Análisis del d-limoneno como sustituto del nonilfenol en productos postcosecha
El uso de tensoactivos, específicamente el Nonil Fenol en soluciones hidratantes y conservantes de flores de postcosecha es sumamente vital, ya que básicamente se requiere reducir la tensión superficial de los tallos de las flores, para que estás se hidraten y se facilite el suministro de soluciones...
- Autores:
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Salgado Velásquez, Paula Alejandra
Palacio González, Yordi Alejandro
- Tipo de recurso:
- Work document
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad EAN
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.universidadean.edu.co:10882/12343
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10882/12343
- Palabra clave:
- D-limoneno
Nonilfenol
Postcosecha
Tensión superficial
Liquidos
Aceites de cítricos
Frutas cítricas - Subproductos
Tensión de superficies
Ingeniería química
D-limonene
Nonylphenol
Postharvest
Surface tension
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | El uso de tensoactivos, específicamente el Nonil Fenol en soluciones hidratantes y conservantes de flores de postcosecha es sumamente vital, ya que básicamente se requiere reducir la tensión superficial de los tallos de las flores, para que estás se hidraten y se facilite el suministro de soluciones que permitan inhibir la producción natural de etileno, el cual es una hormona sintetizada por las mismas plantas y es catalogado como el responsable de la senescencia natural de las plantas culminando en la pérdida del valor nutricional y por ende decorativo y comercial de las flores. El presente proyecto pretende investigar, estudiar y desarrollar la sustitución de la materia prima Nonil Fenol por el producto D-Limoneno, cuya extracción se realiza desde origen natural, ya que constituye entre el 80 al 90% del aceite esencial de las cáscaras de las frutas cítricas, lo cual representa una baja toxicidad para los seres humanos y ecosistemas acuáticos a los cuales pudiera llegar. |
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