Estudio de factibilidad para una empresa productora y comercializadora de bebidas refrescantes carbonatadas, endulzadas a base de panela, en la ciudad de Bogotá, D.C.

The feasibility study for the creation of a company producing and marketing carbonated soft drinks based with panela in the Bogotá, DC city. Began with a diagnosis of the environment, where the sector and subsector of manufacturing and of beverages in the country and in Bogotá, DC, it was determined...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6527
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6527
Palabra clave:
Bebidas
Bebidas gaseosas
Producción de gaseosa
Drink
Gaseous drinks
Soda production
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
id Lumieres_6bf1aa2f5b63c606917c81a7d820cbb4
oai_identifier_str oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6527
network_acronym_str Lumieres
network_name_str Lumieres
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Estudio de factibilidad para una empresa productora y comercializadora de bebidas refrescantes carbonatadas, endulzadas a base de panela, en la ciudad de Bogotá, D.C.
title Estudio de factibilidad para una empresa productora y comercializadora de bebidas refrescantes carbonatadas, endulzadas a base de panela, en la ciudad de Bogotá, D.C.
spellingShingle Estudio de factibilidad para una empresa productora y comercializadora de bebidas refrescantes carbonatadas, endulzadas a base de panela, en la ciudad de Bogotá, D.C.
Bebidas
Bebidas gaseosas
Producción de gaseosa
Drink
Gaseous drinks
Soda production
Tesis y disertaciones académicas
title_short Estudio de factibilidad para una empresa productora y comercializadora de bebidas refrescantes carbonatadas, endulzadas a base de panela, en la ciudad de Bogotá, D.C.
title_full Estudio de factibilidad para una empresa productora y comercializadora de bebidas refrescantes carbonatadas, endulzadas a base de panela, en la ciudad de Bogotá, D.C.
title_fullStr Estudio de factibilidad para una empresa productora y comercializadora de bebidas refrescantes carbonatadas, endulzadas a base de panela, en la ciudad de Bogotá, D.C.
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para una empresa productora y comercializadora de bebidas refrescantes carbonatadas, endulzadas a base de panela, en la ciudad de Bogotá, D.C.
title_sort Estudio de factibilidad para una empresa productora y comercializadora de bebidas refrescantes carbonatadas, endulzadas a base de panela, en la ciudad de Bogotá, D.C.
dc.contributor.none.fl_str_mv Enciso Jaramillo, Jorge Humberto
dc.subject.none.fl_str_mv Bebidas
Bebidas gaseosas
Producción de gaseosa
Drink
Gaseous drinks
Soda production
Tesis y disertaciones académicas
topic Bebidas
Bebidas gaseosas
Producción de gaseosa
Drink
Gaseous drinks
Soda production
Tesis y disertaciones académicas
description The feasibility study for the creation of a company producing and marketing carbonated soft drinks based with panela in the Bogotá, DC city. Began with a diagnosis of the environment, where the sector and subsector of manufacturing and of beverages in the country and in Bogotá, DC, it was determined that the industry although it comes in a state of low growth, the beverage subsector is one of the most contributes to the PIB of the sector. The market study was established as niche restaurants in Usaquén and Chapinero. The Nattiva name was chose. The technical study, the capacity of 303 soda per day, a single operator and a working day were determined. It continued with the realization of the administrative study, where the organizational structure was made and Colombia Refrescante S.A.S was imposed as social reason for the benefits that this type of constitution. The entire financial study was developed, consolidating all costs and expenses in an income statement and generating a cash flow, Using financial indicators to establish the feasibility and viability of the project.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-08-23
2018-06-22T17:34:33Z
2018-06-22T17:34:33Z
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.none.fl_str_mv APA 6th - González Guerrero, A. F. (2017) Estudio de factibilidad para una empresa productora y comercializadora de bebidas refrescantes carbonatadas, endulzadas a base de panela, en la ciudad de Bogotá, D.C. (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6527
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6527
identifier_str_mv APA 6th - González Guerrero, A. F. (2017) Estudio de factibilidad para una empresa productora y comercializadora de bebidas refrescantes carbonatadas, endulzadas a base de panela, en la ciudad de Bogotá, D.C. (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6527
url https://hdl.handle.net/20.500.11839/6527
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
institution Universidad de América
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1841553092937515008
spelling Estudio de factibilidad para una empresa productora y comercializadora de bebidas refrescantes carbonatadas, endulzadas a base de panela, en la ciudad de Bogotá, D.C.BebidasBebidas gaseosasProducción de gaseosaDrinkGaseous drinksSoda productionTesis y disertaciones académicasThe feasibility study for the creation of a company producing and marketing carbonated soft drinks based with panela in the Bogotá, DC city. Began with a diagnosis of the environment, where the sector and subsector of manufacturing and of beverages in the country and in Bogotá, DC, it was determined that the industry although it comes in a state of low growth, the beverage subsector is one of the most contributes to the PIB of the sector. The market study was established as niche restaurants in Usaquén and Chapinero. The Nattiva name was chose. The technical study, the capacity of 303 soda per day, a single operator and a working day were determined. It continued with the realization of the administrative study, where the organizational structure was made and Colombia Refrescante S.A.S was imposed as social reason for the benefits that this type of constitution. The entire financial study was developed, consolidating all costs and expenses in an income statement and generating a cash flow, Using financial indicators to establish the feasibility and viability of the project.El estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas refrescantes carbonatadas endulzadas a base de panela en la ciudad de Bogotá, D. C., se inició con un diagnóstico del entorno, donde se analizó el sector y subsector de la industria manufacturera y de bebidas en el país y en Bogotá, D. C., se determinó que la industria a pesar de que viene en un estado de bajo crecimiento el subsector de bebidas es uno de los que más aporta al PIB del sector. El estudio de mercados se estableció como nicho los restaurantes de Usaquén y Chapinero. Se impuso el nombre de la marca Nativa. El estudio técnico, se determinó la capacidad de 303 gaseosas por día, un solo operario y una jornada laboral. Se continuó con la realización del estudio administrativo, donde se hizo la estructura organizacional y se impuso como razón social Colombia Refrescante S.A.S por los beneficios que este tipo de constitución. Se desarrolló todo el estudio financiero, consolidando todos los costos y gastos en un estado de resultados y generar un flujo de caja, utilizando indicadores financieros para establecer la factibilidad y viabilidad del proyecto.Fundación Universidad de AméricaEnciso Jaramillo, Jorge HumbertoGonzález Guerrero, Adrián Fernando2018-06-22T17:34:33Z2018-06-22T17:34:33Z2017-08-23bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - González Guerrero, A. F. (2017) Estudio de factibilidad para una empresa productora y comercializadora de bebidas refrescantes carbonatadas, endulzadas a base de panela, en la ciudad de Bogotá, D.C. (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6527https://hdl.handle.net/20.500.11839/6527Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/65272025-02-01T09:14:46Z