La producción y las exportaciones de cacao colombiano entre 2007 y el 2016: desafíos para lograr mayor competitividad en el mercado internacional

The purpose of this work is to evaluate the behavior in the production and the exportations on Colombian cocoa between 2007 and 2016, having into account the challenges to obtain a better competitiveness in the market. For this purpose, it was establish 3 specific objectives which were developed int...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6929
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6929
Palabra clave:
Cacao en grano
Molienda
Vías terciarias y secundarias
Cocoa beans
Grindings
Tertiary and secondary roads
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
id Lumieres_9c3e9c3be3af23f5e9f27a077ae53b36
oai_identifier_str oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6929
network_acronym_str Lumieres
network_name_str Lumieres
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv La producción y las exportaciones de cacao colombiano entre 2007 y el 2016: desafíos para lograr mayor competitividad en el mercado internacional
The production and exports of colombian cocoa between 2007 and 2016: Challenges to achieve greater competitiveness in the international market
title La producción y las exportaciones de cacao colombiano entre 2007 y el 2016: desafíos para lograr mayor competitividad en el mercado internacional
spellingShingle La producción y las exportaciones de cacao colombiano entre 2007 y el 2016: desafíos para lograr mayor competitividad en el mercado internacional
Cacao en grano
Molienda
Vías terciarias y secundarias
Cocoa beans
Grindings
Tertiary and secondary roads
Tesis y disertaciones académicas
title_short La producción y las exportaciones de cacao colombiano entre 2007 y el 2016: desafíos para lograr mayor competitividad en el mercado internacional
title_full La producción y las exportaciones de cacao colombiano entre 2007 y el 2016: desafíos para lograr mayor competitividad en el mercado internacional
title_fullStr La producción y las exportaciones de cacao colombiano entre 2007 y el 2016: desafíos para lograr mayor competitividad en el mercado internacional
title_full_unstemmed La producción y las exportaciones de cacao colombiano entre 2007 y el 2016: desafíos para lograr mayor competitividad en el mercado internacional
title_sort La producción y las exportaciones de cacao colombiano entre 2007 y el 2016: desafíos para lograr mayor competitividad en el mercado internacional
dc.contributor.none.fl_str_mv Cardona Patarroyo, Carlos Eduardo
dc.subject.none.fl_str_mv Cacao en grano
Molienda
Vías terciarias y secundarias
Cocoa beans
Grindings
Tertiary and secondary roads
Tesis y disertaciones académicas
topic Cacao en grano
Molienda
Vías terciarias y secundarias
Cocoa beans
Grindings
Tertiary and secondary roads
Tesis y disertaciones académicas
description The purpose of this work is to evaluate the behavior in the production and the exportations on Colombian cocoa between 2007 and 2016, having into account the challenges to obtain a better competitiveness in the market. For this purpose, it was establish 3 specific objectives which were developed into three different chapters and, by doing so, getting to some conclusions to answer the general objective. o develop this general objective, first it was decided to describe in big measure the actual state of the world´s cocoa market and then to describe the national´s cocoa market.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-10-01T16:33:15Z
2018-10-01T16:33:15Z
2018-08-09
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.none.fl_str_mv APA 6th - Vargas Álvarez, E. A. (2018) La producción y las exportaciones de cacao colombiano entre 2007 y el 2016: desafíos para lograr mayor competitividad en el mercado internacional (Monografía). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6929
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6929
identifier_str_mv APA 6th - Vargas Álvarez, E. A. (2018) La producción y las exportaciones de cacao colombiano entre 2007 y el 2016: desafíos para lograr mayor competitividad en el mercado internacional (Monografía). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6929
url https://hdl.handle.net/20.500.11839/6929
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
institution Universidad de América
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1841553092962680832
spelling La producción y las exportaciones de cacao colombiano entre 2007 y el 2016: desafíos para lograr mayor competitividad en el mercado internacionalThe production and exports of colombian cocoa between 2007 and 2016: Challenges to achieve greater competitiveness in the international marketCacao en granoMoliendaVías terciarias y secundariasCocoa beansGrindingsTertiary and secondary roadsTesis y disertaciones académicasThe purpose of this work is to evaluate the behavior in the production and the exportations on Colombian cocoa between 2007 and 2016, having into account the challenges to obtain a better competitiveness in the market. For this purpose, it was establish 3 specific objectives which were developed into three different chapters and, by doing so, getting to some conclusions to answer the general objective. o develop this general objective, first it was decided to describe in big measure the actual state of the world´s cocoa market and then to describe the national´s cocoa market.El propósito de este trabajo es evaluar el comportamiento de la producción y las exportaciones de cacao colombiano entre el 2007 y el 2016, teniendo en cuenta los desafíos para lograr una mayor competitividad en el mercado. Para éste propósito, se plantearon 3 objetivos específicos los cuales fueron desarrollados en tres capítulos diferentes y, de esta manera, poder llegar a unas conclusiones para responder al objetivo general. Para poder desarrollar este objetivo general, primero se decidió por describir en gran medida el estado actual del mercado de cacao a nivel mundial y luego optar por describir el mercado cacaotero nacional.Fundación Universidad de AméricaCardona Patarroyo, Carlos EduardoVargas Álvarez, Erich Alberto2018-10-01T16:33:15Z2018-10-01T16:33:15Z2018-08-09bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Vargas Álvarez, E. A. (2018) La producción y las exportaciones de cacao colombiano entre 2007 y el 2016: desafíos para lograr mayor competitividad en el mercado internacional (Monografía). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6929https://hdl.handle.net/20.500.11839/6929Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/69292025-02-01T09:14:59Z