Evaluación de los ciclos de refrigeración convencionales con sustancias refrigerantes naturales, utilizando la simulación computacional
The present work presents the evaluation of conventional refrigeration cycles (mechanical vapor compression) for the operation of three refrigerants natural products used for freezing food. For this purpose, initially a pre-selection of the most common natural refrigerants where take into account th...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de América
- Repositorio:
- Lumieres
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/7405
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.11839/7405
- Palabra clave:
- Refrigerantes naturales
Simulación
Natural refrigerants
Simulation
Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- License
- Atribución – No comercial
id |
Lumieres_7e691f81e5c097dc0e2aef8d3c61f3c3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/7405 |
network_acronym_str |
Lumieres |
network_name_str |
Lumieres |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación de los ciclos de refrigeración convencionales con sustancias refrigerantes naturales, utilizando la simulación computacional Evaluation of conventional refrigeration cycles with natural refrigerating substances, using simulation computational |
title |
Evaluación de los ciclos de refrigeración convencionales con sustancias refrigerantes naturales, utilizando la simulación computacional |
spellingShingle |
Evaluación de los ciclos de refrigeración convencionales con sustancias refrigerantes naturales, utilizando la simulación computacional Refrigerantes naturales Simulación Natural refrigerants Simulation Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Evaluación de los ciclos de refrigeración convencionales con sustancias refrigerantes naturales, utilizando la simulación computacional |
title_full |
Evaluación de los ciclos de refrigeración convencionales con sustancias refrigerantes naturales, utilizando la simulación computacional |
title_fullStr |
Evaluación de los ciclos de refrigeración convencionales con sustancias refrigerantes naturales, utilizando la simulación computacional |
title_full_unstemmed |
Evaluación de los ciclos de refrigeración convencionales con sustancias refrigerantes naturales, utilizando la simulación computacional |
title_sort |
Evaluación de los ciclos de refrigeración convencionales con sustancias refrigerantes naturales, utilizando la simulación computacional |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Arturo Calvache, Jaime Eduardo |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Refrigerantes naturales Simulación Natural refrigerants Simulation Tesis y disertaciones académicas |
topic |
Refrigerantes naturales Simulación Natural refrigerants Simulation Tesis y disertaciones académicas |
description |
The present work presents the evaluation of conventional refrigeration cycles (mechanical vapor compression) for the operation of three refrigerants natural products used for freezing food. For this purpose, initially a pre-selection of the most common natural refrigerants where take into account the environmental, physicochemical and safety aspects of Natural refrigerant substances analyzed. Then, for the final selection of the Initially preselected refrigerants, an analysis of the loads was carried out thermal sensors to define which ones work more efficiently in a cycle of vapor compression refrigeration, applied to the freezing industry of foods. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-04-23T14:34:04Z 2019-04-23T14:34:04Z 2019-02-12 |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
APA 6th - Sanchez Calderon, L. R. (2019) Evaluación de los ciclos de refrigeración convencionales con sustancias refrigerantes naturales, utilizando la simulación computacional (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7405 https://hdl.handle.net/20.500.11839/7405 |
identifier_str_mv |
APA 6th - Sanchez Calderon, L. R. (2019) Evaluación de los ciclos de refrigeración convencionales con sustancias refrigerantes naturales, utilizando la simulación computacional (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7405 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.11839/7405 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución – No comercial http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución – No comercial http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Fundación Universidad de América |
publisher.none.fl_str_mv |
Fundación Universidad de América |
institution |
Universidad de América |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1841553090948366336 |
spelling |
Evaluación de los ciclos de refrigeración convencionales con sustancias refrigerantes naturales, utilizando la simulación computacionalEvaluation of conventional refrigeration cycles with natural refrigerating substances, using simulation computationalRefrigerantes naturalesSimulaciónNatural refrigerantsSimulationTesis y disertaciones académicasThe present work presents the evaluation of conventional refrigeration cycles (mechanical vapor compression) for the operation of three refrigerants natural products used for freezing food. For this purpose, initially a pre-selection of the most common natural refrigerants where take into account the environmental, physicochemical and safety aspects of Natural refrigerant substances analyzed. Then, for the final selection of the Initially preselected refrigerants, an analysis of the loads was carried out thermal sensors to define which ones work more efficiently in a cycle of vapor compression refrigeration, applied to the freezing industry of foods.El presente trabajo presenta la evaluación de ciclos de refrigeración convencionales (compresión mecánica de vapor) para el funcionamiento de tres refrigerantes naturales utilizados para la congelación de alimentos. Para esto se realizó inicialmente una preselección de los refrigerantes naturales más comunes donde se tienen en cuenta los aspectos ambientales, fisicoquímicos y de seguridad de las sustancias refrigerantes naturales analizadas. Luego, para la selección final de los refrigerantes preseleccionados inicialmente se realizó un análisis de las cargas térmicas para definir cuales trabajan de manera más eficiente en un ciclo de refrigeración por compresión de vapor, aplicado a la industria de congelación de alimentos.Fundación Universidad de AméricaArturo Calvache, Jaime EduardoSanchez Calderon, Laura Rocio2019-04-23T14:34:04Z2019-04-23T14:34:04Z2019-02-12bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Sanchez Calderon, L. R. (2019) Evaluación de los ciclos de refrigeración convencionales con sustancias refrigerantes naturales, utilizando la simulación computacional (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7405https://hdl.handle.net/20.500.11839/7405Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/74052025-02-01T09:05:25Z |