Factores psicosociales (cognitivos, perceptivos, emocionales, comportamentales y socioculturales) asociados a las conductas alimentarias de riesgo en mujeres universitarias de la ciudad de Medellín
La investigación expuesta en el presente artículo pretende identificar los factores psicosociales (cognitivos, perceptivos, emocionales, comportamentales y socioculturales) asociados a las conductas alimentarias de riesgo en mujeres universitarias de la ciudad de Medellín. Esta investigación encuent...
- Autores:
-
Henao Montoya, Maria Paula
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad EAFIT
- Repositorio:
- Repositorio EAFIT
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eafit.edu.co:10784/13225
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10784/13225
- Palabra clave:
- factores psicosociales
cognición
percepción
emoción
comportamiento
socio-cultural
conductas alimentarias de riesgo
alimentación
Trastornos de ingestión de alimentos
- Rights
- License
- Acceso cerrado
Summary: | La investigación expuesta en el presente artículo pretende identificar los factores psicosociales (cognitivos, perceptivos, emocionales, comportamentales y socioculturales) asociados a las conductas alimentarias de riesgo en mujeres universitarias de la ciudad de Medellín. Esta investigación encuentra su justificación desde la postura de cuestionamiento a las formas de hacer las cosas en la ciudad de Medellín, para interrogar los estereotipos y las políticas de salud. Expone el contenido identificando los factores cognitivos, perceptivos, emocionales, comportamentales y socioculturales además del concepto de Conductas alimentarias de riesgo con sus causas, síntomas y consecuencias. La investigación es realizada en una metodología cualitativa con enfoque descriptivo del contenido de las conductas alimentarias de riesgo y los factores psicosociales y estudio de caso en mujeres universitarias |
---|