Estudio de factibilidad para la creación de una empresa catering industrial para empresas PYMES en el municipio de Funza

The following degree project is about a feasibility study for the creation of an industrial catering refreshments company for companies located in the municipality of Funza, exactly in the Celta Trade Park industrial park, which currently has 81 SME companies.To determine if the creation of the comp...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/7534
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/7534
Palabra clave:
Catering
Factibilidad
Rentable
Feasibility
Profitable
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
id Lumieres_af50b460d81bd9e6bad703428a90e92f
oai_identifier_str oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/7534
network_acronym_str Lumieres
network_name_str Lumieres
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de una empresa catering industrial para empresas PYMES en el municipio de Funza
Feasibility study for the creation of an industrial catering enterprise for SME enterprises in the municipality of Funza
title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa catering industrial para empresas PYMES en el municipio de Funza
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de una empresa catering industrial para empresas PYMES en el municipio de Funza
Catering
Factibilidad
Rentable
Feasibility
Profitable
Tesis y disertaciones académicas
title_short Estudio de factibilidad para la creación de una empresa catering industrial para empresas PYMES en el municipio de Funza
title_full Estudio de factibilidad para la creación de una empresa catering industrial para empresas PYMES en el municipio de Funza
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de una empresa catering industrial para empresas PYMES en el municipio de Funza
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de una empresa catering industrial para empresas PYMES en el municipio de Funza
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de una empresa catering industrial para empresas PYMES en el municipio de Funza
dc.subject.none.fl_str_mv Catering
Factibilidad
Rentable
Feasibility
Profitable
Tesis y disertaciones académicas
topic Catering
Factibilidad
Rentable
Feasibility
Profitable
Tesis y disertaciones académicas
description The following degree project is about a feasibility study for the creation of an industrial catering refreshments company for companies located in the municipality of Funza, exactly in the Celta Trade Park industrial park, which currently has 81 SME companies.To determine if the creation of the company is feasible, profitable and viable, seven stages were carried out in the project, where for the development of each of them, different qualitative and quantitative investigations were carried out, with primary and secondary sources. Determining as first the unsatisfied demand of the companies that are in the park, through virtual and face-to-face surveys, the development of the products and services that are offered in order to meet this need, through different variables such as nutrition, quality, punctuality and price. Integrating production processes with administrative processes and sales processes. Internal and external factors are analyzed in the project, applying the current legal and environmental norms currently governed by the Colombian Constitution, and finally the project is based on calculations projected with the CPI variable, analyzing the financial indicators more representative for investors, determining if the project is feasible, profitable and viable.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-09-12T22:15:38Z
2019-09-12T22:15:38Z
2019-08-16
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.none.fl_str_mv APA 6th - Contreras Cortés, D. A. y Zamudio Gutierrez, N. A. (2019) Estudio de factibilidad para la creación de una empresa catering industrial para empresas PYMES en el municipio de Funza (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7534
https://hdl.handle.net/20.500.11839/7534
identifier_str_mv APA 6th - Contreras Cortés, D. A. y Zamudio Gutierrez, N. A. (2019) Estudio de factibilidad para la creación de una empresa catering industrial para empresas PYMES en el municipio de Funza (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7534
url https://hdl.handle.net/20.500.11839/7534
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
institution Universidad de América
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1841553092647059456
spelling Estudio de factibilidad para la creación de una empresa catering industrial para empresas PYMES en el municipio de FunzaFeasibility study for the creation of an industrial catering enterprise for SME enterprises in the municipality of FunzaCateringFactibilidadRentableFeasibilityProfitableTesis y disertaciones académicasThe following degree project is about a feasibility study for the creation of an industrial catering refreshments company for companies located in the municipality of Funza, exactly in the Celta Trade Park industrial park, which currently has 81 SME companies.To determine if the creation of the company is feasible, profitable and viable, seven stages were carried out in the project, where for the development of each of them, different qualitative and quantitative investigations were carried out, with primary and secondary sources. Determining as first the unsatisfied demand of the companies that are in the park, through virtual and face-to-face surveys, the development of the products and services that are offered in order to meet this need, through different variables such as nutrition, quality, punctuality and price. Integrating production processes with administrative processes and sales processes. Internal and external factors are analyzed in the project, applying the current legal and environmental norms currently governed by the Colombian Constitution, and finally the project is based on calculations projected with the CPI variable, analyzing the financial indicators more representative for investors, determining if the project is feasible, profitable and viable.El siguiente proyecto de grado es acerca de un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de refrigerios catering industrial para las empresas que se encuentran en el municipio de Funza, exactamente en el parque industrial Celta Trade Park, que cuenta actualmente con 81 empresas PYMES. Para determinar si la creación de la empresa es factible, rentable y viable, se realizaron siete etapas en el proyecto, donde para el desarrollo de cada una de ellas, se realizaron diferentes investigaciones cualitativas y cuantitativas, con fuentes primarias y secundarias. Determinando como primero la demanda insatisfecha de las empresas que se encuentran en el parque, por medio de unas encuestas virtuales y presenciales, el desarrollo de los productos y servicios que se ofrecen con tal de suplir esta necesidad, por medio de diferentes variables como la nutrición, calidad, puntualidad y precio. Integrando los procesos productivos con los procesos administrativos y procesos de venta. Se analizan factores internos y externos en el proyecto, aplicando las normas legales vigentes y ambientales que actualmente se rige en la constitución de Colombia, y finalmente el proyecto se sustenta con base a unos cálculos proyectados con la variable del IPC, analizando los indicadores financieros más representativos para los inversionistas, determinando si el proyecto es factible, rentable y viable.Fundación Universidad de América2019-09-12T22:15:38Z2019-09-12T22:15:38Z2019-08-16bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Contreras Cortés, D. A. y Zamudio Gutierrez, N. A. (2019) Estudio de factibilidad para la creación de una empresa catering industrial para empresas PYMES en el municipio de Funza (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7534https://hdl.handle.net/20.500.11839/7534Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaContreras Cortes, Daniela AndreaZamudio Gutierrez, Natalia Alejandraoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/75342025-02-01T09:14:20Z