Nutritional adaptation of some Colombian Indians
spa: En un intento de sugerir las relaciones entre las prácticas culturales, las limitaciones del medio ambiente y la nutrición para la evolución humana en curso, se presentó una serie de sinopsis de información sobre los grupos indígenas colombianos. Estos grupos eran el Chocó, el Kógi, el Ika, el...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de Caldas
- Repositorio:
- Repositorio Institucional U. Caldas
- Idioma:
- eng
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ucaldas.edu.co:ucaldas/18074
- Acceso en línea:
- https://repositorio.ucaldas.edu.co/handle/ucaldas/18074
- Palabra clave:
- Chocó
Indígenas de Colombia
Kogui
Colombia
Grupo étnico
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
REPOUCALDA_f80abb2a1f21fe4c76e0fbbb405d2906 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucaldas.edu.co:ucaldas/18074 |
network_acronym_str |
REPOUCALDA |
network_name_str |
Repositorio Institucional U. Caldas |
repository_id_str |
|
spelling |
Nutritional adaptation of some Colombian IndiansChocóIndígenas de ColombiaKoguiColombiaGrupo étnicospa: En un intento de sugerir las relaciones entre las prácticas culturales, las limitaciones del medio ambiente y la nutrición para la evolución humana en curso, se presentó una serie de sinopsis de información sobre los grupos indígenas colombianos. Estos grupos eran el Chocó, el Kógi, el Ika, el Motilón, el Guajiro, el Guahibo y el Cubeo. Aunque hay pocos datos útiles disponibles, este informe indica que estos indios dependen de los métodos agrícolas para una parte sustancial de su dieta. Además, este estudio sugiere el marco necesario para futuros estudios sobre la nutrición y sus efectos en la evolución humana.eng: In an attempt to suggest the relationships among cultural practices, the limitations of the environment, and nutrition to on-going human evolution, a series of synopses of information on Colombian Indian groups was presented. These groups consisted of the Chocó, Kógi, Ika, Motilón, Guajiro, Guahibo, and Cubeo. Although there is little useful data available, this report does indicate that these Indians depend on agricultural methods for a substantial portion of their diet. Furthermore, this study suggests the framework necessary for future studies of nutrition and its effects on human evolution.Wiley2022-09-14T20:31:32Z2022-09-14T20:31:32Z2022-09-14Artículo de revistaReferencia bibliográficahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_86bcImageTexthttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a855 Págs.application/pdfimage/pngapplication/pdfhttps://repositorio.ucaldas.edu.co/handle/ucaldas/18074https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/ajpa.1330320218eng297Issue 2 March 1970293Volume 32Pardo, Mauricio, Bibliografía sobre Indígenas ChocóAmerican Journal of Biological Anthropologyhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Winton, Marianneoai:repositorio.ucaldas.edu.co:ucaldas/180742024-07-16T21:42:22Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Nutritional adaptation of some Colombian Indians |
title |
Nutritional adaptation of some Colombian Indians |
spellingShingle |
Nutritional adaptation of some Colombian Indians Chocó Indígenas de Colombia Kogui Colombia Grupo étnico |
title_short |
Nutritional adaptation of some Colombian Indians |
title_full |
Nutritional adaptation of some Colombian Indians |
title_fullStr |
Nutritional adaptation of some Colombian Indians |
title_full_unstemmed |
Nutritional adaptation of some Colombian Indians |
title_sort |
Nutritional adaptation of some Colombian Indians |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Chocó Indígenas de Colombia Kogui Colombia Grupo étnico |
topic |
Chocó Indígenas de Colombia Kogui Colombia Grupo étnico |
description |
spa: En un intento de sugerir las relaciones entre las prácticas culturales, las limitaciones del medio ambiente y la nutrición para la evolución humana en curso, se presentó una serie de sinopsis de información sobre los grupos indígenas colombianos. Estos grupos eran el Chocó, el Kógi, el Ika, el Motilón, el Guajiro, el Guahibo y el Cubeo. Aunque hay pocos datos útiles disponibles, este informe indica que estos indios dependen de los métodos agrícolas para una parte sustancial de su dieta. Además, este estudio sugiere el marco necesario para futuros estudios sobre la nutrición y sus efectos en la evolución humana. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-09-14T20:31:32Z 2022-09-14T20:31:32Z 2022-09-14 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Artículo de revista Referencia bibliográfica http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/resource_type/c_86bc Image Text |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://repositorio.ucaldas.edu.co/handle/ucaldas/18074 |
url |
https://repositorio.ucaldas.edu.co/handle/ucaldas/18074 |
dc.language.none.fl_str_mv |
eng |
language |
eng |
dc.relation.none.fl_str_mv |
297 Issue 2 March 1970 293 Volume 32 Pardo, Mauricio, Bibliografía sobre Indígenas Chocó American Journal of Biological Anthropology |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.none.fl_str_mv |
5 Págs. application/pdf image/png application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Wiley |
publisher.none.fl_str_mv |
Wiley |
dc.source.none.fl_str_mv |
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/ajpa.1330320218 |
institution |
Universidad de Caldas |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1836145035572150272 |