Nutritional adaptation of some Colombian Indians

spa: En un intento de sugerir las relaciones entre las prácticas culturales, las limitaciones del medio ambiente y la nutrición para la evolución humana en curso, se presentó una serie de sinopsis de información sobre los grupos indígenas colombianos. Estos grupos eran el Chocó, el Kógi, el Ika, el...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de Caldas
Repositorio:
Repositorio Institucional U. Caldas
Idioma:
eng
OAI Identifier:
oai:repositorio.ucaldas.edu.co:ucaldas/18074
Acceso en línea:
https://repositorio.ucaldas.edu.co/handle/ucaldas/18074
Palabra clave:
Chocó
Indígenas de Colombia
Kogui
Colombia
Grupo étnico
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:spa: En un intento de sugerir las relaciones entre las prácticas culturales, las limitaciones del medio ambiente y la nutrición para la evolución humana en curso, se presentó una serie de sinopsis de información sobre los grupos indígenas colombianos. Estos grupos eran el Chocó, el Kógi, el Ika, el Motilón, el Guajiro, el Guahibo y el Cubeo. Aunque hay pocos datos útiles disponibles, este informe indica que estos indios dependen de los métodos agrícolas para una parte sustancial de su dieta. Además, este estudio sugiere el marco necesario para futuros estudios sobre la nutrición y sus efectos en la evolución humana.