Análisis del efecto antifúngico de los hidrolatos ajo-ají sobre la monilia (Moniliophthora Roreri)

Every day cocoa crops face problems due to diseases caused by fungi, insects and bacteria, which decrease the quality of the final product, generating large economic losses, which is why agricultural, chemical and genetic controls are commonly used to reduce their effects; However, there is a new tr...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8313
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/8313
Palabra clave:
Extracción
Hidrolatos ajo-ají
Moniliophthora Roreri
Extraction
Garlic-chili hydrolysates
Moniliophthora Roreri
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
id Lumieres_74c23af3e13c990734fccd51cc9683e1
oai_identifier_str oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8313
network_acronym_str Lumieres
network_name_str Lumieres
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Análisis del efecto antifúngico de los hidrolatos ajo-ají sobre la monilia (Moniliophthora Roreri)
Analysis of the antifungal efect of garlic-chili hydrolysates on monilia (Moniliophthora Roreri)
title Análisis del efecto antifúngico de los hidrolatos ajo-ají sobre la monilia (Moniliophthora Roreri)
spellingShingle Análisis del efecto antifúngico de los hidrolatos ajo-ají sobre la monilia (Moniliophthora Roreri)
Extracción
Hidrolatos ajo-ají
Moniliophthora Roreri
Extraction
Garlic-chili hydrolysates
Moniliophthora Roreri
Tesis y disertaciones académicas
title_short Análisis del efecto antifúngico de los hidrolatos ajo-ají sobre la monilia (Moniliophthora Roreri)
title_full Análisis del efecto antifúngico de los hidrolatos ajo-ají sobre la monilia (Moniliophthora Roreri)
title_fullStr Análisis del efecto antifúngico de los hidrolatos ajo-ají sobre la monilia (Moniliophthora Roreri)
title_full_unstemmed Análisis del efecto antifúngico de los hidrolatos ajo-ají sobre la monilia (Moniliophthora Roreri)
title_sort Análisis del efecto antifúngico de los hidrolatos ajo-ají sobre la monilia (Moniliophthora Roreri)
dc.contributor.none.fl_str_mv Moreno Torres, Edgar Fernando
dc.subject.none.fl_str_mv Extracción
Hidrolatos ajo-ají
Moniliophthora Roreri
Extraction
Garlic-chili hydrolysates
Moniliophthora Roreri
Tesis y disertaciones académicas
topic Extracción
Hidrolatos ajo-ají
Moniliophthora Roreri
Extraction
Garlic-chili hydrolysates
Moniliophthora Roreri
Tesis y disertaciones académicas
description Every day cocoa crops face problems due to diseases caused by fungi, insects and bacteria, which decrease the quality of the final product, generating large economic losses, which is why agricultural, chemical and genetic controls are commonly used to reduce their effects; However, there is a new trend to use biopreparations to minimize the negative impacts of these treatments on soil fertility, on physicochemical changes of the fruit and on water, air and land contamination.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-04-04T02:25:22Z
2021-04-04T02:25:22Z
2021-02-10
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.none.fl_str_mv APA 7th - León Ospina, I. S. y Sánchez Giraldo, L. M. (2021) Análisis del efecto antifúngico de los hidrolatos ajo-ají sobre la monilia (Moniliophthora Roreri). [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8313
https://hdl.handle.net/20.500.11839/8313
identifier_str_mv APA 7th - León Ospina, I. S. y Sánchez Giraldo, L. M. (2021) Análisis del efecto antifúngico de los hidrolatos ajo-ají sobre la monilia (Moniliophthora Roreri). [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8313
url https://hdl.handle.net/20.500.11839/8313
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
institution Universidad de América
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1841553071304343552
spelling Análisis del efecto antifúngico de los hidrolatos ajo-ají sobre la monilia (Moniliophthora Roreri)Analysis of the antifungal efect of garlic-chili hydrolysates on monilia (Moniliophthora Roreri)ExtracciónHidrolatos ajo-ajíMoniliophthora RoreriExtractionGarlic-chili hydrolysatesMoniliophthora RoreriTesis y disertaciones académicasEvery day cocoa crops face problems due to diseases caused by fungi, insects and bacteria, which decrease the quality of the final product, generating large economic losses, which is why agricultural, chemical and genetic controls are commonly used to reduce their effects; However, there is a new trend to use biopreparations to minimize the negative impacts of these treatments on soil fertility, on physicochemical changes of the fruit and on water, air and land contamination.Los cultivos de cacao día a día enfrentan problemas por enfermedades causada por hongos, insectos y bacterias los cuales disminuyen la calidad del producto final generando grandes pérdidas económicas, es por esto que se usan comúnmente controles agrícolas, químicos y genéticos para disminuir sus efectos; sin embargo, existe una nueva tendencia de emplear biopreparados para minimizar los impactos negativos de dichos tratamientos en la fertilidad de la tierra, en cambios fisicoquímicos del fruto y contaminación hídrica, aérea y terrestre.Fundación Universidad de AméricaMoreno Torres, Edgar FernandoLeón Ospina, Isabel SofíaSánchez Giraldo, Lesley Mariana2021-04-04T02:25:22Z2021-04-04T02:25:22Z2021-02-10bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfAPA 7th - León Ospina, I. S. y Sánchez Giraldo, L. M. (2021) Análisis del efecto antifúngico de los hidrolatos ajo-ají sobre la monilia (Moniliophthora Roreri). [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8313https://hdl.handle.net/20.500.11839/8313Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/83132025-02-01T08:10:20Z