Evaluación de los polifenoles extraídos a partir de residuos de Coffea Arabica, para la producción de un coagulante natural

Primary water treatment consists in 3 stages: coagulation, flocculation and sedimentation. While it is true that the three of them are important, the second and third stages depend on the first one. For coagulation process to occur, the use of a coagulant is needed and it can be chemical or natural....

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6704
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6704
Palabra clave:
Extracción por ultrasonido
Coagulante natural
Polifenoles
Turbidez
Ultrasonic Extraction
Natural coagulants
Polyphenols
Turbidity
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
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description Primary water treatment consists in 3 stages: coagulation, flocculation and sedimentation. While it is true that the three of them are important, the second and third stages depend on the first one. For coagulation process to occur, the use of a coagulant is needed and it can be chemical or natural. The research of natural compounds that supersede chemical coagulants was the investigation project main objective. Polyphenols extracted from Coffea arabica were tested on synthetic water with a turbidity of 520.90 NTU; polyphenols were extracted by ultrasound technique for 60 minutes and 40KHz; extract was quantified by Folin Ciocalteu method, throwing a concentration of 100%.
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Polyphenols extracted from Coffea arabica were tested on synthetic water with a turbidity of 520.90 NTU; polyphenols were extracted by ultrasound technique for 60 minutes and 40KHz; extract was quantified by Folin Ciocalteu method, throwing a concentration of 100%.El tratamiento primario de aguas consiste en 3 etapas: coagulación, floculación y sedimentación. Si bien es cierto que todas las etapas representan un nivel de importancia alto, de la primera dependen las siguientes dos. Para llevar a cabo la coagulación, es requerido el uso de un coagulante que puede ser de origen químico o natural. La búsqueda de compuestos naturales que suplanten a los coagulantes químicos fue el objetivo del proyecto de investigación. Fueron probados los polifenoles extraídos de residuos de Coffea arabica, en una muestra de agua sintética con una turbidez de 520.90 NTU, los polifenoles se extrajeron mediante la técnica por ultrasonido durante 60 minutos y 40KHz; siguiendo el método de cuantificación de Folin Ciocalteu se determinó una concentración final de polifenoles de 100%.Fundación Universidad de AméricaCuesta Parra, Diana MarcelaCorrea Mahecha, FelipeChacua Mojica, DanielaRodríguez Martínez, Monica Alejandra2018-08-27T18:09:06Z2018-08-27T18:09:06Z2018-03-02bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Chacua Mojica, D. y Rodríguez Martínez, M. A. (2018) Evaluación de los polifenoles extraídos a partir de residuos de Coffea Arabica, para la producción de un coagulante natural (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6704https://hdl.handle.net/20.500.11839/6704Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). 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