Evaluación técnica y financiera sobre la producción de suero en polvo partiendo de lactosuero generado en el proceso de fabricación de leche de búfala
This project aims to contribute to the recovery and use of an industrial waste such as whey, through the production of protein powder from buffalo whey. The whey is a byproduct of cheese making, and it is a residue with a high nitrogen load, which, having a high load of this compound, can increase C...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de América
- Repositorio:
- Lumieres
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/7587
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.11839/7587
- Palabra clave:
- Proteina
Filtración
leche de búfalo
Proteína concentrada
Protein
Filtration
Buffalo milk
Whey protein
Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- License
- Atribución – No comercial – Compartir igual
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Evaluación técnica y financiera sobre la producción de suero en polvo partiendo de lactosuero generado en el proceso de fabricación de leche de búfala Technical and financial evaluation of the production of whey powder based on the whey generator in the buffalo milk manufacturing process |
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Proteina Filtración leche de búfalo Proteína concentrada Protein Filtration Buffalo milk Whey protein Tesis y disertaciones académicas |
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Proteina Filtración leche de búfalo Proteína concentrada Protein Filtration Buffalo milk Whey protein Tesis y disertaciones académicas |
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This project aims to contribute to the recovery and use of an industrial waste such as whey, through the production of protein powder from buffalo whey. The whey is a byproduct of cheese making, and it is a residue with a high nitrogen load, which, having a high load of this compound, can increase COD in water sources and in agricultural fields causing damage of flora and fauna in the ecosystem. That is why a decision is made; which, through the biochemical transformation of the residual whey through several extraction processes at the laboratory level, concentrated protein powder will be obtained. Allowing also to generate an idea for the construction of a company being this product widely used for the food, pharmaceutical and supplementary food industries for high performance athletes. Contributing to research in the biochemical and food area within the Fundación Universidad de América. |
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APA 6th - Ortiz Sánchez, C. A. (2019) Evaluación técnica y financiera sobre la producción de suero en polvo partiendo de lactosuero generado en el proceso de fabricación de leche de búfala (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7587 https://hdl.handle.net/20.500.11839/7587 |
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Evaluación técnica y financiera sobre la producción de suero en polvo partiendo de lactosuero generado en el proceso de fabricación de leche de búfalaTechnical and financial evaluation of the production of whey powder based on the whey generator in the buffalo milk manufacturing processProteinaFiltraciónleche de búfaloProteína concentradaProteinFiltrationBuffalo milkWhey proteinTesis y disertaciones académicasThis project aims to contribute to the recovery and use of an industrial waste such as whey, through the production of protein powder from buffalo whey. The whey is a byproduct of cheese making, and it is a residue with a high nitrogen load, which, having a high load of this compound, can increase COD in water sources and in agricultural fields causing damage of flora and fauna in the ecosystem. That is why a decision is made; which, through the biochemical transformation of the residual whey through several extraction processes at the laboratory level, concentrated protein powder will be obtained. Allowing also to generate an idea for the construction of a company being this product widely used for the food, pharmaceutical and supplementary food industries for high performance athletes. Contributing to research in the biochemical and food area within the Fundación Universidad de América.El presente proyecto pretende contribuir a la recuperación y aprovechamiento de un residuo industrial como es el lactosuero a través de la elaboración de la proteína en polvo a partir de lactosuero de búfala. El lactosuero es un subproducto de la elaboración de quesos, y es un residuo con alta carga de nitrógeno, el cual, al tener una alta carga de este compuesto, puede aumentar el DQO en las fuentes hídricas y en los campos de agricultura generando un daño de flora y fauna en el ecosistema. Es por ello que se toma una decisión; la cual, por medio de la transformación bioquímica del lactosuero residual a través de varios procesos de extracción a nivel de laboratorio, se va a obtener proteína en polvo concentrada. Permitiendo también generar una idea para la construcción de una empresa siendo este producto muy utilizado para las industrias de alimentos, industrias farmacéuticas y alimento suplementario para deportistas de alto rendimiento. Contribuyendo a la investigación en el área bioquímico y de alimentos dentro de la institución Fundación Universidad de América.Fundación Universidad de América2019-10-02T18:58:35Z2019-10-02T18:58:35Z2019-08-05bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Ortiz Sánchez, C. A. (2019) Evaluación técnica y financiera sobre la producción de suero en polvo partiendo de lactosuero generado en el proceso de fabricación de leche de búfala (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7587https://hdl.handle.net/20.500.11839/7587Atribución – No comercial – Compartir igualYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaOrtiz Sánchez, Camilo Andresoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/75872025-02-01T09:17:53Z |
