Plan de negocio para la creación de una microempresa productora de cerveza artesanal en el departamento de Boyacá
In this project, a feasibility study was carried out for the creation of a microbrewery producing craft beer in the department of Boyacá. This business plan is composed of different chapters that will deal with the following topics: market study, technical study, financial evaluation, organizational...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de América
- Repositorio:
- Lumieres
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/7052
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.11839/7052
- Palabra clave:
- Cerveza artesanal
Evaluación financiera
Plan de negocios
Business plan
Craft beer
Financial evaluation
Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- License
- Atribución – No comercial – Sin Derivar
| id |
Lumieres_8fb4ce8ebf676b888ce87e9aa31e0c28 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/7052 |
| network_acronym_str |
Lumieres |
| network_name_str |
Lumieres |
| repository_id_str |
|
| dc.title.none.fl_str_mv |
Plan de negocio para la creación de una microempresa productora de cerveza artesanal en el departamento de Boyacá |
| title |
Plan de negocio para la creación de una microempresa productora de cerveza artesanal en el departamento de Boyacá |
| spellingShingle |
Plan de negocio para la creación de una microempresa productora de cerveza artesanal en el departamento de Boyacá Cerveza artesanal Evaluación financiera Plan de negocios Business plan Craft beer Financial evaluation Tesis y disertaciones académicas |
| title_short |
Plan de negocio para la creación de una microempresa productora de cerveza artesanal en el departamento de Boyacá |
| title_full |
Plan de negocio para la creación de una microempresa productora de cerveza artesanal en el departamento de Boyacá |
| title_fullStr |
Plan de negocio para la creación de una microempresa productora de cerveza artesanal en el departamento de Boyacá |
| title_full_unstemmed |
Plan de negocio para la creación de una microempresa productora de cerveza artesanal en el departamento de Boyacá |
| title_sort |
Plan de negocio para la creación de una microempresa productora de cerveza artesanal en el departamento de Boyacá |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Vargas Barrera, Rafael |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Cerveza artesanal Evaluación financiera Plan de negocios Business plan Craft beer Financial evaluation Tesis y disertaciones académicas |
| topic |
Cerveza artesanal Evaluación financiera Plan de negocios Business plan Craft beer Financial evaluation Tesis y disertaciones académicas |
| description |
In this project, a feasibility study was carried out for the creation of a microbrewery producing craft beer in the department of Boyacá. This business plan is composed of different chapters that will deal with the following topics: market study, technical study, financial evaluation, organizational structure, environmental impact and social impact. To obtain the viability of the project, a financial evaluation consisting of a statement of results and projected cash flows of 5 years was made, which allowed determining the suitability of the project through the net present value (NPV), the internal rate of return (IRR), and the recovery time of the investment (PR). |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2017-08-10 2018-10-29T14:36:18Z 2018-10-29T14:36:18Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
| dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
APA 6th - Mosquera Neira, M. C. (2017) Plan de negocio para la creación de una microempresa productora de cerveza artesanal en el departamento de Boyacá (Monografía). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7052 https://hdl.handle.net/20.500.11839/7052 |
| identifier_str_mv |
APA 6th - Mosquera Neira, M. C. (2017) Plan de negocio para la creación de una microempresa productora de cerveza artesanal en el departamento de Boyacá (Monografía). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7052 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.11839/7052 |
| dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución – No comercial – Sin Derivar http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| rights_invalid_str_mv |
Atribución – No comercial – Sin Derivar http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Fundación Universidad de América |
| publisher.none.fl_str_mv |
Fundación Universidad de América |
| institution |
Universidad de América |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1841553085894230016 |
| spelling |
Plan de negocio para la creación de una microempresa productora de cerveza artesanal en el departamento de BoyacáCerveza artesanalEvaluación financieraPlan de negociosBusiness planCraft beerFinancial evaluationTesis y disertaciones académicasIn this project, a feasibility study was carried out for the creation of a microbrewery producing craft beer in the department of Boyacá. This business plan is composed of different chapters that will deal with the following topics: market study, technical study, financial evaluation, organizational structure, environmental impact and social impact. To obtain the viability of the project, a financial evaluation consisting of a statement of results and projected cash flows of 5 years was made, which allowed determining the suitability of the project through the net present value (NPV), the internal rate of return (IRR), and the recovery time of the investment (PR).En este proyecto se realizó un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora de cerveza artesanal en el departamento de Boyacá. Este plan de negocio está compuesto por diferentes capítulos en los que se tratarán los siguientes temas: estudio de mercado, estudio técnico, evaluación financiera, estructura organizacional, impacto ambiental e impacto social. Para obtener la viabilidad del proyecto se realizó una evaluación financiera que consta de un estado de resultados y unos flujos de caja proyectados a 5 años, los cuales permitieron determinar la conveniencia del proyecto a través del valor presente neto (VPN), la tasa interna de retorno (TIR), y el tiempo de recuperación de la inversión (PR).Fundación Universidad de AméricaVargas Barrera, RafaelMosquera Neira, María Camila2018-10-29T14:36:18Z2018-10-29T14:36:18Z2017-08-10bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Mosquera Neira, M. C. (2017) Plan de negocio para la creación de una microempresa productora de cerveza artesanal en el departamento de Boyacá (Monografía). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7052https://hdl.handle.net/20.500.11839/7052Atribución – No comercial – Sin DerivarYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/70522025-02-01T08:44:03Z |
