Propuesta de plan de mejora para optimizar los procedimientos de estandarización en las áreas de cocina fría y cocina caliente

El trabajo final propone un plan de mejora para optimizar los procedimientos de estandarización en las áreas de cocina fría y caliente en el restaurante Nómade del Hotel Bluedoors York Luxury Suites. Se identifican problemas en la consistencia y calidad de los platos debido a la falta de seguimiento...

Full description

Autores:
Posada Angel, Juliana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad Católica Luis Amigó
Repositorio:
Repositorio Institucional Universidad Católica Luis Amigó
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ucatolicaluisamigo.edu.co:20.500.14.531/4665
Acceso en línea:
http://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/handle/20.500.14.531/4665
Palabra clave:
Gestión de procesos
optimización
mejora continua
a
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
id RAMIGO2_c7e72bc4eed61e739e2fe1c8a88ab33e
oai_identifier_str oai:repository.ucatolicaluisamigo.edu.co:20.500.14.531/4665
network_acronym_str RAMIGO2
network_name_str Repositorio Institucional Universidad Católica Luis Amigó
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta de plan de mejora para optimizar los procedimientos de estandarización en las áreas de cocina fría y cocina caliente
title Propuesta de plan de mejora para optimizar los procedimientos de estandarización en las áreas de cocina fría y cocina caliente
spellingShingle Propuesta de plan de mejora para optimizar los procedimientos de estandarización en las áreas de cocina fría y cocina caliente
Gestión de procesos
optimización
mejora continua
a
title_short Propuesta de plan de mejora para optimizar los procedimientos de estandarización en las áreas de cocina fría y cocina caliente
title_full Propuesta de plan de mejora para optimizar los procedimientos de estandarización en las áreas de cocina fría y cocina caliente
title_fullStr Propuesta de plan de mejora para optimizar los procedimientos de estandarización en las áreas de cocina fría y cocina caliente
title_full_unstemmed Propuesta de plan de mejora para optimizar los procedimientos de estandarización en las áreas de cocina fría y cocina caliente
title_sort Propuesta de plan de mejora para optimizar los procedimientos de estandarización en las áreas de cocina fría y cocina caliente
dc.creator.fl_str_mv Posada Angel, Juliana
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Galindo Padilla, Willian Israel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Posada Angel, Juliana
dc.subject.spa.fl_str_mv Gestión de procesos
optimización
mejora continua
topic Gestión de procesos
optimización
mejora continua
a
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv a
description El trabajo final propone un plan de mejora para optimizar los procedimientos de estandarización en las áreas de cocina fría y caliente en el restaurante Nómade del Hotel Bluedoors York Luxury Suites. Se identifican problemas en la consistencia y calidad de los platos debido a la falta de seguimiento de recetas estándar. El objetivo principal es incrementar la eficiencia y la calidad mediante la implementación de capacitaciones continuas para los cocineros, el uso de indicadores de desempeño y un enfoque en la mejora continua. Los impactos esperados incluyen una mejor calidad del producto final, mayor satisfacción del cliente, y reducción de errores y desperdicios. La conclusión subraya la importancia de la estandarización y la capacitación para lograr una operación de cocina eficiente y competitiva.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-11-07T22:11:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-11-07T22:11:43Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2024
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str draft
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/handle/20.500.14.531/4665
url http://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/handle/20.500.14.531/4665
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 22 p.
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica Luis Amigó
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Ciencias Administrativas, Económicas y Contables
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gastronomía (Presencial)
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Medellín
publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica Luis Amigó
institution Universidad Católica Luis Amigó
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/33eb1743-a9d9-4e70-969f-201764b00c40/download
https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/e1fb527c-1c14-45d9-87e6-fa71b9da7579/download
https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/bc4a09bb-c5df-4ece-8d0d-6ead69637d00/download
https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/0e7f8a20-016f-4a90-ad22-bcf99223ce26/download
https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/9a7d17a1-d493-47e9-80bf-1c9d9fd6f21b/download
https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/b57360c8-bad1-4cd6-ad7d-8f6a8f47393e/download
https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/1f35ee5d-fbe3-495d-a111-bdd316a8eb4b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4
7de918ef926502934bb24d8fad3aa432
3c8181d64559ec6eb9d2901413170a93
6f524f9707b478944757bc8393e8d985
fd925f5db5752d4cfc7680d9d08a2fa8
301dd9cd8978a35a364e9c383f03f19b
e86d9a539deb960b55b938df235d3c36
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Catolica Luis Amigo
repository.mail.fl_str_mv repository@amigo.edu.co
_version_ 1851058639577546752
spelling Galindo Padilla, Willian IsraelPosada Angel, Juliana2024-11-07T22:11:43Z2024-11-07T22:11:43Z2024http://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/handle/20.500.14.531/4665El trabajo final propone un plan de mejora para optimizar los procedimientos de estandarización en las áreas de cocina fría y caliente en el restaurante Nómade del Hotel Bluedoors York Luxury Suites. Se identifican problemas en la consistencia y calidad de los platos debido a la falta de seguimiento de recetas estándar. El objetivo principal es incrementar la eficiencia y la calidad mediante la implementación de capacitaciones continuas para los cocineros, el uso de indicadores de desempeño y un enfoque en la mejora continua. Los impactos esperados incluyen una mejor calidad del producto final, mayor satisfacción del cliente, y reducción de errores y desperdicios. La conclusión subraya la importancia de la estandarización y la capacitación para lograr una operación de cocina eficiente y competitiva.22 p.application/pdfspaUniversidad Católica Luis AmigóCiencias Administrativas, Económicas y ContablesGastronomía (Presencial)Medellínhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gestión de procesosoptimizaciónmejora continuaaPropuesta de plan de mejora para optimizar los procedimientos de estandarización en las áreas de cocina fría y cocina calientehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/drafthttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceUniversidad Católica Luis AmigóPegradoProfesional en Gastronomía.LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/33eb1743-a9d9-4e70-969f-201764b00c40/downloadbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD53ORIGINALCARTA DE AUTORIZACIÓN.docx.pdfCARTA DE AUTORIZACIÓN.docx.pdfapplication/pdf136524https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/e1fb527c-1c14-45d9-87e6-fa71b9da7579/download7de918ef926502934bb24d8fad3aa432MD51ME-CD-T641_P855_2024.pdfME-CD-T641_P855_2024.pdfapplication/pdf678238https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/bc4a09bb-c5df-4ece-8d0d-6ead69637d00/download3c8181d64559ec6eb9d2901413170a93MD52TEXTCARTA DE AUTORIZACIÓN.docx.pdf.txtCARTA DE AUTORIZACIÓN.docx.pdf.txtExtracted texttext/plain4936https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/0e7f8a20-016f-4a90-ad22-bcf99223ce26/download6f524f9707b478944757bc8393e8d985MD54ME-CD-T641_P855_2024.pdf.txtME-CD-T641_P855_2024.pdf.txtExtracted texttext/plain20476https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/9a7d17a1-d493-47e9-80bf-1c9d9fd6f21b/downloadfd925f5db5752d4cfc7680d9d08a2fa8MD56THUMBNAILCARTA DE AUTORIZACIÓN.docx.pdf.jpgCARTA DE AUTORIZACIÓN.docx.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5865https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/b57360c8-bad1-4cd6-ad7d-8f6a8f47393e/download301dd9cd8978a35a364e9c383f03f19bMD55ME-CD-T641_P855_2024.pdf.jpgME-CD-T641_P855_2024.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2924https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/1f35ee5d-fbe3-495d-a111-bdd316a8eb4b/downloade86d9a539deb960b55b938df235d3c36MD5720.500.14.531/4665oai:repository.ucatolicaluisamigo.edu.co:20.500.14.531/46652024-12-23 02:43:38.75https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/restrictedhttps://repository.ucatolicaluisamigo.edu.coRepositorio Universidad Catolica Luis Amigorepository@amigo.edu.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