Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercio
The article gathered the principal factors studied and evaluated by the author to analyze the cocoa production process carried out by the indigenous of Motilón-Barí indigenous reservation, in light of the seven principles of Bio Trade, aimed at helping this communities with conservation practices an...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad de América
- Repositorio:
- Lumieres
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6306
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.11839/6306
- Palabra clave:
- Cultivo
Biocomercio
Cadena de producción
Farming
Bio trade
Production chain
- Rights
- License
- Atribución – No comercial – Sin Derivar
id |
Lumieres_aece71622067a07c751b014c5aa33fee |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6306 |
network_acronym_str |
Lumieres |
network_name_str |
Lumieres |
repository_id_str |
|
spelling |
Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercioCultivoBiocomercioCadena de producciónFarmingBio tradeProduction chainThe article gathered the principal factors studied and evaluated by the author to analyze the cocoa production process carried out by the indigenous of Motilón-Barí indigenous reservation, in light of the seven principles of Bio Trade, aimed at helping this communities with conservation practices and sustainable use in their agricultural practices. Each of the seven principles was studied, identifying the way used to promote the biodiversity conservation through its sustainable commercial use and assessing the contribution to obtain food and incomes for the small producers located at that poverty area.El artículo condensó los principales factores estudiados y evaluados por el autor para analizar el proceso de producción de cacao llevado a cabo por los indígenas del resguardo Motilón-Bari, a la luz de los siete principios del Biocomercio, orientados a ayudar a estas comunidades con prácticas de conservación y uso sostenible en sus actividades agrícolas. Se estudió cada uno de los siete principios, identificando la forma empleada para promover la conservación de la biodiversidad a través de su uso comercial sostenible y evaluando el aporte como fuente de alimentos e ingresos para los pequeños productores ubicados en esa zona de pobreza.Ediciones Universidad de América2017-12-07T21:09:54Z2017-12-07T21:09:54Z2014-12-05Articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501application/pdfAPA 6th - Rodríguez-Perdomo, D. R. (2014). Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercio. Questionar: Investigación Específica. 2(1), 147-155 Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/630623461098https://hdl.handle.net/20.500.11839/6306Atribución – No comercial – Sin Derivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaRodríguez-Perdomo, Diana Rocíooai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/63062025-02-01T09:05:07Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercio |
title |
Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercio |
spellingShingle |
Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercio Cultivo Biocomercio Cadena de producción Farming Bio trade Production chain |
title_short |
Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercio |
title_full |
Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercio |
title_fullStr |
Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercio |
title_full_unstemmed |
Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercio |
title_sort |
Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercio |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cultivo Biocomercio Cadena de producción Farming Bio trade Production chain |
topic |
Cultivo Biocomercio Cadena de producción Farming Bio trade Production chain |
description |
The article gathered the principal factors studied and evaluated by the author to analyze the cocoa production process carried out by the indigenous of Motilón-Barí indigenous reservation, in light of the seven principles of Bio Trade, aimed at helping this communities with conservation practices and sustainable use in their agricultural practices. Each of the seven principles was studied, identifying the way used to promote the biodiversity conservation through its sustainable commercial use and assessing the contribution to obtain food and incomes for the small producers located at that poverty area. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-12-05 2017-12-07T21:09:54Z 2017-12-07T21:09:54Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Article |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
APA 6th - Rodríguez-Perdomo, D. R. (2014). Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercio. Questionar: Investigación Específica. 2(1), 147-155 Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6306 23461098 https://hdl.handle.net/20.500.11839/6306 |
identifier_str_mv |
APA 6th - Rodríguez-Perdomo, D. R. (2014). Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercio. Questionar: Investigación Específica. 2(1), 147-155 Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6306 23461098 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6306 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución – No comercial – Sin Derivar http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución – No comercial – Sin Derivar http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones Universidad de América |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones Universidad de América |
institution |
Universidad de América |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1841553090704048128 |