De Maracuyá Mermellata a Concentrado La Pasionaria

Este trabajo de grado tiene como objetivo principal la construcción de un caso de negocio para el aprovechamiento del fruto del maracuyá, específicamente de las categorías segundas y terceras, que son producidas y suministradas por la empresa Agrícola la Serranía. Este trabajo fue realizado con ayud...

Full description

Autores:
Palacio Cardona, Manuela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Autónoma Latinoamericana UNAULA
Repositorio:
Repositorio Institucional UNAULA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unaula.edu.co:123456789/1912
Acceso en línea:
http://repositorio.unaula.edu.co:4000/home
http://repositorio.unaula.edu.co:4000/handle/123456789/1912
Palabra clave:
Emprendimiento
Plan de negocio
Administración de Empresas
Modelo de negocio
Rights
closedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
Description
Summary:Este trabajo de grado tiene como objetivo principal la construcción de un caso de negocio para el aprovechamiento del fruto del maracuyá, específicamente de las categorías segundas y terceras, que son producidas y suministradas por la empresa Agrícola la Serranía. Este trabajo fue realizado con ayuda de los conceptos asociados al desarrollo orientado al cliente planteado por Steven G. Blank en su libro “Los cuatro pasos a la epifanía”. Además, se utilizará el modelo Canvas para estructurar el proceso de identificación y formulación de hipótesis, se realizará trabajo de campo relacionado con la validación de hipótesis relacionadas con el segmento y esto estará soportado con las técnicas propuestas por Álvarez (2014) en su libro Lean Customer Development. Al final se presentará un caso de negocio, a partir de la información obtenida en el trabajo de campo. El presente trabajo de grado no se realiza utilizando metodología de investigación, sino metodologías asociadas al desarrollo de idea de negocio.