Evaluación técnico-financiera a nivel laboratorio de un fluido de perforación base agua para la perforación de un pozo en el campo Níspero
The present work of degree is realized in order to design a fluid of Water based drilling with the ability to inhibit reactive shales present During the drilling of the 12 ¼ "middle section of a well in the Field Níspero located in the Lower Valley Magdalena Basin, which generate a An unfavorab...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de América
- Repositorio:
- Lumieres
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6330
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.11839/6330
- Palabra clave:
- Fluidos de perforación
Arcillas reactivas
Formación de suelos
Drilling fluids
Reactive clays
Soil formation
Tesis y disertaciones académicas
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- Atribución – No comercial
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Evaluación técnico-financiera a nivel laboratorio de un fluido de perforación base agua para la perforación de un pozo en el campo NísperoFluidos de perforaciónArcillas reactivasFormación de suelosDrilling fluidsReactive claysSoil formationTesis y disertaciones académicasThe present work of degree is realized in order to design a fluid of Water based drilling with the ability to inhibit reactive shales present During the drilling of the 12 ¼ "middle section of a well in the Field Níspero located in the Lower Valley Magdalena Basin, which generate a An unfavorable reaction when in contact with the fluid. For this purpose, it is decided to perform the characterization of the 14 rock samples Obtained from the perforation of the intermediate section 12 ¼ "of the Níspero-1 Well.El presente trabajo de grado se realiza con el fin de diseñar un fluido de perforación base agua con la capacidad de inhibir las lutitas reactivas presentes durante la perforación de la sección intermedia de 12 ¼'' de un pozo en el Campo Níspero ubicado en la Cuenca Valle Inferior Magdalena, las cuales generan una reacción desfavorable al estar en contacto con el fluido.Halliburton Latin AmericaFundación Universidad de AméricaGarcía Tamayo, JaimeGómez Rosales, Carlos ManuelPeñaloza Cristancho, Iván EduardoCamelo Rodríguez, Sara ElizabethGutiérrez Gómez, Camilo Andrés2018-02-14T17:53:57Z2018-02-14T17:53:57Z2017-05-16bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Camelo Rodríguez, S. E. y Gutiérrez Gómez, C. A. (2017) Evaluación del escalamiento de la producción de Polihidroxialcanoatos (PHA) por fermentación a partir de la bacteria mutante burkholderia cepacia b27 a nivel semi-industrial (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6330https://hdl.handle.net/20.500.11839/6330Atribución – No comercialhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/63302025-02-01T08:42:48Z |
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