La producción de cacao en el departamento del Huila: estrategias para promover su competitividad

The monographic research presents an analysis of cocoa production in the department of Huila, which seeks strategies that promote the competitiveness of the cocoa sector. In the development of the work, an investigation of the behavior of the cocoa production chain at the national level was carried...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/9014
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/9014
Palabra clave:
Competitividad
Producción de cacao
Productividad
Competitiveness
Cocoa production
Productivity
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
id Lumieres_e97674fb5719ae8f2628383d6312f351
oai_identifier_str oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/9014
network_acronym_str Lumieres
network_name_str Lumieres
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv La producción de cacao en el departamento del Huila: estrategias para promover su competitividad
Cocoa production in the department of Huila: strategies to promote its competitiveness
title La producción de cacao en el departamento del Huila: estrategias para promover su competitividad
spellingShingle La producción de cacao en el departamento del Huila: estrategias para promover su competitividad
Competitividad
Producción de cacao
Productividad
Competitiveness
Cocoa production
Productivity
Tesis y disertaciones académicas
title_short La producción de cacao en el departamento del Huila: estrategias para promover su competitividad
title_full La producción de cacao en el departamento del Huila: estrategias para promover su competitividad
title_fullStr La producción de cacao en el departamento del Huila: estrategias para promover su competitividad
title_full_unstemmed La producción de cacao en el departamento del Huila: estrategias para promover su competitividad
title_sort La producción de cacao en el departamento del Huila: estrategias para promover su competitividad
dc.contributor.none.fl_str_mv García Garzón, Mauricio
dc.subject.none.fl_str_mv Competitividad
Producción de cacao
Productividad
Competitiveness
Cocoa production
Productivity
Tesis y disertaciones académicas
topic Competitividad
Producción de cacao
Productividad
Competitiveness
Cocoa production
Productivity
Tesis y disertaciones académicas
description The monographic research presents an analysis of cocoa production in the department of Huila, which seeks strategies that promote the competitiveness of the cocoa sector. In the development of the work, an investigation of the behavior of the cocoa production chain at the national level was carried out to explain each of the processes that must be carried out in order to market cocoa, as well as a national and international context where the largest producers of the cocoa are mentioned. cocoa and its most relevant aspects, focusing mainly on the departments of Santander and the study department. The factors that limit the competitiveness of cocoa production in the department of Huila and the problems it faces are also studied.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-11-17T20:43:26Z
2022-11-17T20:43:26Z
2022-07-27
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.none.fl_str_mv APA 7th - Peraza Peraza, Y. (2022) La producción de cacao en el departamento del Huila: estrategias para promover su competitividad. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9014
https://hdl.handle.net/20.500.11839/9014
identifier_str_mv APA 7th - Peraza Peraza, Y. (2022) La producción de cacao en el departamento del Huila: estrategias para promover su competitividad. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9014
url https://hdl.handle.net/20.500.11839/9014
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
Negocios internacionales
publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
Negocios internacionales
institution Universidad de América
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1841553092517036032
spelling La producción de cacao en el departamento del Huila: estrategias para promover su competitividadCocoa production in the department of Huila: strategies to promote its competitivenessCompetitividadProducción de cacaoProductividadCompetitivenessCocoa productionProductivityTesis y disertaciones académicasThe monographic research presents an analysis of cocoa production in the department of Huila, which seeks strategies that promote the competitiveness of the cocoa sector. In the development of the work, an investigation of the behavior of the cocoa production chain at the national level was carried out to explain each of the processes that must be carried out in order to market cocoa, as well as a national and international context where the largest producers of the cocoa are mentioned. cocoa and its most relevant aspects, focusing mainly on the departments of Santander and the study department. The factors that limit the competitiveness of cocoa production in the department of Huila and the problems it faces are also studied.La investigación monográfica presenta un análisis de la producción de cacao en el departamento del Huila el cual busca estrategias que promuevan la competitividad del sector cacaotero. En el desarrollo del trabajo se realizó una indagación del comportamiento de la cadena productiva del cacao a nivel nacional para explicar cada uno de los procesos que se deben realizar para poder comercializar el cacao, asimismo un contexto nacional e internacional donde se mencionan los mayores productores del cacao y sus aspectos más relevantes, centrándose principalmente en los departamentos de Santander y en el departamento de estudio. También se estudia los factores que limitan la competitividad de la producción de cacao en el departamento del Huila y las problemáticas que afronta.Fundación Universidad de AméricaNegocios internacionalesGarcía Garzón, MauricioPeraza Peraza, Yolima2022-11-17T20:43:26Z2022-11-17T20:43:26Z2022-07-27bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfAPA 7th - Peraza Peraza, Y. (2022) La producción de cacao en el departamento del Huila: estrategias para promover su competitividad. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9014https://hdl.handle.net/20.500.11839/9014Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/90142025-02-01T09:13:08Z