Implementación de la alternativa de mejora en el proceso de producción de la cerveza artesanal tipo ale en la empresa Green Hops

Green Hops, located in the Municipality of Chia-Cundinamarca is a company dedicated to the manufacture of artisan beer, one of the industries that at national level is having an accelerated growth and a market that is generating different opportunities for the investors. Despite this, the company Gr...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6579
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6579
Palabra clave:
Cerveza artesanal
Fermentación
Cocción
Craft beer
Fermentation
Cooking
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
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description Green Hops, located in the Municipality of Chia-Cundinamarca is a company dedicated to the manufacture of artisan beer, one of the industries that at national level is having an accelerated growth and a market that is generating different opportunities for the investors. Despite this, the company Green Hops in its manufacturing process has had drawbacks due to lack of precision in determining stages during the process, such as maceration, grinding, filtration and fermentation, which in turn generates an increase in Production times, decreases in the quality of the final product (eg turbidity, alcohol levels, suspended solids, among others), and even loss of production lots. In the case of Green Hops, it has been identified that the work of the operator and the conditions implemented in the process are the main cause that the results of the manufacture of the beer are not as expected, causing losses of raw material, inputs, payment Overtime to operators, delays in time, batch losses and a low quality of the final product. For this reason, the analysis and improvement of the determinant stages of the process is a fundamental point to make an efficient and profitable process.
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In the case of Green Hops, it has been identified that the work of the operator and the conditions implemented in the process are the main cause that the results of the manufacture of the beer are not as expected, causing losses of raw material, inputs, payment Overtime to operators, delays in time, batch losses and a low quality of the final product. For this reason, the analysis and improvement of the determinant stages of the process is a fundamental point to make an efficient and profitable process.Green Hops, ubicada en el Municipio de Chía-Cundinamarca es una empresa dedicada a la fabricación de cerveza artesanal, una de las industrias que a nivel nacional está teniendo un crecimiento acelerado y un mercado que está generando diferentes oportunidades para los inversionistas. A pesar de esto, la empresa Green Hops en su proceso de fabricación ha tenido inconvenientes debido a la falta de precisión en etapas determinantes durante el proceso, tales como la maceración, molienda, filtración y fermentación, lo que a su vez genera un aumento en los tiempos de producción, disminución en la calidad del producto final (por ejemplo, la turbidez, grados de alcohol, solidos suspendidos, entre otros), e incluso pérdidas de lotes de producción. En el caso de Green Hops, se ha identificado que el trabajo del operario y las condiciones implementadas en el proceso son la causa principal de que los resultados de la fabricación de la cerveza no sean los esperados, provocando pérdidas de materia prima, insumos, pago de horas extras a operarios, demoras en los tiempos, pérdidas de lotes y una baja calidad del producto final. Por este motivo, el análisis y la mejora de las etapas determinantes del proceso es un punto fundamental para hacer un proceso eficiente y rentable.Green HoppsFundación Universidad de AméricaEscobar, Pedro MiguelAvendaño Argüello, Lorena MichellEscobar Hitscherich, Mery Anne2018-07-05T18:00:09Z2018-07-05T18:00:09Z2017-08-18bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Avendaño Argüello, L. M. y Escobar Hitscherich, M. A. (2017) Implementación de la alternativa de mejora en el proceso de producción de la cerveza artesanal tipo ale en la empresa Green Hops (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6579https://hdl.handle.net/20.500.11839/6579Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). 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