Evaluación de una propuesta técnico financiera de limpieza para los niveles de cadmio presentes en el proceso de producción del chocolate de la planta industrial de cacao en la empresa Luker chocolate, sede Bogotá.

This work presents the selection of a cleaning method, which is developed to be implemented in the Luker Chocolate company, mechanical methods implemented in production plants and chemical methods were investigated to carry out pretreatments in cocoa beans, they were analyzed using an AHP (Analytic...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8322
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/8322
Palabra clave:
Chocolate
Método de limpieza pig
Proceso de manufactura
Chocolate
Pig cleaning method
Manufacturing process
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
id Lumieres_9b9bd3acdc59f3842550a2f0f085d546
oai_identifier_str oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8322
network_acronym_str Lumieres
network_name_str Lumieres
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de una propuesta técnico financiera de limpieza para los niveles de cadmio presentes en el proceso de producción del chocolate de la planta industrial de cacao en la empresa Luker chocolate, sede Bogotá.
Evaluation of a technical-financial proposal for cleaning the levels of cadmium present in the chocolate production process of the industrial cocoa plant of the Luker chocolate company, bogotá headquarters.
title Evaluación de una propuesta técnico financiera de limpieza para los niveles de cadmio presentes en el proceso de producción del chocolate de la planta industrial de cacao en la empresa Luker chocolate, sede Bogotá.
spellingShingle Evaluación de una propuesta técnico financiera de limpieza para los niveles de cadmio presentes en el proceso de producción del chocolate de la planta industrial de cacao en la empresa Luker chocolate, sede Bogotá.
Chocolate
Método de limpieza pig
Proceso de manufactura
Chocolate
Pig cleaning method
Manufacturing process
Tesis y disertaciones académicas
title_short Evaluación de una propuesta técnico financiera de limpieza para los niveles de cadmio presentes en el proceso de producción del chocolate de la planta industrial de cacao en la empresa Luker chocolate, sede Bogotá.
title_full Evaluación de una propuesta técnico financiera de limpieza para los niveles de cadmio presentes en el proceso de producción del chocolate de la planta industrial de cacao en la empresa Luker chocolate, sede Bogotá.
title_fullStr Evaluación de una propuesta técnico financiera de limpieza para los niveles de cadmio presentes en el proceso de producción del chocolate de la planta industrial de cacao en la empresa Luker chocolate, sede Bogotá.
title_full_unstemmed Evaluación de una propuesta técnico financiera de limpieza para los niveles de cadmio presentes en el proceso de producción del chocolate de la planta industrial de cacao en la empresa Luker chocolate, sede Bogotá.
title_sort Evaluación de una propuesta técnico financiera de limpieza para los niveles de cadmio presentes en el proceso de producción del chocolate de la planta industrial de cacao en la empresa Luker chocolate, sede Bogotá.
dc.contributor.none.fl_str_mv Figueroa Casallas, Luis Alberto
dc.subject.none.fl_str_mv Chocolate
Método de limpieza pig
Proceso de manufactura
Chocolate
Pig cleaning method
Manufacturing process
Tesis y disertaciones académicas
topic Chocolate
Método de limpieza pig
Proceso de manufactura
Chocolate
Pig cleaning method
Manufacturing process
Tesis y disertaciones académicas
description This work presents the selection of a cleaning method, which is developed to be implemented in the Luker Chocolate company, mechanical methods implemented in production plants and chemical methods were investigated to carry out pretreatments in cocoa beans, they were analyzed using an AHP (Analytic Hierarchy Process) matrix, taking into account decision criteria such as quality, economic, legal, occupational and environmental health and safety.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-04-04T02:59:52Z
2021-04-04T02:59:52Z
2021-02-13
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.none.fl_str_mv APA 7th - León Lozano, D. A. y Fernández Garzón, E. (2021) Evaluación de una propuesta técnico financiera de limpieza para los niveles de cadmio presentes en el proceso de producción del chocolate de la planta industrial de cacao en la empresa Luker chocolate, sede Bogotá. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8322
https://hdl.handle.net/20.500.11839/8322
identifier_str_mv APA 7th - León Lozano, D. A. y Fernández Garzón, E. (2021) Evaluación de una propuesta técnico financiera de limpieza para los niveles de cadmio presentes en el proceso de producción del chocolate de la planta industrial de cacao en la empresa Luker chocolate, sede Bogotá. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8322
url https://hdl.handle.net/20.500.11839/8322
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
institution Universidad de América
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1841553086355603456
spelling Evaluación de una propuesta técnico financiera de limpieza para los niveles de cadmio presentes en el proceso de producción del chocolate de la planta industrial de cacao en la empresa Luker chocolate, sede Bogotá.Evaluation of a technical-financial proposal for cleaning the levels of cadmium present in the chocolate production process of the industrial cocoa plant of the Luker chocolate company, bogotá headquarters.ChocolateMétodo de limpieza pigProceso de manufacturaChocolatePig cleaning methodManufacturing processTesis y disertaciones académicasThis work presents the selection of a cleaning method, which is developed to be implemented in the Luker Chocolate company, mechanical methods implemented in production plants and chemical methods were investigated to carry out pretreatments in cocoa beans, they were analyzed using an AHP (Analytic Hierarchy Process) matrix, taking into account decision criteria such as quality, economic, legal, occupational and environmental health and safety.Este trabajo presenta la selección de un método de limpieza, el cual se desarrolla para implementar en la empresa Luker Chocolate, se investigaron métodos mecánicos implementados en plantas de producción y métodos químicos para la realización de los pretratamientos en los granos de cacao, se analizaron mediante una matriz AHP (Analytic Hierarchy Process), teniendo en cuenta criterios de decisión como calidad, económico, legal, seguridad y salud en el trabajo y ambiental.Fundación Universidad de AméricaFigueroa Casallas, Luis AlbertoLeón Lozano, Daniela AlejandraFernández Garzón, Eveline2021-04-04T02:59:52Z2021-04-04T02:59:52Z2021-02-13bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfAPA 7th - León Lozano, D. A. y Fernández Garzón, E. (2021) Evaluación de una propuesta técnico financiera de limpieza para los niveles de cadmio presentes en el proceso de producción del chocolate de la planta industrial de cacao en la empresa Luker chocolate, sede Bogotá. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8322https://hdl.handle.net/20.500.11839/8322Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/83222025-02-01T08:47:07Z