Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis)
In this research work we seek to define the best alternative for obtaining anthocyanins from the corozo fruit (Bactris guineensis) through the bibliographic collection of different authors where they address the extraction of phenolic compounds and in turn the separation of anthocyanins.
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de América
- Repositorio:
- Lumieres
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8440
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.11839/8440
- Palabra clave:
- Antocianinas
Compuestos fenólicos
Corozo
Anthocyanins
Phenolic compounds
Corozo
Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- License
- Atribución – No comercial
id |
Lumieres_7d5a530fe8a727959dcf6a8ba9d9d22f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8440 |
network_acronym_str |
Lumieres |
network_name_str |
Lumieres |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis) Evaluation of extraction methods and phenolic compounds (antocianins) from the fruit of corozo (Bactris guineensis) |
title |
Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis) |
spellingShingle |
Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis) Antocianinas Compuestos fenólicos Corozo Anthocyanins Phenolic compounds Corozo Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis) |
title_full |
Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis) |
title_fullStr |
Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis) |
title_full_unstemmed |
Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis) |
title_sort |
Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis) |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Galindres Jiménez, Diana Madelen |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Antocianinas Compuestos fenólicos Corozo Anthocyanins Phenolic compounds Corozo Tesis y disertaciones académicas |
topic |
Antocianinas Compuestos fenólicos Corozo Anthocyanins Phenolic compounds Corozo Tesis y disertaciones académicas |
description |
In this research work we seek to define the best alternative for obtaining anthocyanins from the corozo fruit (Bactris guineensis) through the bibliographic collection of different authors where they address the extraction of phenolic compounds and in turn the separation of anthocyanins. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-06-09T19:28:10Z 2021-06-09T19:28:10Z 2021-04-26 |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
APA 7th - Regino Ramírez, A. C. y Rengifo Velandia, E. A. (2021) Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis). [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8440 https://hdl.handle.net/20.500.11839/8440 |
identifier_str_mv |
APA 7th - Regino Ramírez, A. C. y Rengifo Velandia, E. A. (2021) Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis). [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8440 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.11839/8440 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución – No comercial http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución – No comercial http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Fundación Universidad de América |
publisher.none.fl_str_mv |
Fundación Universidad de América |
institution |
Universidad de América |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1841553082654130176 |
spelling |
Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis)Evaluation of extraction methods and phenolic compounds (antocianins) from the fruit of corozo (Bactris guineensis)AntocianinasCompuestos fenólicosCorozoAnthocyaninsPhenolic compoundsCorozoTesis y disertaciones académicasIn this research work we seek to define the best alternative for obtaining anthocyanins from the corozo fruit (Bactris guineensis) through the bibliographic collection of different authors where they address the extraction of phenolic compounds and in turn the separation of anthocyanins.En el presente trabajo investigativo se busca definir la mejor alternativa para la obtención de antocianinas a partir del fruto de corozo (Bactris guineensis) mediante la recolección bibliográfica de distintos autores donde abordan la extracción de compuestos fenólicos y a su vez la separación de las antocianinas.Fundación Universidad de AméricaGalindres Jiménez, Diana MadelenRegino Ramírez, Andrés CamiloRengifo Velandia, Erika Andrea2021-06-09T19:28:10Z2021-06-09T19:28:10Z2021-04-26bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfAPA 7th - Regino Ramírez, A. C. y Rengifo Velandia, E. A. (2021) Evaluación de los métodos de extracción de compuestos fenólicos (antocianinas) a partir del fruto del corozo (Bactris Guineensis). [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8440https://hdl.handle.net/20.500.11839/8440Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/84402025-02-01T08:32:36Z |