Uso potencial de fitoquímicos derivados de microalgas para la obtención de nutracéuticos

The objective of this article is to make known the commercial and nutritional benefits that brings the industrial production of bioactive compounds derived from microalgae. According to the literature consulted for this study, these compounds (called phytochemicals) after an isolation and purificati...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6443
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6443
Palabra clave:
Microalgas
Fitoquímicos
Nutracéuticos
Alimentos funcionales
Microalgae
Phytochemicals
Nutraceuticals
Functional foods
Rights
License
Atribución – No comercial
id Lumieres_8c6840be25a1605921166281dfb30cd9
oai_identifier_str oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6443
network_acronym_str Lumieres
network_name_str Lumieres
repository_id_str
spelling Uso potencial de fitoquímicos derivados de microalgas para la obtención de nutracéuticosPotential use of microalgae derivative phytochemicals for nutraceutical obtainingMicroalgasFitoquímicosNutracéuticosAlimentos funcionalesMicroalgaePhytochemicalsNutraceuticalsFunctional foodsThe objective of this article is to make known the commercial and nutritional benefits that brings the industrial production of bioactive compounds derived from microalgae. According to the literature consulted for this study, these compounds (called phytochemicals) after an isolation and purification process can be marketed as food, that is, foods that help prevent diseases or health risk factors. Although the benefits of chemical products derived from microalgae and their value as nutraceuticals have been proven, research on this topic is not enough. It is concluded that most of the research has been relegated to a laboratory level, since they take these ideas to industrial production requires significant financial support.El objetivo de este artículo es dar a conocer los beneficios comerciales y nutricionales que trae la producción industrial de compuestos bioactivos derivados de microalgas. Según la literatura consultada para este estudio, estos compuestos (denominados fitoquímicos) después de un proceso de aislamiento y purificación pueden ser comercializados como alimentos funcionales, es decir, alimentos que ayudan a prevenir enfermedades o a reducir factores de riesgo en la salud. Si bien se han comprobado los beneficios de los fitoquímicos derivados de las microalgas y su valor como nutracéuticos, las investigaciones sobre este tema no son suficientes. Se concluye que la mayoría de las investigaciones se han quedado relegadas a nivel de laboratorio, puesto que llevar estas ideas a una producción industrial requiere de un apoyo financiero significativo.Ediciones Universidad de América2018-04-23T23:33:31Z2018-04-23T23:33:31Z2017-11-10Articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501application/pdfAPA 6th - Malagón Micán, M. L., Corzo Piñeros, R. J. y Manrique Ruiz, I. G. (2017) Uso potencial de fitoquímicos derivados de microalgas para la obtención de nutracéuticos. Semilleros: Formación Investigativa. 3(1), 91-100 Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/644326195267https://hdl.handle.net/20.500.11839/6443Atribución – No comercialhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaMalagón Micán, Martha LucíaCorzo Piñeros, Ruth JulianaManrique Ruiz, Ingrid Geraldinoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/64432025-02-01T09:03:07Z
dc.title.none.fl_str_mv Uso potencial de fitoquímicos derivados de microalgas para la obtención de nutracéuticos
Potential use of microalgae derivative phytochemicals for nutraceutical obtaining
title Uso potencial de fitoquímicos derivados de microalgas para la obtención de nutracéuticos
spellingShingle Uso potencial de fitoquímicos derivados de microalgas para la obtención de nutracéuticos
Microalgas
Fitoquímicos
Nutracéuticos
Alimentos funcionales
Microalgae
Phytochemicals
Nutraceuticals
Functional foods
title_short Uso potencial de fitoquímicos derivados de microalgas para la obtención de nutracéuticos
title_full Uso potencial de fitoquímicos derivados de microalgas para la obtención de nutracéuticos
title_fullStr Uso potencial de fitoquímicos derivados de microalgas para la obtención de nutracéuticos
title_full_unstemmed Uso potencial de fitoquímicos derivados de microalgas para la obtención de nutracéuticos
title_sort Uso potencial de fitoquímicos derivados de microalgas para la obtención de nutracéuticos
dc.subject.none.fl_str_mv Microalgas
Fitoquímicos
Nutracéuticos
Alimentos funcionales
Microalgae
Phytochemicals
Nutraceuticals
Functional foods
topic Microalgas
Fitoquímicos
Nutracéuticos
Alimentos funcionales
Microalgae
Phytochemicals
Nutraceuticals
Functional foods
description The objective of this article is to make known the commercial and nutritional benefits that brings the industrial production of bioactive compounds derived from microalgae. According to the literature consulted for this study, these compounds (called phytochemicals) after an isolation and purification process can be marketed as food, that is, foods that help prevent diseases or health risk factors. Although the benefits of chemical products derived from microalgae and their value as nutraceuticals have been proven, research on this topic is not enough. It is concluded that most of the research has been relegated to a laboratory level, since they take these ideas to industrial production requires significant financial support.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-11-10
2018-04-23T23:33:31Z
2018-04-23T23:33:31Z
dc.type.none.fl_str_mv Article
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.identifier.none.fl_str_mv APA 6th - Malagón Micán, M. L., Corzo Piñeros, R. J. y Manrique Ruiz, I. G. (2017) Uso potencial de fitoquímicos derivados de microalgas para la obtención de nutracéuticos. Semilleros: Formación Investigativa. 3(1), 91-100 Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6443
26195267
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6443
identifier_str_mv APA 6th - Malagón Micán, M. L., Corzo Piñeros, R. J. y Manrique Ruiz, I. G. (2017) Uso potencial de fitoquímicos derivados de microalgas para la obtención de nutracéuticos. Semilleros: Formación Investigativa. 3(1), 91-100 Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6443
26195267
url https://hdl.handle.net/20.500.11839/6443
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones Universidad de América
publisher.none.fl_str_mv Ediciones Universidad de América
institution Universidad de América
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1841553090220654592