wide Web: www.invima.gov.co/version1/normatividad/alimentos/decreto%203075%20de%2019 97.htm KOONTZ. Harold. Administración una perspectiva global. Décima Edición. México: McGraw ¿ Hill. 1996. pág. 578. Prescott, S.C. and Albury, M.N., Prescott & Dunn¿s Industrial Microbiology 4th Edition. Chapman & Hall. 1982. Pág.581 BELTRÁN J: Jesús M. Indicadores de Gestión. Segunda edición. Bogotá, D.C., 3R Editores. 1998. Pág. 25 Enciclopedia Microsoft Encarta 1993 ¿ 2003 INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS, PIERSON, Merle y Corlett Donald Jr, HACCP, Principles and Applications. New York, Editorial Chapman & Hall.1992. Pág. 5-15-89-97-137. Norma ISO 9001:2000. Resumen para Directivos. Gestión 2000. Pág. 3-75-96-104. 87478 TE01562 |
url |
http://hdl.handle.net/10818/7096 |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de La Sabana |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Administración de Instituciones de Servicio |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de La Sabana |
dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad de la Sabana Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana |
institution |
Universidad de la Sabana |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-049a-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-049b-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-02d4-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/9bee4c92-2380-4237-9bce-39acd23b875f/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d6a8492f55226347c394aaca1e251d24 f52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cab d6b3baa4795a3cb1b4f4324f76b866d9 86bb70a44f3124aa23463d65a4296a70 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana |
repository.mail.fl_str_mv |
contactointellectum@unisabana.edu.co |
_version_ |
1842083670856302592 |
spelling |
Luque Salcedo, Luis FernandoSandoval Molina, María FernandaAdministrador de Instituciones de Servicio2013-04-30T16:43:19Z2013-04-30T16:43:19Z20052013-04-30CORTINA, Adela. Ética de la empresa. Editorial Trotta. Madrid. 1994 ¿ 1996.DICCIONARIO ENCICLOPÉDICO LAROUSSE. Editorial Planeta. 1984.MINTZBERG, Henry. JAMES, Brain Quinn. El proceso estratégico, conceptos, contextos y casos. Editorial Prentice Hall Hispanoamericana, 1993PIÑUEL RAIGADA, José Luís. Teoría de la comunicación y gestión de las organizaciones. Editorial síntesis S.A. Madrid. 1997RAMOS PADILLA, Carlos. La comunicación: un punto de vista organizacional. Editorial Trillas. México. 1991RAHMAN SHAFIUR M. Manual de Conservación de Alimentos. Editorial Acribia S.A., Zaragoza, España, Pág. 143BANKS Jerry Control de Calidad: Administración de la Calidad Limunsa Noriega Editores, México 1998. Pág. 57-87DICCIONARIO ENCICLOPEDICO LABOR, Tomo 1, Editorial Labor, España, 1997. Pág. 231POTTER, Norman, Hotchkiss Joseph, Food Science, Quinta Edición, Editorial Chapman & Hall, 1996. Pág. 3BADUI DERGAL, Salvador. Diccionario de tecnología de los Alimentos. Universidad Autónoma de México. Editorial Alambra Mexicana, 1988. Pág. 68.LARRAÑAGA COLL Idelfonso Juan Control e Higiene de los alimentos Editorial MC. Graw Hill 1998 Pág. 14EIGLIER, Pierre, Langeard Eric, Servucción del Marketing de Servicios, Editorial MC Graw Hill, 1989. Pág. 45DICCIONARIO ENCICLOPÉDICO LAROUSSE. Editorial Planeta. Tomo 6, España. 1984. Pág. 1776Glosario (Cited Feb. 2 2005). Available from World Wide Web: http://www.cidgallup.com/es/glosario.shtmlCUICK, Penny. Diagnostico industrial. Editorial Limusa, 1976, España. Pág. 39American Public Health Association Standard Methods for the Examination of food. 15th. Edition, Washington, DC.Buenas Prácticas de Manufactura: El eslabón inicial en la cadena de la calidad. (Cited ENE 15 2005).Availed From World Wide Web: www.acopivalle.com.coInvima. Decreto 3075de1997 (cited ENE 30 2005). Availed From World Wide Web: www.invima.gov.co/version1/normatividad/alimentos/decreto%203075%20de%2019 97.htmKOONTZ. Harold. Administración una perspectiva global. Décima Edición. México: McGraw ¿ Hill. 1996. pág. 578.Prescott, S.C. and Albury, M.N., Prescott & Dunn¿s Industrial Microbiology 4th Edition. Chapman & Hall. 1982. Pág.581BELTRÁN J: Jesús M. Indicadores de Gestión. Segunda edición. Bogotá, D.C., 3R Editores. 1998. Pág. 25Enciclopedia Microsoft Encarta 1993 ¿ 2003INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS,PIERSON, Merle y Corlett Donald Jr, HACCP, Principles and Applications. New York, Editorial Chapman & Hall.1992. Pág. 5-15-89-97-137.Norma ISO 9001:2000. Resumen para Directivos. Gestión 2000. Pág. 3-75-96-104.http://hdl.handle.net/10818/709687478TE0156297 Páginas.Este trabajo de grado, pretende brindar a la empresa Golox S.A. un diagnóstico de las BPM, basado en el decreto 3075, 1997 del Ministerio de Salud, y brindar un informe a la empresa, conforme a lo establecido por la legislación Colombiana. Se contó con la aprobación de los directivos y se expuso en términos generales, las normatividades carentes dentro de la empresa, determinadas con un diagnostico detallado de los aspectos tratados en el decreto, en donde se encontraron vacíos en la operación y manipulación de los alimentos, situación que esta generando falencias en la operación del objeto de la empresa.spaUniversidad de La SabanaAdministración de Instituciones de ServicioEscuela Internacional de Ciencias Económicas y AdministrativasUniversidad de la SabanaIntellectum Repositorio Universidad de la SabanaIndustria y comercio de alimentosDecreto 3075 de 1997Diagnóstico de buenas prácticas manufactureras, según el decreto 3075 de 1997, de la república de Colombia, para la empresa Golox S.A., distribuidora de alimentos mediante máquinas dispensadoras automáticasbachelorThesisTesis de pregradopublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPublicationORIGINAL124597.pdf124597.pdfVer documento en PDFapplication/pdf358982https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-049a-52b7-e053-7e0910accd73/downloadd6a8492f55226347c394aaca1e251d24MD51trueLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-049b-52b7-e053-7e0910accd73/downloadf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD52falseAdministratorREADAnonymousREADTEXT124597.pdf.txt124597.pdf.txtExtracted texttext/plain116398https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-02d4-52b7-e053-7e0910accd73/downloadd6b3baa4795a3cb1b4f4324f76b866d9MD53falseTHUMBNAIL124597.pdf.jpg124597.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6477https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/9bee4c92-2380-4237-9bce-39acd23b875f/download86bb70a44f3124aa23463d65a4296a70MD54false10818/7096oai:dspace-unisabana.metabuscador.org:10818/70962025-08-09 04:54:23.754restrictedhttps://dspace-unisabana.metabuscador.orgIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.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 |