Producción de proteínas a partir de la microalga Chlorella vulgaris enriqueciendo el medio de cultivo con fuentes de nitrógeno

Chlorella vulgaris microalgae protein has a high nutritional value, its production requires optimal culture conditions to reach high yields and allow large-scale production, for which both high cell densities and the accumulation of proteins are required. the cells. It is known that nitrogen is a li...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6725
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6725
Palabra clave:
Chlorella vulgaris
Fuentes de nitrógeno
Proteína
Nitrogen sources
Protein
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
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description Chlorella vulgaris microalgae protein has a high nutritional value, its production requires optimal culture conditions to reach high yields and allow large-scale production, for which both high cell densities and the accumulation of proteins are required. the cells. It is known that nitrogen is a limiting factor in growth, being used by microalgae in its metabolic processes, mainly in the synthesis of proteins, this research evaluated growth, biomass productivity and protein yield in crops enriched with nitrogen sources organic and inorganic. Cultures were carried out with a previously selected organic and inorganic source, whey and sodium nitrate respectively, at different concentrations with photoperiods of 12h light: 12h dark at 20 ± 1ºC, determining the highest growth rate of the microalga in 0.041 g / L of nitrogen enriched for the organic source and 0.044 g / L for the inorganic source, finding the highest productivity in the crop enriched by the organic source with 0.07828 g / L * d of biomass, keeping a wide difference with the control crop and with the inorganic source, 0.04841 g / L * d and 0.02559 g / L * d respectively.
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Cultures were carried out with a previously selected organic and inorganic source, whey and sodium nitrate respectively, at different concentrations with photoperiods of 12h light: 12h dark at 20 ± 1ºC, determining the highest growth rate of the microalga in 0.041 g / L of nitrogen enriched for the organic source and 0.044 g / L for the inorganic source, finding the highest productivity in the crop enriched by the organic source with 0.07828 g / L * d of biomass, keeping a wide difference with the control crop and with the inorganic source, 0.04841 g / L * d and 0.02559 g / L * d respectively.La proteína de la microalga Chlorella vulgaris posee un alto valor nutricional, su producción requiere de condiciones óptimas de cultivo para alcanzar altos rendimientos y permitir producciones a gran escala, para lo cual se requieren tanto de altas densidades celulares como de la acumulación de las proteínas en las células. Se conoce que el nitrógeno es un limitante en el crecimiento, siendo utilizado por la microalga en sus procesos metabólicos, principalmente en la síntesis de las proteínas, esta investigación evaluó el crecimiento, productividad de biomasa y rendimiento de proteína en cultivos enriquecidos con fuentes de nitrógeno orgánico e inorgánico. Se realizaron cultivos con una fuente orgánica e inorgánica previamente seleccionadas, suero lácteo y nitrato de sodio respectivamente, a diferentes concentraciones con fotoperiodos de 12h luz: 12h oscuridad a 20±1ºC, determinando la mayor tasa de crecimiento de la microalga en 0.041 g/L de nitrógeno enriquecido para la fuente orgánica y a 0.044 g/L para la fuente inorgánica, encontrando la mayor productividad en el cultivo enriquecido por la fuente orgánica con 0,07828 g/L*d de biomasa, guardando una amplia diferencia con el cultivo control y con la fuente inorgánica, 0.04841 g/L*d y 0.02559 g/L*d respectivamente.Fundación Universidad de AméricaRubio Fernández, DiegoMurcia Moreno, Leidy JohannaParra Moreno, Maria Alejandra2018-08-28T15:34:12Z2018-08-28T15:34:12Z2018-02-28bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Murcia Moreno, L. J. y Parra Moreno, M. A. (2018) Producción de proteínas a partir de la microalga Chlorella vulgaris enriqueciendo el medio de cultivo con fuentes de nitrógeno (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6725https://hdl.handle.net/20.500.11839/6725Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). 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