Evaluación de la extracción soxhlet para la obtención de taninos a partir de la borra de café

Initially, a bromatological analysis is carried out on the sample, in this case coffee grounds, the tests are carried out under two regulations which are AOAC and ISO respectively, in which physicochemical parameters are determined such as humidity (7.33%), ash ( 0.33%), total solids (92.67%), prote...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/9357
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/9357
Palabra clave:
Borra de café
Cloruro férrico
Espectrofotometría
Coffee grounds
Ferric chloride
Spectrophotometry
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución|
id Lumieres_cbd6d23017ce58282e0a826fdc2f55ca
oai_identifier_str oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/9357
network_acronym_str Lumieres
network_name_str Lumieres
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de la extracción soxhlet para la obtención de taninos a partir de la borra de café
Evaluation of soxhlet extraction for the production of tannins from coffee grounds.
title Evaluación de la extracción soxhlet para la obtención de taninos a partir de la borra de café
spellingShingle Evaluación de la extracción soxhlet para la obtención de taninos a partir de la borra de café
Borra de café
Cloruro férrico
Espectrofotometría
Coffee grounds
Ferric chloride
Spectrophotometry
Tesis y disertaciones académicas
title_short Evaluación de la extracción soxhlet para la obtención de taninos a partir de la borra de café
title_full Evaluación de la extracción soxhlet para la obtención de taninos a partir de la borra de café
title_fullStr Evaluación de la extracción soxhlet para la obtención de taninos a partir de la borra de café
title_full_unstemmed Evaluación de la extracción soxhlet para la obtención de taninos a partir de la borra de café
title_sort Evaluación de la extracción soxhlet para la obtención de taninos a partir de la borra de café
dc.contributor.none.fl_str_mv Apolinar Mancera, Javier Alexander
dc.subject.none.fl_str_mv Borra de café
Cloruro férrico
Espectrofotometría
Coffee grounds
Ferric chloride
Spectrophotometry
Tesis y disertaciones académicas
topic Borra de café
Cloruro férrico
Espectrofotometría
Coffee grounds
Ferric chloride
Spectrophotometry
Tesis y disertaciones académicas
description Initially, a bromatological analysis is carried out on the sample, in this case coffee grounds, the tests are carried out under two regulations which are AOAC and ISO respectively, in which physicochemical parameters are determined such as humidity (7.33%), ash ( 0.33%), total solids (92.67%), protein (11.60%), nitrogen (1.86%) and finally its sugar profile (<0.1%). Although there is no specific test established for the extraction of this type of metabolites, the Soxhlet methodology will be used, which consists of the reflux of a solvent in the sample.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-12-04T16:38:25Z
2023-12-04T16:38:25Z
2023-10-27
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.none.fl_str_mv APA 7th - Rico Gutiérrez, J. S. (2023) Evaluación de la extracción soxhlet para la obtención de taninos a partir de la borra de café. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9357
https://hdl.handle.net/20.500.11839/9357
identifier_str_mv APA 7th - Rico Gutiérrez, J. S. (2023) Evaluación de la extracción soxhlet para la obtención de taninos a partir de la borra de café. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9357
url https://hdl.handle.net/20.500.11839/9357
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución|
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución|
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
Ensayos de laboratorio
publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
Ensayos de laboratorio
institution Universidad de América
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1841553082793590784
spelling Evaluación de la extracción soxhlet para la obtención de taninos a partir de la borra de caféEvaluation of soxhlet extraction for the production of tannins from coffee grounds.Borra de caféCloruro férricoEspectrofotometríaCoffee groundsFerric chlorideSpectrophotometryTesis y disertaciones académicasInitially, a bromatological analysis is carried out on the sample, in this case coffee grounds, the tests are carried out under two regulations which are AOAC and ISO respectively, in which physicochemical parameters are determined such as humidity (7.33%), ash ( 0.33%), total solids (92.67%), protein (11.60%), nitrogen (1.86%) and finally its sugar profile (<0.1%). Although there is no specific test established for the extraction of this type of metabolites, the Soxhlet methodology will be used, which consists of the reflux of a solvent in the sample.Inicialmente se realiza un análisis bromatológico a la muestra en este caso borra de café los ensayos re realizan bajo dos normativas las cuales son AOAC e ISO respectivamente, en la cual se determinan parámetros fisicoquímicos como lo son humedad (7,33%), cenizas (0,33%), solidos totales (92,67%), proteína (11,60%), nitrógeno (1,86%) y finalmente su perfil de azucares (<0,1%). Si bien para la extracción de este tipo de metabolitos no se tiene establecido un ensayo en específico para la realización de este se hará uso de la metodología Soxhlet la cual consiste en el reflujo de un solvente en la muestra.Fundación Universidad de AméricaEnsayos de laboratorioApolinar Mancera, Javier AlexanderRico Gutiérrez, Johan Sebastián2023-12-04T16:38:25Z2023-12-04T16:38:25Z2023-10-27bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfAPA 7th - Rico Gutiérrez, J. S. (2023) Evaluación de la extracción soxhlet para la obtención de taninos a partir de la borra de café. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9357https://hdl.handle.net/20.500.11839/9357Atribución|Yo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/93572025-02-01T08:33:40Z