Extracción de polifenoles presentes en la cáscara de papa mediante el método de extracción Soxhlet a nivel de laboratorio
In recent years, potato consumption has been on the rise, becoming one of the most important crops worldwide. Likewise, the generation of residues produced by this tuber is worrying due to the little management that is imposed on them. This research delves into the reuse that can be given to the pot...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de América
- Repositorio:
- Lumieres
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/9034
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.11839/9034
- Palabra clave:
- Cáscara de papa
Extracción Soxhlet
Solubilidad
Potato skin
Soxhlet extraction
Solubility
Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- License
- Atribución – No comercial
id |
Lumieres_adc59a7bbd0da0f974d24c1736559ad6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/9034 |
network_acronym_str |
Lumieres |
network_name_str |
Lumieres |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Extracción de polifenoles presentes en la cáscara de papa mediante el método de extracción Soxhlet a nivel de laboratorio Extraction of polyphenols present in potato peel by Soxhlet extraction method at laboratory level. |
title |
Extracción de polifenoles presentes en la cáscara de papa mediante el método de extracción Soxhlet a nivel de laboratorio |
spellingShingle |
Extracción de polifenoles presentes en la cáscara de papa mediante el método de extracción Soxhlet a nivel de laboratorio Cáscara de papa Extracción Soxhlet Solubilidad Potato skin Soxhlet extraction Solubility Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Extracción de polifenoles presentes en la cáscara de papa mediante el método de extracción Soxhlet a nivel de laboratorio |
title_full |
Extracción de polifenoles presentes en la cáscara de papa mediante el método de extracción Soxhlet a nivel de laboratorio |
title_fullStr |
Extracción de polifenoles presentes en la cáscara de papa mediante el método de extracción Soxhlet a nivel de laboratorio |
title_full_unstemmed |
Extracción de polifenoles presentes en la cáscara de papa mediante el método de extracción Soxhlet a nivel de laboratorio |
title_sort |
Extracción de polifenoles presentes en la cáscara de papa mediante el método de extracción Soxhlet a nivel de laboratorio |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Arturo Calvache, Jaime Eduardo Sánchez Correa, Cesar Augusto |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cáscara de papa Extracción Soxhlet Solubilidad Potato skin Soxhlet extraction Solubility Tesis y disertaciones académicas |
topic |
Cáscara de papa Extracción Soxhlet Solubilidad Potato skin Soxhlet extraction Solubility Tesis y disertaciones académicas |
description |
In recent years, potato consumption has been on the rise, becoming one of the most important crops worldwide. Likewise, the generation of residues produced by this tuber is worrying due to the little management that is imposed on them. This research delves into the reuse that can be given to the potato skin, with the main objective being the extraction of compounds with antioxidant activity that are part of this residue, the polyphenols. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-11-18T13:56:17Z 2022-11-18T13:56:17Z 2022-07-27 |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
APA 7th - Cerquera Buriticá, L. S. y Ibarra Ibarra, S. (2022) Extracción de polifenoles presentes en la cáscara de papa mediante el método de extracción Soxhlet a nivel de laboratorio. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9034 https://hdl.handle.net/20.500.11839/9034 |
identifier_str_mv |
APA 7th - Cerquera Buriticá, L. S. y Ibarra Ibarra, S. (2022) Extracción de polifenoles presentes en la cáscara de papa mediante el método de extracción Soxhlet a nivel de laboratorio. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9034 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.11839/9034 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución – No comercial http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución – No comercial http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Fundación Universidad de América Biodegradación de polímeros |
publisher.none.fl_str_mv |
Fundación Universidad de América Biodegradación de polímeros |
institution |
Universidad de América |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1841553089461485568 |
spelling |
Extracción de polifenoles presentes en la cáscara de papa mediante el método de extracción Soxhlet a nivel de laboratorioExtraction of polyphenols present in potato peel by Soxhlet extraction method at laboratory level.Cáscara de papaExtracción SoxhletSolubilidadPotato skinSoxhlet extractionSolubilityTesis y disertaciones académicasIn recent years, potato consumption has been on the rise, becoming one of the most important crops worldwide. Likewise, the generation of residues produced by this tuber is worrying due to the little management that is imposed on them. This research delves into the reuse that can be given to the potato skin, with the main objective being the extraction of compounds with antioxidant activity that are part of this residue, the polyphenols.En los últimos años el consumo de papa ha estado en auge, convirtiéndose en uno de los cultivos más importantes a nivel mundial. Así mismo, la generación de residuos que produce este tubérculo es preocupante debido al poco manejo que se les impone. Esta investigación profundiza en la reutilización que se le puede dar a la cáscara de papa teniendo como objetivo principal la extracción de compuestos con actividad antioxidante que hacen parte de este residuo, los polifenoles.Fundación Universidad de AméricaBiodegradación de polímerosArturo Calvache, Jaime EduardoSánchez Correa, Cesar AugustoCerquera Buriticá, Laura SofiaIbarra Ibarra, Sofia2022-11-18T13:56:17Z2022-11-18T13:56:17Z2022-07-27bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfAPA 7th - Cerquera Buriticá, L. S. y Ibarra Ibarra, S. (2022) Extracción de polifenoles presentes en la cáscara de papa mediante el método de extracción Soxhlet a nivel de laboratorio. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9034https://hdl.handle.net/20.500.11839/9034Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/90342025-02-01T08:59:30Z |