Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercio

The article gathered the principal factors studied and evaluated by the author to analyze the cocoa production process carried out by the indigenous of Motilón-Barí indigenous reservation, in light of the seven principles of Bio Trade, aimed at helping this communities with conservation practices an...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6306
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6306
Palabra clave:
Cultivo
Biocomercio
Cadena de producción
Farming
Bio trade
Production chain
Rights
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
id Lumieres_aece71622067a07c751b014c5aa33fee
oai_identifier_str oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6306
network_acronym_str Lumieres
network_name_str Lumieres
repository_id_str
spelling Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercioCultivoBiocomercioCadena de producciónFarmingBio tradeProduction chainThe article gathered the principal factors studied and evaluated by the author to analyze the cocoa production process carried out by the indigenous of Motilón-Barí indigenous reservation, in light of the seven principles of Bio Trade, aimed at helping this communities with conservation practices and sustainable use in their agricultural practices. Each of the seven principles was studied, identifying the way used to promote the biodiversity conservation through its sustainable commercial use and assessing the contribution to obtain food and incomes for the small producers located at that poverty area.El artículo condensó los principales factores estudiados y evaluados por el autor para analizar el proceso de producción de cacao llevado a cabo por los indígenas del resguardo Motilón-Bari, a la luz de los siete principios del Biocomercio, orientados a ayudar a estas comunidades con prácticas de conservación y uso sostenible en sus actividades agrícolas. Se estudió cada uno de los siete principios, identificando la forma empleada para promover la conservación de la biodiversidad a través de su uso comercial sostenible y evaluando el aporte como fuente de alimentos e ingresos para los pequeños productores ubicados en esa zona de pobreza.Ediciones Universidad de América2017-12-07T21:09:54Z2017-12-07T21:09:54Z2014-12-05Articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501application/pdfAPA 6th - Rodríguez-Perdomo, D. R. (2014). Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercio. Questionar: Investigación Específica. 2(1), 147-155 Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/630623461098https://hdl.handle.net/20.500.11839/6306Atribución – No comercial – Sin Derivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaRodríguez-Perdomo, Diana Rocíooai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/63062025-02-01T09:05:07Z
dc.title.none.fl_str_mv Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercio
title Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercio
spellingShingle Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercio
Cultivo
Biocomercio
Cadena de producción
Farming
Bio trade
Production chain
title_short Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercio
title_full Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercio
title_fullStr Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercio
title_full_unstemmed Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercio
title_sort Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercio
dc.subject.none.fl_str_mv Cultivo
Biocomercio
Cadena de producción
Farming
Bio trade
Production chain
topic Cultivo
Biocomercio
Cadena de producción
Farming
Bio trade
Production chain
description The article gathered the principal factors studied and evaluated by the author to analyze the cocoa production process carried out by the indigenous of Motilón-Barí indigenous reservation, in light of the seven principles of Bio Trade, aimed at helping this communities with conservation practices and sustainable use in their agricultural practices. Each of the seven principles was studied, identifying the way used to promote the biodiversity conservation through its sustainable commercial use and assessing the contribution to obtain food and incomes for the small producers located at that poverty area.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-12-05
2017-12-07T21:09:54Z
2017-12-07T21:09:54Z
dc.type.none.fl_str_mv Article
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.identifier.none.fl_str_mv APA 6th - Rodríguez-Perdomo, D. R. (2014). Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercio. Questionar: Investigación Específica. 2(1), 147-155 Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6306
23461098
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6306
identifier_str_mv APA 6th - Rodríguez-Perdomo, D. R. (2014). Análisis del proceso de cultivo y rehabilitación de cacao en un resguardo indígena para implementar los principios de biocomercio. Questionar: Investigación Específica. 2(1), 147-155 Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6306
23461098
url https://hdl.handle.net/20.500.11839/6306
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones Universidad de América
publisher.none.fl_str_mv Ediciones Universidad de América
institution Universidad de América
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1841553090704048128