Evaluación de la remoción de mercurio en aguas residuales, mediante la adsorción con cápsulas de borra de café gelificadas en alginato de sodio

The main purpose of this study was to evaluate the removal of contaminants in wastewater by adsorption, with coffee bean gel capsules in sodium alginate, using the crosslinking or crosslinking method, by which two molecules bond chemically generating polymers. To achive this, it was necessary to eva...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/7597
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/7597
Palabra clave:
Borra de café
Encapsulamiento
Isotermas de adsorción
Remoción de mercurio
Spend coffee
Encapsulation
Adsorption isotherms
Mercury removal
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
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description The main purpose of this study was to evaluate the removal of contaminants in wastewater by adsorption, with coffee bean gel capsules in sodium alginate, using the crosslinking or crosslinking method, by which two molecules bond chemically generating polymers. To achive this, it was necessary to evaluate the effect of the encapsulation of coffee on adsorption, by making a comparison between the coffee bean powder and the coffee bean capsule, using separate tests with dyes and mercury, finding that there is no significant difference between the matrices of adsorption in terms of time and percentage of contaminant removal.
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To achive this, it was necessary to evaluate the effect of the encapsulation of coffee on adsorption, by making a comparison between the coffee bean powder and the coffee bean capsule, using separate tests with dyes and mercury, finding that there is no significant difference between the matrices of adsorption in terms of time and percentage of contaminant removal.El presente trabajo tuvo como objetivo principal evaluar la remoción de mercurio en aguas residuales, mediante la adsorción con cápsulas de borra de café gelificadas en alginato de sodio, empleando el método de entrecruzamiento o crosslinking, por medio del cual dos moléculas se unen químicamente generando polímeros. Para ello fue necesario evaluar el efecto de la encapsulación de café en la adsorción, haciendo una comparación entre la borra de café en polvo y la borra de café encapsulada, mediante pruebas preliminares con colorantes, encontrando que no existe diferencia significativa entre ambas matrices de adsorción y posteriormente realizando la adsorción en una solución patrón de mercurio comparable a la solución analizada en las primeras pruebas realizadas.Pontificia Universidad JaverianaFundación Universidad de AméricaPerez Florez, AlejandroAstolfo Celis, CrispínGonzález Prieto, Natalia2019-10-03T16:09:13Z2019-10-03T16:09:13Z2019-08-12bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - González Prieto, N. (2019) Evaluación de la remoción de mercurio en aguas residuales, mediante la adsorción con cápsulas de borra de café gelificadas en alginato de sodio (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7597https://hdl.handle.net/20.500.11839/7597Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). 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