Propuesta de mejoramiento basada en una herramienta del kaizen para el proceso de recibo de alimentos refrigerados y congelados de un almacén de grandes superficies

This monograph is based on an improvement proposal for the process of receipt of refrigerated and frozen foods in a company of large areas or also called large stores. For the development of the proposal, a qualitative research was carried out, in which several activities were carried out that helpe...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/7176
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/7176
Palabra clave:
Cadena de frío
Mejora continua
Procesos de recibo
Cold chain
Continuous improvement
Receipt processes
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
id Lumieres_f737981ff8e62655b813a3e37d010e6c
oai_identifier_str oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/7176
network_acronym_str Lumieres
network_name_str Lumieres
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Propuesta de mejoramiento basada en una herramienta del kaizen para el proceso de recibo de alimentos refrigerados y congelados de un almacén de grandes superficies
Proposal of improvement based on a tool of kaizen for the process of receipt of refrigerated and frozen foods of a warehouse of large surfaces
title Propuesta de mejoramiento basada en una herramienta del kaizen para el proceso de recibo de alimentos refrigerados y congelados de un almacén de grandes superficies
spellingShingle Propuesta de mejoramiento basada en una herramienta del kaizen para el proceso de recibo de alimentos refrigerados y congelados de un almacén de grandes superficies
Cadena de frío
Mejora continua
Procesos de recibo
Cold chain
Continuous improvement
Receipt processes
Tesis y disertaciones académicas
title_short Propuesta de mejoramiento basada en una herramienta del kaizen para el proceso de recibo de alimentos refrigerados y congelados de un almacén de grandes superficies
title_full Propuesta de mejoramiento basada en una herramienta del kaizen para el proceso de recibo de alimentos refrigerados y congelados de un almacén de grandes superficies
title_fullStr Propuesta de mejoramiento basada en una herramienta del kaizen para el proceso de recibo de alimentos refrigerados y congelados de un almacén de grandes superficies
title_full_unstemmed Propuesta de mejoramiento basada en una herramienta del kaizen para el proceso de recibo de alimentos refrigerados y congelados de un almacén de grandes superficies
title_sort Propuesta de mejoramiento basada en una herramienta del kaizen para el proceso de recibo de alimentos refrigerados y congelados de un almacén de grandes superficies
dc.contributor.none.fl_str_mv Alzate Ibáñez, Angélica María
dc.subject.none.fl_str_mv Cadena de frío
Mejora continua
Procesos de recibo
Cold chain
Continuous improvement
Receipt processes
Tesis y disertaciones académicas
topic Cadena de frío
Mejora continua
Procesos de recibo
Cold chain
Continuous improvement
Receipt processes
Tesis y disertaciones académicas
description This monograph is based on an improvement proposal for the process of receipt of refrigerated and frozen foods in a company of large areas or also called large stores. For the development of the proposal, a qualitative research was carried out, in which several activities were carried out that helped to determine variables for the improvement of the process of receipt of refrigerated and frozen foods; The development of this research was based on Kaizen continuous improvement tools and the subsequent application of the 5s.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-11-23T17:54:36Z
2018-11-23T17:54:36Z
2018-10-23
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.none.fl_str_mv APA 6th - Giraldo Ospina, D. V. (2018) Propuesta de mejoramiento basada en una herramienta del kaizen para el proceso de recibo de alimentos refrigerados y congelados de un almacén de grandes superficies (Monografía). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7176
https://hdl.handle.net/20.500.11839/7176
identifier_str_mv APA 6th - Giraldo Ospina, D. V. (2018) Propuesta de mejoramiento basada en una herramienta del kaizen para el proceso de recibo de alimentos refrigerados y congelados de un almacén de grandes superficies (Monografía). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7176
url https://hdl.handle.net/20.500.11839/7176
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
institution Universidad de América
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1841553080398643200
spelling Propuesta de mejoramiento basada en una herramienta del kaizen para el proceso de recibo de alimentos refrigerados y congelados de un almacén de grandes superficiesProposal of improvement based on a tool of kaizen for the process of receipt of refrigerated and frozen foods of a warehouse of large surfacesCadena de fríoMejora continuaProcesos de reciboCold chainContinuous improvementReceipt processesTesis y disertaciones académicasThis monograph is based on an improvement proposal for the process of receipt of refrigerated and frozen foods in a company of large areas or also called large stores. For the development of the proposal, a qualitative research was carried out, in which several activities were carried out that helped to determine variables for the improvement of the process of receipt of refrigerated and frozen foods; The development of this research was based on Kaizen continuous improvement tools and the subsequent application of the 5s.La presente monografía se basa en una propuesta de mejora para el proceso de recibo de alimentos refrigerados y congelados en una empresa de grandes superficies o también llamadas tiendas de gran tamaño. Para el desarrollo de la propuesta se realizó una investigación de tipo cualitativo, en el cual se realizaron varias actividades que ayudaron a determinar variables para el mejoramiento del proceso de recibo de alimentos refrigerados y congelados; el desarrollo de la presente investigación, se basó en herramientas de mejora continua kaizen y la posterior aplicación de las 5s.Fundación Universidad de AméricaAlzate Ibáñez, Angélica MaríaGiraldo Ospina, Diana Vanessa2018-11-23T17:54:36Z2018-11-23T17:54:36Z2018-10-23bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Giraldo Ospina, D. V. (2018) Propuesta de mejoramiento basada en una herramienta del kaizen para el proceso de recibo de alimentos refrigerados y congelados de un almacén de grandes superficies (Monografía). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7176https://hdl.handle.net/20.500.11839/7176Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/71762025-02-01T08:24:53Z