Producción de bioetanol a partir de diferentes mezclas de los residuos orgánicos generados en una empresa alimentos
This study evaluates the production of bioethanol from lignocellulosic residues generated in a fruit pulp production industry. It also describes the selection and characterization of the residues and analyzes bioethanol yield. Initially, the availability of residues such as husks and seeds of select...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de América
- Repositorio:
- Lumieres
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6225
- Acceso en línea:
- https://doi.org/10.29097/2011-639X.65
- Palabra clave:
- Bioetanol
Hidrólisis enzimática
Residuos lignocelulósicos
Bio-ethanol
Hidrólisis enzimática
Lignocellulosic residues
Enzymatic hydrolysis
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- Atribución – No comercial - Sin Derivar
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Producción de bioetanol a partir de diferentes mezclas de los residuos orgánicos generados en una empresa alimentosBioethanol production from different mixes of organic wastes in a food companyBioetanolHidrólisis enzimáticaResiduos lignocelulósicosBio-ethanolHidrólisis enzimáticaLignocellulosic residuesEnzymatic hydrolysisThis study evaluates the production of bioethanol from lignocellulosic residues generated in a fruit pulp production industry. It also describes the selection and characterization of the residues and analyzes bioethanol yield. Initially, the availability of residues such as husks and seeds of selected fruits was analyzed throughout 2015, which allowed us to establish that residues of blackberry, lemon, passion fruit, lulo and mango are the most convenient. Considering the similarity in the percentage of cellulose of the residues the following combinations of the same were determined: lemon-lulo, passion fruit, lemon passion fruit and mora-mango. Afterwards they were pre-treated with sodium hydroxide, then a hydrolysis using the enzyme Multifect B, the amount of reducing sugars was determined by the DNS method and an ethanolic strain was used for the fermentation process. Finally, a simple distillation was carried out and the bioethanol was determined by the potassium dichromate method.Este estudio evalúa la producción de bioetanol a partir de residuos lignocelulósicos generados en una industria de producción de pulpa de fruta, describe la selección y caracterización de los residuos y analiza el rendimiento de bioetanol. Inicialmente, la investigación determinó la disponibilidad que en 2015 tuvieron los residuos (cáscaras y semillas) de las frutas seleccionadas, lo que permitió establecer que los residuos de mora, limón, maracuyá, lulo y mango son los más convenientes. La similitud en el porcentaje de celulosa de los residuos permitió realizar las siguientes mezclas: limón-lulo, maracuyá-lulo, maracuyá-limón y mora-mango. Posteriormente, a los residuos se les realizó un pretratamiento con hidróxido de sodio y una hidrólisis empleando la enzima Multifect B; se determinó la cantidad de azúcares reductores mediante el método DNS; se empleó una cepa etanólica para el proceso de fermentación; se realizó una destilación simple, y se determinó el bioetanol por el método de dicromato de potasio. Se estableció que la mezcla de residuos de lulo- limón fue la de mayor concentración de azúcares reductores, con 2.08 g glucosa/L mezcla y un rendimiento de 9.22 g bioetanol/kg de residuos. El rendimiento producto/sustrato fue de 0.87 g bioetanol/g glucosa en promedio, lo que mostró que la producción de bioetanol de segunda generación, a partir de residuos lignocelulósicos a nivel de laboratorio, es satisfactoria (comparada con otros estudios) y que podría escalarse para valorizar los residuos y disminuir el impacto ambiental que estos generan.Ediciones Universidad América2017-10-02T17:53:06Z2017-10-02T17:53:06Z2017-04-25Articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501APA 7th - Malagón Micán, M. L., Paéz Morales, A. I., Lache Muñoz, A., Santos Aguilar, J. y Zabala García, D. A. (2017). Producción de bioetanol a partir de diferentes mezclas de los residuos orgánicos generados en una empresa alimentos. Revista de Investigación, 10(1), 47-59. https://doi.org/10.29097/2011-639X.652011639Xhttps://doi.org/10.29097/2011-639X.65Atribución – No comercial - Sin Derivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaMalagón Micán, Martha LucíaPaéz Morales, Adriana InésLache Muñoz, AndreaSantos Aguilar, JudithZabala García, Diego Andrésoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/62252020-09-02T14:36:31Z |
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This study evaluates the production of bioethanol from lignocellulosic residues generated in a fruit pulp production industry. It also describes the selection and characterization of the residues and analyzes bioethanol yield. Initially, the availability of residues such as husks and seeds of selected fruits was analyzed throughout 2015, which allowed us to establish that residues of blackberry, lemon, passion fruit, lulo and mango are the most convenient. Considering the similarity in the percentage of cellulose of the residues the following combinations of the same were determined: lemon-lulo, passion fruit, lemon passion fruit and mora-mango. Afterwards they were pre-treated with sodium hydroxide, then a hydrolysis using the enzyme Multifect B, the amount of reducing sugars was determined by the DNS method and an ethanolic strain was used for the fermentation process. Finally, a simple distillation was carried out and the bioethanol was determined by the potassium dichromate method. |
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