Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis)

In this research work we seek to define the best alternative for obtaining anthocyanins from the corozo fruit (Bactris guineensis) through the bibliographic collection of different authors where they address the extraction of phenolic compounds and in turn the separation of anthocyanins.

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8440
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/8440
Palabra clave:
Antocianinas
Compuestos fenólicos
Corozo
Anthocyanins
Phenolic compounds
Corozo
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
id Lumieres_7d5a530fe8a727959dcf6a8ba9d9d22f
oai_identifier_str oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8440
network_acronym_str Lumieres
network_name_str Lumieres
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis)
Evaluation of extraction methods and phenolic compounds (antocianins) from the fruit of corozo (Bactris guineensis)
title Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis)
spellingShingle Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis)
Antocianinas
Compuestos fenólicos
Corozo
Anthocyanins
Phenolic compounds
Corozo
Tesis y disertaciones académicas
title_short Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis)
title_full Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis)
title_fullStr Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis)
title_full_unstemmed Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis)
title_sort Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis)
dc.contributor.none.fl_str_mv Galindres Jiménez, Diana Madelen
dc.subject.none.fl_str_mv Antocianinas
Compuestos fenólicos
Corozo
Anthocyanins
Phenolic compounds
Corozo
Tesis y disertaciones académicas
topic Antocianinas
Compuestos fenólicos
Corozo
Anthocyanins
Phenolic compounds
Corozo
Tesis y disertaciones académicas
description In this research work we seek to define the best alternative for obtaining anthocyanins from the corozo fruit (Bactris guineensis) through the bibliographic collection of different authors where they address the extraction of phenolic compounds and in turn the separation of anthocyanins.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-06-09T19:28:10Z
2021-06-09T19:28:10Z
2021-04-26
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.none.fl_str_mv APA 7th - Regino Ramírez, A. C. y Rengifo Velandia, E. A. (2021) Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis). [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8440
https://hdl.handle.net/20.500.11839/8440
identifier_str_mv APA 7th - Regino Ramírez, A. C. y Rengifo Velandia, E. A. (2021) Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis). [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8440
url https://hdl.handle.net/20.500.11839/8440
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
institution Universidad de América
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1841553082654130176
spelling Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis)Evaluation of extraction methods and phenolic compounds (antocianins) from the fruit of corozo (Bactris guineensis)AntocianinasCompuestos fenólicosCorozoAnthocyaninsPhenolic compoundsCorozoTesis y disertaciones académicasIn this research work we seek to define the best alternative for obtaining anthocyanins from the corozo fruit (Bactris guineensis) through the bibliographic collection of different authors where they address the extraction of phenolic compounds and in turn the separation of anthocyanins.En el presente trabajo investigativo se busca definir la mejor alternativa para la obtención de antocianinas a partir del fruto de corozo (Bactris guineensis) mediante la recolección bibliográfica de distintos autores donde abordan la extracción de compuestos fenólicos y a su vez la separación de las antocianinas.Fundación Universidad de AméricaGalindres Jiménez, Diana MadelenRegino Ramírez, Andrés CamiloRengifo Velandia, Erika Andrea2021-06-09T19:28:10Z2021-06-09T19:28:10Z2021-04-26bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfAPA 7th - Regino Ramírez, A. C. y Rengifo Velandia, E. A. (2021) Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis). [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8440https://hdl.handle.net/20.500.11839/8440Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/84402025-02-01T08:32:36Z