Estudio de la viabilidad de los bioplásticos a base de almidón en Colombia por medio del análisis comparativo entre dos materias primas: la papa y el maíz

Currently, the planet is affected by global warming and increasing pollution in the environment. One of the most relevant factors is the excess of plastics in the environment, these are synthetic, since they come from fossil reserves; therefore, its degradation is so complex that it causes large vol...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8761
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/8761
Palabra clave:
Almidón
Bioplástico
Sostenibilidad
Starch
Bioplastic
Sustainability
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
id Lumieres_7eabc49c51124d5f1b8ca64dc253026f
oai_identifier_str oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8761
network_acronym_str Lumieres
network_name_str Lumieres
repository_id_str
spelling Estudio de la viabilidad de los bioplásticos a base de almidón en Colombia por medio del análisis comparativo entre dos materias primas: la papa y el maízStudy of the viability of starch-based bioplastics in Colombia through the comparative analysis between two raw materials: potato and cornAlmidónBioplásticoSostenibilidadStarchBioplasticSustainabilityTesis y disertaciones académicasCurrently, the planet is affected by global warming and increasing pollution in the environment. One of the most relevant factors is the excess of plastics in the environment, these are synthetic, since they come from fossil reserves; therefore, its degradation is so complex that it causes large volumes of waste, thus generating toxic substances that contribute to an unfavorable environment for all the individuals that inhabit it.Actualmente, el planeta se ve afectado a causa del calentamiento global y la creciente contaminación en el medio ambiente. Uno de los factores más relevantes es el exceso de plásticos en el ambiente, estos son sintéticos, ya que provienen de reservas fósiles; por lo tanto, su degradación es tan compleja que ocasiona grandes volúmenes de residuos, generando así sustancias toxicas que contribuyen a un ambiente desfavorable para todos los individuos que habitan en él.Fundación Universidad de AméricaGómez Vargas, Julián AndrésCasas Huaca, Juan DavidGuerrero Daza, Leidy Lorena2022-01-20T14:26:05Z2022-01-20T14:26:05Z2021-10-25bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfAPA 7th - Casas Huaca, J. D. y Guerrero Daza, L. L. (2021) MEstudio de la viabilidad de los bioplásticos a base de almidón en Colombia por medio del análisis comparativo entre dos materias primas: la papa y el maíz. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8761https://hdl.handle.net/20.500.11839/8761Atribución – No comercialhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/87612025-02-01T08:38:59Z
dc.title.none.fl_str_mv Estudio de la viabilidad de los bioplásticos a base de almidón en Colombia por medio del análisis comparativo entre dos materias primas: la papa y el maíz
Study of the viability of starch-based bioplastics in Colombia through the comparative analysis between two raw materials: potato and corn
title Estudio de la viabilidad de los bioplásticos a base de almidón en Colombia por medio del análisis comparativo entre dos materias primas: la papa y el maíz
spellingShingle Estudio de la viabilidad de los bioplásticos a base de almidón en Colombia por medio del análisis comparativo entre dos materias primas: la papa y el maíz
Almidón
Bioplástico
Sostenibilidad
Starch
Bioplastic
Sustainability
Tesis y disertaciones académicas
title_short Estudio de la viabilidad de los bioplásticos a base de almidón en Colombia por medio del análisis comparativo entre dos materias primas: la papa y el maíz
title_full Estudio de la viabilidad de los bioplásticos a base de almidón en Colombia por medio del análisis comparativo entre dos materias primas: la papa y el maíz
title_fullStr Estudio de la viabilidad de los bioplásticos a base de almidón en Colombia por medio del análisis comparativo entre dos materias primas: la papa y el maíz
title_full_unstemmed Estudio de la viabilidad de los bioplásticos a base de almidón en Colombia por medio del análisis comparativo entre dos materias primas: la papa y el maíz
title_sort Estudio de la viabilidad de los bioplásticos a base de almidón en Colombia por medio del análisis comparativo entre dos materias primas: la papa y el maíz
dc.contributor.none.fl_str_mv Gómez Vargas, Julián Andrés
dc.subject.none.fl_str_mv Almidón
Bioplástico
Sostenibilidad
Starch
Bioplastic
Sustainability
Tesis y disertaciones académicas
topic Almidón
Bioplástico
Sostenibilidad
Starch
Bioplastic
Sustainability
Tesis y disertaciones académicas
description Currently, the planet is affected by global warming and increasing pollution in the environment. One of the most relevant factors is the excess of plastics in the environment, these are synthetic, since they come from fossil reserves; therefore, its degradation is so complex that it causes large volumes of waste, thus generating toxic substances that contribute to an unfavorable environment for all the individuals that inhabit it.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-10-25
2022-01-20T14:26:05Z
2022-01-20T14:26:05Z
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.none.fl_str_mv APA 7th - Casas Huaca, J. D. y Guerrero Daza, L. L. (2021) MEstudio de la viabilidad de los bioplásticos a base de almidón en Colombia por medio del análisis comparativo entre dos materias primas: la papa y el maíz. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8761
https://hdl.handle.net/20.500.11839/8761
identifier_str_mv APA 7th - Casas Huaca, J. D. y Guerrero Daza, L. L. (2021) MEstudio de la viabilidad de los bioplásticos a base de almidón en Colombia por medio del análisis comparativo entre dos materias primas: la papa y el maíz. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8761
url https://hdl.handle.net/20.500.11839/8761
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
institution Universidad de América
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1841553083827486720