Propuesta de desarrollo de un nutracéutico derivado del hidrolato como coproductor de la hidrodestilación de la Rosa centifolia L

The purpose of this project is to harness the residue from the the distillation of the rose water vapor through the development and formulation of a nutraceutical-functional beverage taking advantage of the organic origin of the raw material and the presence of antioxidants reported in the literatur...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/7430
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/7430
Palabra clave:
Bebida nutracéutica
Destilación por arrastre de vapor
Citrato de calcio
Flavonoides
Nutraceutical beverage
Steam distillation
Calcium citrate
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial – Compartir igual
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Proposal for the development of a nutraceutical derived from the hydrolate as a coproduct of the hydrodistillation of the Rosa centifolia L
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description The purpose of this project is to harness the residue from the the distillation of the rose water vapor through the development and formulation of a nutraceutical-functional beverage taking advantage of the organic origin of the raw material and the presence of antioxidants reported in the literature for the R. centifolia. To achieve this, it begins with the qualitative and quantitative characterization of the rose hydrolate concentrate by means of physical and chemical tests in which the existence of flavonoid-type polyphenolic molecules, specifically the content of the flavonoid quercetin, highly valued for its antioxidant activity , anti-inflammatory, anti-allergic, antibiotic and against cancer.
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To achieve this, it begins with the qualitative and quantitative characterization of the rose hydrolate concentrate by means of physical and chemical tests in which the existence of flavonoid-type polyphenolic molecules, specifically the content of the flavonoid quercetin, highly valued for its antioxidant activity , anti-inflammatory, anti-allergic, antibiotic and against cancer.Este proyecto tiene como finalidad el aprovechamiento del residuo de la destilación por arrastre de vapor de agua de rosas mediante el desarrollo y formulación de una bebida nutracéutica-funcional aprovechando el origen orgánico de la materia prima y la presencia de antioxidantes reportados en la literatura para la R. centifolia. Para lograrlo, se inicia con la caracterización cualitativa y cuantitativa del concentrado de hidrolato de rosas por medio de pruebas físicas y químicas en las que se identifica la existencia de moléculas polifenólicas tipo flavonoides, específicamente el contenido del flavonoide quercetina, altamente valorados por su actividad antioxidante, antiinflamatoria, antialérgica, antibiótica y contra el cáncer.Fundación Universidad de AméricaMoreno Murillo, BarbaraContreras López, Laura Daniela2019-06-05T15:08:16Z2019-06-05T15:08:16Z2019-05-23bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Contreras López, L. D. (2019) Propuesta de desarrollo de un nutracéutico derivado del hidrolato como coproductor de la hidrodestilación de la Rosa centifolia L (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7430https://hdl.handle.net/20.500.11839/7430Atribución – No comercial – Compartir igualYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). 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