Diseño del proceso de producción de una bebida energizante a partir de la pulpa y semillas de Copoazú (Theobroma Grandiflorum)

This project arises as an innovative idea for the energy drinks market, due to the high demand for this type of product in different sectors of the population as an energy supplement to fulfill the different day-to-day activities. The proposal developed is a natural and innovative alternative in thi...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/9054
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/9054
Palabra clave:
Bebidas energizantes
Cafeína
Semillas
Energy drinks
Caffeine
Seeds
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
id Lumieres_83fc33b6f0706070d0f1144dc471bd36
oai_identifier_str oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/9054
network_acronym_str Lumieres
network_name_str Lumieres
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Diseño del proceso de producción de una bebida energizante a partir de la pulpa y semillas de Copoazú (Theobroma Grandiflorum)
title Diseño del proceso de producción de una bebida energizante a partir de la pulpa y semillas de Copoazú (Theobroma Grandiflorum)
spellingShingle Diseño del proceso de producción de una bebida energizante a partir de la pulpa y semillas de Copoazú (Theobroma Grandiflorum)
Bebidas energizantes
Cafeína
Semillas
Energy drinks
Caffeine
Seeds
Tesis y disertaciones académicas
title_short Diseño del proceso de producción de una bebida energizante a partir de la pulpa y semillas de Copoazú (Theobroma Grandiflorum)
title_full Diseño del proceso de producción de una bebida energizante a partir de la pulpa y semillas de Copoazú (Theobroma Grandiflorum)
title_fullStr Diseño del proceso de producción de una bebida energizante a partir de la pulpa y semillas de Copoazú (Theobroma Grandiflorum)
title_full_unstemmed Diseño del proceso de producción de una bebida energizante a partir de la pulpa y semillas de Copoazú (Theobroma Grandiflorum)
title_sort Diseño del proceso de producción de una bebida energizante a partir de la pulpa y semillas de Copoazú (Theobroma Grandiflorum)
dc.contributor.none.fl_str_mv Cely Garzón, Juan Camilo
dc.subject.none.fl_str_mv Bebidas energizantes
Cafeína
Semillas
Energy drinks
Caffeine
Seeds
Tesis y disertaciones académicas
topic Bebidas energizantes
Cafeína
Semillas
Energy drinks
Caffeine
Seeds
Tesis y disertaciones académicas
description This project arises as an innovative idea for the energy drinks market, due to the high demand for this type of product in different sectors of the population as an energy supplement to fulfill the different day-to-day activities. The proposal developed is a natural and innovative alternative in this field, given that the design of the energy drink production process stems from the use of the fruit of the Theobroma grandiflorum plant, thus generating added value to the product in terms of flavor and composition. In this way, the use of cupuassu as a raw material provides a content of proteins, minerals, vitamins and antioxidants, which give the drink nutritional value and imply benefits in terms of health.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-11-18T15:44:02Z
2022-11-18T15:44:02Z
2022-08-17
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.none.fl_str_mv APA 7th - Casas Bautista, P. V. y Huérfano Barrera, D. (2022) Diseño del proceso de producción de una bebida energizante a partir de la pulpa y semillas de Copoazú (Theobroma Grandiflorum). [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9054
https://hdl.handle.net/20.500.11839/9054
identifier_str_mv APA 7th - Casas Bautista, P. V. y Huérfano Barrera, D. (2022) Diseño del proceso de producción de una bebida energizante a partir de la pulpa y semillas de Copoazú (Theobroma Grandiflorum). [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9054
url https://hdl.handle.net/20.500.11839/9054
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
Línea de diseño de procesos químicos
publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
Línea de diseño de procesos químicos
institution Universidad de América
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1841553087305613312
spelling Diseño del proceso de producción de una bebida energizante a partir de la pulpa y semillas de Copoazú (Theobroma Grandiflorum)Bebidas energizantesCafeínaSemillasEnergy drinksCaffeineSeedsTesis y disertaciones académicasThis project arises as an innovative idea for the energy drinks market, due to the high demand for this type of product in different sectors of the population as an energy supplement to fulfill the different day-to-day activities. The proposal developed is a natural and innovative alternative in this field, given that the design of the energy drink production process stems from the use of the fruit of the Theobroma grandiflorum plant, thus generating added value to the product in terms of flavor and composition. In this way, the use of cupuassu as a raw material provides a content of proteins, minerals, vitamins and antioxidants, which give the drink nutritional value and imply benefits in terms of health.El presente proyecto surge como una idea de innovadora para el mercado de las bebidas energizantes, debido a la alta demanda de este tipo de productos en diferentes sectores de la población como suplemento energético para cumplir con las diferentes actividades del día a día. La propuesta desarrollada es una alternativa natural e innovadora en este campo, dado que el diseño del proceso de producción de la bebida energizante nace del uso del fruto de la planta Theobroma grandiflorum, generando así un valor agregado al producto en cuánto a sabor y composición. De este modo, el uso del copoazú como materia prima, brinda un contenido de proteínas, minerales, vitaminas y antioxidantes, que le dan valor nutricional a la bebida e implican beneficios en términos de salud.Fundación Universidad de AméricaLínea de diseño de procesos químicosCely Garzón, Juan CamiloCasas Bautista, Paula ValeriaHuérfano Barrera, Daniela2022-11-18T15:44:02Z2022-11-18T15:44:02Z2022-08-17bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfAPA 7th - Casas Bautista, P. V. y Huérfano Barrera, D. (2022) Diseño del proceso de producción de una bebida energizante a partir de la pulpa y semillas de Copoazú (Theobroma Grandiflorum). [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9054https://hdl.handle.net/20.500.11839/9054Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/90542025-02-01T08:51:01Z