Evaluación de la incidencia de la fotoestimulación en la fermentación del mosto cervecero a escala laboratorio

The present project based a comparative analysis of sugar substrate consume, cell growing and alcohol production of yeast Saccharomyces cerevisiae type Safale S-04, at culture medium beer must during the fermentation of 1 L of craft beer type American Pale Ale at laboratory level. The photo- ferment...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/668
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/668
Palabra clave:
Cerveza
Fermentación
Levaduras
Beer
Fermentation
Yeast
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
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description The present project based a comparative analysis of sugar substrate consume, cell growing and alcohol production of yeast Saccharomyces cerevisiae type Safale S-04, at culture medium beer must during the fermentation of 1 L of craft beer type American Pale Ale at laboratory level. The photo- fermentation process was performed in a fermenter type photobioreactor whit volume of 1 L. The photobioreactor was built in transparent acrylic, dissuaded, and adapted to fit to an LED light source model, which obtained an average illuminance of 65000 Lux. The fermentation in the absence of light was carried out in a glass bottle of boron-silicate whit a capacity of one liter.
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The fermentation in the absence of light was carried out in a glass bottle of boron-silicate whit a capacity of one liter.El presente proyecto se basó en el análisis comparativo de consumo de sustrato, crecimiento celular y producción de alcohol de la levadura Saccharomyces Cerevisiae tipo Safale S-04, en el medio de cultivo mosto cervecero durante la fermentación de 1 L de cerveza artesanal tipo American Pale Ale a nivel laboratorio. El proceso de foto-fermentación se realizó en un fotobiorreactor tipo fermentador con volumen de 1, 343 L. El fotobiorreactor se construyó en acrílico transparente y se adecuó a un modelo de iluminación con fuente de luz LED el cual obtuvo una iluminancia promedio de 65000 Lux. La fermentación en ausencia de luz se llevó a cabo en un frasco de vidrio de borosilicato con capacidad de 1 L.Fundación Universidad de AméricaPáez Morales, Adriana InésBeltrán Santos, Andrés Gabriel2016-11-28T18:43:46Z2016-11-28T18:43:46Z2016-11-09bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Beltrán Santos, A. G. (2016) Evaluación de la incidencia de la fotoestimulación en la fermentación del mosto cervecero a escala laboratorio (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/668https://hdl.handle.net/20.500.11839/668Atribución – No comercial – Sin DerivarYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). 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