Evaluación del biodiésel producido a partir de aserrín de café bajo un proceso de transesterificación a nivel laboratorio como fuente de energía alternativa
The biodiesel produced from coffee sawdust oil was evaluated giving rise to a second generation production where the management of a daily waste was sought, identifying variables and influencing factors both in the process of oil extraction and transesterification. The extraction operation was carri...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de América
- Repositorio:
- Lumieres
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/7787
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.11839/7787
- Palabra clave:
- Aserrín de café
Biodiésel
Caracterización
Transesterificación
Coffee sawdust
Biodiesel
Characterization
Transesterification
Tesis y disertaciones académicas
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- Atribución – No comercial
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Evaluación del biodiésel producido a partir de aserrín de café bajo un proceso de transesterificación a nivel laboratorio como fuente de energía alternativa Evaluation of biodiesel produced from coffee sawdust under a laboratory-level transesterification process as an alternative energy source |
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Moreno Arias, Claudio Alberto |
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Aserrín de café Biodiésel Caracterización Transesterificación Coffee sawdust Biodiesel Characterization Transesterification Tesis y disertaciones académicas |
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Aserrín de café Biodiésel Caracterización Transesterificación Coffee sawdust Biodiesel Characterization Transesterification Tesis y disertaciones académicas |
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The biodiesel produced from coffee sawdust oil was evaluated giving rise to a second generation production where the management of a daily waste was sought, identifying variables and influencing factors both in the process of oil extraction and transesterification. The extraction operation was carried out by means of a soxhlet extractor using hexane and Isopropanol as solvents, based on the incident conditions when carrying out the extraction. The extracted oil was characterized by determining the acid number, iodine index, saponification, the percentage of oil extracted, density and viscosity in the laboratory. |
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Evaluación del biodiésel producido a partir de aserrín de café bajo un proceso de transesterificación a nivel laboratorio como fuente de energía alternativaEvaluation of biodiesel produced from coffee sawdust under a laboratory-level transesterification process as an alternative energy sourceAserrín de caféBiodiéselCaracterizaciónTransesterificaciónCoffee sawdustBiodieselCharacterizationTransesterificationTesis y disertaciones académicasThe biodiesel produced from coffee sawdust oil was evaluated giving rise to a second generation production where the management of a daily waste was sought, identifying variables and influencing factors both in the process of oil extraction and transesterification. The extraction operation was carried out by means of a soxhlet extractor using hexane and Isopropanol as solvents, based on the incident conditions when carrying out the extraction. The extracted oil was characterized by determining the acid number, iodine index, saponification, the percentage of oil extracted, density and viscosity in the laboratory.Se evaluó el biodiésel producido a partir de aceite de aserrín de café dando lugar a una producción de segunda generación donde se buscó el manejo de un residuo cotidiano, identificando variables y factores influyentes tanto en el proceso de extracción del aceite como de transesterificación. La operación de extracción se llevó a cabo mediante un extractor soxhlet empleando hexano e Isopropanol como disolventes, tomando como base las condiciones incidentes al llevar a cabo la extracción. El aceite extraído se caracterizó por medio de la determinación del índice de acidez, índice de yodo, de saponificación, el porcentaje de aceite extraído, densidad y viscosidad en el laboratorio.Fundación Universidad de AméricaMoreno Arias, Claudio AlbertoCastro Hernández, Camila Angélica2020-03-12T21:28:28Z2020-03-12T21:28:28Z2020-02-06bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfAPA 6th - Castro Hernández, C. A. (2020) Evaluación del biodiésel producido a partir de aserrín de café bajo un proceso de transesterificación a nivel laboratorio como fuente de energía alternativa (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7787https://hdl.handle.net/20.500.11839/7787Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). 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