El desarrollo de la economía verde en el sector de alimentos en Colombia
The green economy in Colombia's food sector is key to mitigating environmental impact and promoting sustainability. The use of traditional practices and agrochemicals poses risks to natural resources and environmental health, while supply chain efficiency is a challenge. The adoption of sustain...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Universidad de América
- Repositorio:
- Lumieres
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/9835
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.11839/9835
- Palabra clave:
- Agricultura sostenible
Conservación de recursos
Economía sostenible
Sustainable agriculture
Resource conservation
Sustainable economy
Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- License
- Atribución – No comercial – Compartir igual
id |
Lumieres_e5b68fbc00031e8918a8f769ba17d974 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/9835 |
network_acronym_str |
Lumieres |
network_name_str |
Lumieres |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
El desarrollo de la economía verde en el sector de alimentos en Colombia The development of the green economy in the food sector in Colombia |
title |
El desarrollo de la economía verde en el sector de alimentos en Colombia |
spellingShingle |
El desarrollo de la economía verde en el sector de alimentos en Colombia Agricultura sostenible Conservación de recursos Economía sostenible Sustainable agriculture Resource conservation Sustainable economy Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
El desarrollo de la economía verde en el sector de alimentos en Colombia |
title_full |
El desarrollo de la economía verde en el sector de alimentos en Colombia |
title_fullStr |
El desarrollo de la economía verde en el sector de alimentos en Colombia |
title_full_unstemmed |
El desarrollo de la economía verde en el sector de alimentos en Colombia |
title_sort |
El desarrollo de la economía verde en el sector de alimentos en Colombia |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Milquez Sanabria, Harvey Andrés |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Agricultura sostenible Conservación de recursos Economía sostenible Sustainable agriculture Resource conservation Sustainable economy Tesis y disertaciones académicas |
topic |
Agricultura sostenible Conservación de recursos Economía sostenible Sustainable agriculture Resource conservation Sustainable economy Tesis y disertaciones académicas |
description |
The green economy in Colombia's food sector is key to mitigating environmental impact and promoting sustainability. The use of traditional practices and agrochemicals poses risks to natural resources and environmental health, while supply chain efficiency is a challenge. The adoption of sustainable agricultural practices, such as organic farming, along with development policies and incentives, seeks to reduce these impacts, generate green jobs, and improve resource efficiency. In Colombia, initiatives are being promoted that optimize supply chains and foster corporate social responsibility, integrating local communities. |
publishDate |
2025 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2025-04-01T12:51:49Z 2025-04-01T12:51:49Z 2025-01-20 |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
APA 7th - Rojas Soto, J. V. (2025) El desarrollo de la economía verde en el sector de alimentos en Colombia. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9835 https://hdl.handle.net/20.500.11839/9835 |
identifier_str_mv |
APA 7th - Rojas Soto, J. V. (2025) El desarrollo de la economía verde en el sector de alimentos en Colombia. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9835 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.11839/9835 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución – No comercial – Compartir igual http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución – No comercial – Compartir igual http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Fundación Universidad de América Desarrollo económico |
publisher.none.fl_str_mv |
Fundación Universidad de América Desarrollo económico |
institution |
Universidad de América |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1841553080801296384 |
spelling |
El desarrollo de la economía verde en el sector de alimentos en ColombiaThe development of the green economy in the food sector in ColombiaAgricultura sostenibleConservación de recursosEconomía sostenibleSustainable agricultureResource conservationSustainable economyTesis y disertaciones académicasThe green economy in Colombia's food sector is key to mitigating environmental impact and promoting sustainability. The use of traditional practices and agrochemicals poses risks to natural resources and environmental health, while supply chain efficiency is a challenge. The adoption of sustainable agricultural practices, such as organic farming, along with development policies and incentives, seeks to reduce these impacts, generate green jobs, and improve resource efficiency. In Colombia, initiatives are being promoted that optimize supply chains and foster corporate social responsibility, integrating local communities.La economía verde en el sector alimenticio de Colombia es clave para mitigar el impacto ambiental y promover la sostenibilidad. El uso de prácticas tradicionales y agroquímicos plantea riesgos para los recursos naturales y la salud ambiental, mientras que la eficiencia en la cadena de suministro es un desafío. La adopción de prácticas agrícolas sostenibles, como la agricultura orgánica, junto con políticas de fomento e incentivos, busca reducir estos impactos, generar empleos verdes y mejorar la eficiencia en el uso de recursos. En Colombia, se promueven iniciativas que optimizan las cadenas de suministro y fomentan la responsabilidad social corporativa, integrando a las comunidades locales.Fundación Universidad de AméricaDesarrollo económicoMilquez Sanabria, Harvey AndrésRojas Soto, Jennifer Vanessa2025-04-01T12:51:49Z2025-04-01T12:51:49Z2025-01-20bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfAPA 7th - Rojas Soto, J. V. (2025) El desarrollo de la economía verde en el sector de alimentos en Colombia. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9835https://hdl.handle.net/20.500.11839/9835Atribución – No comercial – Compartir igualYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/98352025-04-02T21:15:14Z |