Trabajo prácticas modalidad internacional

Este documento narra la experiencia de Laura Agudelo Arbeláez durante sus prácticas internacionales en Boulangerie Llinares, una reconocida pastelería y panadería en Aurillac, Francia. Laura detalla su aprendizaje en la preparación de postres tradicionales franceses y su adaptación a un entorno labo...

Full description

Autores:
Agudelo Arbeláez, Laura
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad Católica Luis Amigó
Repositorio:
Repositorio Institucional Universidad Católica Luis Amigó
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ucatolicaluisamigo.edu.co:20.500.14.531/4919
Acceso en línea:
http://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/handle/20.500.14.531/4919
Palabra clave:
Entorno
Adaptación
Técnicas
Aprendizaje
Tradicionales
a
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
id RAMIGO2_8754bdc3e9f5d0d353ba71a8df99231c
oai_identifier_str oai:repository.ucatolicaluisamigo.edu.co:20.500.14.531/4919
network_acronym_str RAMIGO2
network_name_str Repositorio Institucional Universidad Católica Luis Amigó
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Trabajo prácticas modalidad internacional
title Trabajo prácticas modalidad internacional
spellingShingle Trabajo prácticas modalidad internacional
Entorno
Adaptación
Técnicas
Aprendizaje
Tradicionales
a
title_short Trabajo prácticas modalidad internacional
title_full Trabajo prácticas modalidad internacional
title_fullStr Trabajo prácticas modalidad internacional
title_full_unstemmed Trabajo prácticas modalidad internacional
title_sort Trabajo prácticas modalidad internacional
dc.creator.fl_str_mv Agudelo Arbeláez, Laura
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Romero Romero, Sebastián
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Agudelo Arbeláez, Laura
dc.subject.spa.fl_str_mv Entorno
Adaptación
Técnicas
Aprendizaje
Tradicionales
topic Entorno
Adaptación
Técnicas
Aprendizaje
Tradicionales
a
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv a
description Este documento narra la experiencia de Laura Agudelo Arbeláez durante sus prácticas internacionales en Boulangerie Llinares, una reconocida pastelería y panadería en Aurillac, Francia. Laura detalla su aprendizaje en la preparación de postres tradicionales franceses y su adaptación a un entorno laboral diferente, subrayando la importancia de la adaptabilidad y la cooperación en un ambiente multicultural. A través de su relato, se enfatiza el desarrollo de habilidades técnicas específicas en repostería y panadería, así como competencias interpersonales que fueron fundamentales para su crecimiento profesional y personal. Además, se discuten los desafíos enfrentados, como la adaptación a nuevas técnicas culinarias y la gestión de la comunicación y responsabilidades en un entorno laboral exigente.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-11-21T14:28:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-11-21T14:28:11Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2024
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/handle/20.500.14.531/4919
url http://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/handle/20.500.14.531/4919
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 11 p.
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica Luis Amigó
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Ciencias Administrativas, Económicas y Contables
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gastronomía (Presencial)
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Medellín
publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica Luis Amigó
institution Universidad Católica Luis Amigó
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/83dcb041-7838-4db2-a1f5-b7f975cff06c/download
https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/aa46bd8c-f83f-4a6e-a1ec-0d9061addb2a/download
https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/bb793ffe-e70a-4d70-96d8-ac0f6acfb6c2/download
https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/3e2f0a6e-dc05-497b-a778-62fba931ad6b/download
https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/abb7a2f7-2945-49e7-a3cc-ed8925f753b3/download
https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/473d0728-f084-4de6-9a0c-434af30a03f4/download
https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/e7246f0b-89df-4a87-a1cd-3e9af08e6f7e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c1ff8867a1af2ddcadb60245b2a44927
01c076fb46f3b65436347d0444e8fe2e
bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4
f1ca4c2ec5774d71a0bb8cad8a6e53de
bf74dc9cb64e60391a82dacb7b72c67b
2568cc1aeb8da97ce562ec0fe7db8e4f
d439d776be7cbe85f8263c98734ab40c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Catolica Luis Amigo
repository.mail.fl_str_mv repository@amigo.edu.co
_version_ 1851058630152945664
spelling Romero Romero, SebastiánAgudelo Arbeláez, Laura2024-11-21T14:28:11Z2024-11-21T14:28:11Z2024http://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/handle/20.500.14.531/4919Este documento narra la experiencia de Laura Agudelo Arbeláez durante sus prácticas internacionales en Boulangerie Llinares, una reconocida pastelería y panadería en Aurillac, Francia. Laura detalla su aprendizaje en la preparación de postres tradicionales franceses y su adaptación a un entorno laboral diferente, subrayando la importancia de la adaptabilidad y la cooperación en un ambiente multicultural. A través de su relato, se enfatiza el desarrollo de habilidades técnicas específicas en repostería y panadería, así como competencias interpersonales que fueron fundamentales para su crecimiento profesional y personal. Además, se discuten los desafíos enfrentados, como la adaptación a nuevas técnicas culinarias y la gestión de la comunicación y responsabilidades en un entorno laboral exigente.11 p.application/pdfspaUniversidad Católica Luis AmigóCiencias Administrativas, Económicas y ContablesGastronomía (Presencial)Medellínhttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2EntornoAdaptaciónTécnicasAprendizajeTradicionalesaTrabajo prácticas modalidad internacionalhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionUniversidad Católica Luis AmigóPegradoProfesional en GastronomíaORIGINALME-CD-T641_A282_2024.pdfME-CD-T641_A282_2024.pdfapplication/pdf106773https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/83dcb041-7838-4db2-a1f5-b7f975cff06c/downloadc1ff8867a1af2ddcadb60245b2a44927MD51Carta de autorizacion.pdfCarta de autorizacion.pdfapplication/pdf218676https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/aa46bd8c-f83f-4a6e-a1ec-0d9061addb2a/download01c076fb46f3b65436347d0444e8fe2eMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/bb793ffe-e70a-4d70-96d8-ac0f6acfb6c2/downloadbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD53TEXTME-CD-T641_A282_2024.pdf.txtME-CD-T641_A282_2024.pdf.txtExtracted texttext/plain18818https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/3e2f0a6e-dc05-497b-a778-62fba931ad6b/downloadf1ca4c2ec5774d71a0bb8cad8a6e53deMD54Carta de autorizacion.pdf.txtCarta de autorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain4394https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/abb7a2f7-2945-49e7-a3cc-ed8925f753b3/downloadbf74dc9cb64e60391a82dacb7b72c67bMD56THUMBNAILME-CD-T641_A282_2024.pdf.jpgME-CD-T641_A282_2024.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2378https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/473d0728-f084-4de6-9a0c-434af30a03f4/download2568cc1aeb8da97ce562ec0fe7db8e4fMD55Carta de autorizacion.pdf.jpgCarta de autorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4062https://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/e7246f0b-89df-4a87-a1cd-3e9af08e6f7e/downloadd439d776be7cbe85f8263c98734ab40cMD5720.500.14.531/4919oai:repository.ucatolicaluisamigo.edu.co:20.500.14.531/49192024-12-23 02:34:25.469https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/open.accesshttps://repository.ucatolicaluisamigo.edu.coRepositorio Universidad Catolica Luis Amigorepository@amigo.edu.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