“Plantas que toda la vida han estado” 1 : una co-investigación alrededor de la cocina y las relaciones bioculturales asociadas a plantas alimenticias locales en la ruralidad de Bogotá
A través de un proceso de co-investigación con sabedores de la ruralidad bogotana, se documentaron prácticas culinarias tradicionales y se realizaron encuentros para conversar sobre sus implicaciones territoriales y los desafíos de sus transformaciones. El diálogo permitió reactivar la memoria y las...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de Caldas
- Repositorio:
- Repositorio Institucional U. Caldas
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ucaldas.edu.co:ucaldas/19288
- Acceso en línea:
- https://repositorio.ucaldas.edu.co/handle/ucaldas/19288
https://doi.org/10.17151/rasv.2021.23.2.8
- Palabra clave:
- Memoria y diversidad biocultural
Cocina tradicional
Ciencia participativa
Conocimientos locales
Biocultural memory and diversity
Traditional cuisine
Participatory research
Local knowledge
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/