Propuesta de diseño de un deshidratador tipo bandeja para la producción de frutas orgánicas tipo snaks para Ecovitale Orgánico
En este trabajo se realizó una propuesta de diseño de un deshidratador tipo bandejas. Se muestra diferentes propiedades físico-químicas de la fresa (fragaria ananassa) buscadas en la bibliografía, al igual que diferentes condiciones de operación de la deshidratación de fresa como son la temperatura,...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad de América
- Repositorio:
- Lumieres
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/451
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.11839/451
- Palabra clave:
- Deshidratador
Frutas
Secado
Dehydrator
Fruits
Drying
Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- License
- Atribución – No comercial – Sin Derivar
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En este trabajo se realizó una propuesta de diseño de un deshidratador tipo bandejas. Se muestra diferentes propiedades físico-químicas de la fresa (fragaria ananassa) buscadas en la bibliografía, al igual que diferentes condiciones de operación de la deshidratación de fresa como son la temperatura, velocidad del aire y el tiempo de operación. Se planteó el balance de masa y energía con y sin recirculación de aire para la construcción de un deshidratador piloto, se especificaron las partes del mismo y posteriormente se realizaron pruebas de secado de fresa teniendo en cuenta tres variables de cambio, como lo son la temperatura (50°C, 55°C y 60°C), la velocidad del aire (8m/s y 4m/s) y la humedad relativa dentro de la maquina (80% y 90%). |
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Propuesta de diseño de un deshidratador tipo bandeja para la producción de frutas orgánicas tipo snaks para Ecovitale OrgánicoDeshidratadorFrutasSecadoDehydratorFruitsDryingTesis y disertaciones académicasEn este trabajo se realizó una propuesta de diseño de un deshidratador tipo bandejas. Se muestra diferentes propiedades físico-químicas de la fresa (fragaria ananassa) buscadas en la bibliografía, al igual que diferentes condiciones de operación de la deshidratación de fresa como son la temperatura, velocidad del aire y el tiempo de operación. Se planteó el balance de masa y energía con y sin recirculación de aire para la construcción de un deshidratador piloto, se especificaron las partes del mismo y posteriormente se realizaron pruebas de secado de fresa teniendo en cuenta tres variables de cambio, como lo son la temperatura (50°C, 55°C y 60°C), la velocidad del aire (8m/s y 4m/s) y la humedad relativa dentro de la maquina (80% y 90%).EcoVitale OrgánicoFundación Universidad de América2016-09-20T20:47:39Z2016-09-20T20:47:39Z2016-08-24bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfAPA 6th -Santana Lozano, L. D. y Cubillos Ortiz, D. R. (2016) Propuesta de diseño de un deshidratador tipo bandeja para la producción de frutas orgánicas tipo snaks para Ecovitale Orgánico (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/451https://hdl.handle.net/20.500.11839/451Atribución – No comercial – Sin DerivarYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaSantana Lozano, Luis DavidCubillos Ortiz, David Ricardooai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/4512025-02-01T08:08:31Z |