Evaluación del efecto de la reutilización de la levadura para el proceso de fermentación en la producción de cerveza artesanal del estilo blonde ale en la Cervecería OD Colombia

The present project was based on the comparative analysis of sugar consumption performance, expressed in terms of apparent attenuation in addition to the variables: alcohol production, cell growth and sensory properties obtained by reusing Safeale yeast US-05 for fermentation of Blonde Ale style cra...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/7777
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/7777
Palabra clave:
Levadura
Viabilidad
Fermentación
Reinoculación
Yeast
Viability
Fermentation
Repitching
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
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description The present project was based on the comparative analysis of sugar consumption performance, expressed in terms of apparent attenuation in addition to the variables: alcohol production, cell growth and sensory properties obtained by reusing Safeale yeast US-05 for fermentation of Blonde Ale style craft beer an experimental volume of 4 L for each generation in duplicate. An experimental culture medium was developed from the conditions of preparation of craft beer at plant level. An inoculation rate was performed for the experiments of 2.52 * 107 viable cells which was met for all experimental fermentations. The fermentation time of the experiments was 8 days at a temperature of 17 ° C ± 1 ° C, ambient pressure and an initial must density of 1,050 according to the process carried out at the Cervecería OD Colombia.
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An inoculation rate was performed for the experiments of 2.52 * 107 viable cells which was met for all experimental fermentations. The fermentation time of the experiments was 8 days at a temperature of 17 ° C ± 1 ° C, ambient pressure and an initial must density of 1,050 according to the process carried out at the Cervecería OD Colombia.El presente proyecto se basó en el análisis comparativo del rendimiento en el consumo de azúcares, expresado en términos de la atenuación aparente además de las variables: producción de alcohol, crecimiento celular y propiedades sensoriales obtenidas al reutilizar la levadura Safeale US-05 para la fermentación de cerveza artesanal estilo Blonde Ale a un volumen experimental de 4 L para cada generación por duplicado. Se elaboró un medio de cultivo experimental a partir de las condiciones de preparación de cerveza artesanal a nivel planta. Se estableció una tasa de inoculación para los experimentos de 2,52*107 células viables la cual se cumplió para todas las fermentaciones experimentales. El tiempo de fermentación de los experimentos fue de 8 días a una temperatura de 17°C ± 1°C, presión ambiente y una densidad inicial del mosto de 1,050 de acuerdo al proceso realizado en la Cervecería OD Colombia.Cervecería OD ColombiaFundación Universidad de América2020-03-12T20:55:49Z2020-03-12T20:55:49Z2020-02-18bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfAPA 6th - Salazar Garavito, D. A. (2020) Evaluación del efecto de la reutilización de la levadura para el proceso de fermentación en la producción de cerveza artesanal del estilo blonde ale en la Cervecería OD Colombia (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7777https://hdl.handle.net/20.500.11839/7777Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). 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En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaSalazar Garavito, Diego Armandooai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/77772025-02-01T09:10:59Z