Evaluación técnica y financiera sobre la producción de suero en polvo partiendo de lactosuero generado en el proceso de fabricación de leche de búfala

This project aims to contribute to the recovery and use of an industrial waste such as whey, through the production of protein powder from buffalo whey. The whey is a byproduct of cheese making, and it is a residue with a high nitrogen load, which, having a high load of this compound, can increase C...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/7587
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/7587
Palabra clave:
Proteina
Filtración
leche de búfalo
Proteína concentrada
Protein
Filtration
Buffalo milk
Whey protein
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial – Compartir igual
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Technical and financial evaluation of the production of whey powder based on the whey generator in the buffalo milk manufacturing process
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description This project aims to contribute to the recovery and use of an industrial waste such as whey, through the production of protein powder from buffalo whey. The whey is a byproduct of cheese making, and it is a residue with a high nitrogen load, which, having a high load of this compound, can increase COD in water sources and in agricultural fields causing damage of flora and fauna in the ecosystem. That is why a decision is made; which, through the biochemical transformation of the residual whey through several extraction processes at the laboratory level, concentrated protein powder will be obtained. Allowing also to generate an idea for the construction of a company being this product widely used for the food, pharmaceutical and supplementary food industries for high performance athletes. Contributing to research in the biochemical and food area within the Fundación Universidad de América.
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That is why a decision is made; which, through the biochemical transformation of the residual whey through several extraction processes at the laboratory level, concentrated protein powder will be obtained. Allowing also to generate an idea for the construction of a company being this product widely used for the food, pharmaceutical and supplementary food industries for high performance athletes. Contributing to research in the biochemical and food area within the Fundación Universidad de América.El presente proyecto pretende contribuir a la recuperación y aprovechamiento de un residuo industrial como es el lactosuero a través de la elaboración de la proteína en polvo a partir de lactosuero de búfala. El lactosuero es un subproducto de la elaboración de quesos, y es un residuo con alta carga de nitrógeno, el cual, al tener una alta carga de este compuesto, puede aumentar el DQO en las fuentes hídricas y en los campos de agricultura generando un daño de flora y fauna en el ecosistema. Es por ello que se toma una decisión; la cual, por medio de la transformación bioquímica del lactosuero residual a través de varios procesos de extracción a nivel de laboratorio, se va a obtener proteína en polvo concentrada. Permitiendo también generar una idea para la construcción de una empresa siendo este producto muy utilizado para las industrias de alimentos, industrias farmacéuticas y alimento suplementario para deportistas de alto rendimiento. Contribuyendo a la investigación en el área bioquímico y de alimentos dentro de la institución Fundación Universidad de América.Fundación Universidad de América2019-10-02T18:58:35Z2019-10-02T18:58:35Z2019-08-05bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Ortiz Sánchez, C. A. (2019) Evaluación técnica y financiera sobre la producción de suero en polvo partiendo de lactosuero generado en el proceso de fabricación de leche de búfala (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7587https://hdl.handle.net/20.500.11839/7587Atribución – No comercial – Compartir igualYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). 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En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaOrtiz Sánchez, Camilo Andresoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/75872025-02-01T09:17:53Z