Evaluación del escalamiento de la producción de Polihidroxialcanoatos (pha) por fermentación a partir de la bacteria mutante burkholderia cepacia b27 a nivel semi-industrial

The low synthetic polymers degradability creates the need to replace them with biopolymers, such as Polyhydroxyalkanoates (PHA) that possess physicochemical properties similar to conventional plastics, but present high production costs. The PHA biosynthesis is an aerobic process and as the scaling c...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6325
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6325
Palabra clave:
Aceite vegetal
Bioproceso
Polihidroxialcanoatos
Vegetable oil
Bioprocess
Polyhydroxyalkanoates
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
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Cabeza Rojas, Iván Orlando
Macías Camacho, Jeimy Geraldin
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description The low synthetic polymers degradability creates the need to replace them with biopolymers, such as Polyhydroxyalkanoates (PHA) that possess physicochemical properties similar to conventional plastics, but present high production costs. The PHA biosynthesis is an aerobic process and as the scaling criterion the volumetric mass transfer coefficient (KLa) is stable; therefore, a hydrodynamic study of the fermentation was carried out with a model based on a central composite design (CCD).
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The PHA biosynthesis is an aerobic process and as the scaling criterion the volumetric mass transfer coefficient (KLa) is stable; therefore, a hydrodynamic study of the fermentation was carried out with a model based on a central composite design (CCD).La baja degradabilidad de los polímeros sintéticos crea la necesidad de reemplazarlos por biopolímeros, como es el caso de los polihidroxialcanoatos (PHA) que poseen propiedades fisicoquímicas similares a los plásticos convencionales, pero presentan altos costos de producción. La biosíntesis de los PHA es un proceso aerobio y como criterio de escalamiento se estableció el coeficiente de transferencia de oxígeno (KLa), por ello, se realizó un estudio hidrodinámico de la fermentación, con un modelo empírico basado en un diseño central compuesto.Instituto de Biotecnología de la Universidad Nacional de Colombia, Sede BogotáFundación Universidad de AméricaMéndez Reyes, Daniel AlexanderCabeza Rojas, Iván OrlandoMacías Camacho, Jeimy GeraldinArdila Arevalo, Kathy StephanieViloria García, Andrés Camilo2018-02-09T18:23:15Z2018-02-09T18:23:15Z2017-05-18bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Ardila Arevalo, K. S. y Viloria García, A. C. (2017) Evaluación del escalamiento de la producción de Polihidroxialcanoatos (PHA) por fermentación a partir de la bacteria mutante burkholderia cepacia b27 a nivel semi-industrial (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6325https://hdl.handle.net/20.500.11839/6325Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). 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