Propuesta de un modelo de gestión por procesos en la empresa Tasty Planet S.A.S

El objetivo del presente trabajo de Investigación es elaborar una propuesta de modelo de gestión por procesos que se alineen con las necesidades identificadas para la empresa Tasty Planet S.A.S. (que de ahora en adelante se le denominará empresa), esta propuesta busca aportar una guía o ruta a segui...

Full description

Autores:
Ñañez Malpica, Paula Andrea
Vargas Ferrucho, Erika Viviana
Pedraza Sánchez, Michael Alexander
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/11370
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/11370
Palabra clave:
Gestión por procesos
Estructura organizacional
Modelos - DOFA, PESTEL
Modelos de gestión
Cambio organizacional
Mejoramiento de procesos
Aprendizaje organizacional
Estrategias para el desarrollo
Técnicas administrativas
Process management
Organizational structure
Models - DOFA, PESTEL
Management models
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:El objetivo del presente trabajo de Investigación es elaborar una propuesta de modelo de gestión por procesos que se alineen con las necesidades identificadas para la empresa Tasty Planet S.A.S. (que de ahora en adelante se le denominará empresa), esta propuesta busca aportar una guía o ruta a seguir que permita que la empresa cambie su estructura organizacional tradicional por una más flexible basada en los procesos, que valore el impacto tanto de manera individual como en su conjunto. La propuesta del modelo surge luego de llevar a cabo una investigación cualitativa de alcance descriptivo que permitió identificar características del entorno de la empresa, se utilizaron dos técnicas de análisis de datos: encuesta y Aplicación análisis de relación de variables con SPSS para recolectar la información inicial de la empresa y matrices (DOFA y PESTEL) para identificar y priorizar el análisis del contexto de los factores interno y externo de la empresa, finalmente se consideraron las áreas de conocimiento qué proponen las buenas prácticas de algunos modelos existentes y las necesidades actuales de la empresa.