Evaluación para la obtención de almidón aprovechando los residuos de mango (Mangifera Indica L.) Para la producción de un biopolímero

The present research project aims to produce a biopolymer from the extraction of starch in mango (Mangifera Indica L.) residues. In this way, a bibliographic compilation was made, where the characteristics and properties of biopolymers, starch and mango as raw material are studied. In addition, key...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8679
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/8679
Palabra clave:
Almidón
Biopolímero
Plastificante
Starch
Biopolymer
Plasticizer
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
id Lumieres_616ff61475ef082718b59872e89f1912
oai_identifier_str oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8679
network_acronym_str Lumieres
network_name_str Lumieres
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación para la obtención de almidón aprovechando los residuos de mango (Mangifera Indica L.) Para la producción de un biopolímero
Evaluation for the obtaining of starch taking advantage of mango residues (Mangifera Indica L.) For the production of a biopolymer
title Evaluación para la obtención de almidón aprovechando los residuos de mango (Mangifera Indica L.) Para la producción de un biopolímero
spellingShingle Evaluación para la obtención de almidón aprovechando los residuos de mango (Mangifera Indica L.) Para la producción de un biopolímero
Almidón
Biopolímero
Plastificante
Starch
Biopolymer
Plasticizer
Tesis y disertaciones académicas
title_short Evaluación para la obtención de almidón aprovechando los residuos de mango (Mangifera Indica L.) Para la producción de un biopolímero
title_full Evaluación para la obtención de almidón aprovechando los residuos de mango (Mangifera Indica L.) Para la producción de un biopolímero
title_fullStr Evaluación para la obtención de almidón aprovechando los residuos de mango (Mangifera Indica L.) Para la producción de un biopolímero
title_full_unstemmed Evaluación para la obtención de almidón aprovechando los residuos de mango (Mangifera Indica L.) Para la producción de un biopolímero
title_sort Evaluación para la obtención de almidón aprovechando los residuos de mango (Mangifera Indica L.) Para la producción de un biopolímero
dc.contributor.none.fl_str_mv Galindres Jiménez, Diana Madelen
Murillo Acevedo, Yesid Sneider
dc.subject.none.fl_str_mv Almidón
Biopolímero
Plastificante
Starch
Biopolymer
Plasticizer
Tesis y disertaciones académicas
topic Almidón
Biopolímero
Plastificante
Starch
Biopolymer
Plasticizer
Tesis y disertaciones académicas
description The present research project aims to produce a biopolymer from the extraction of starch in mango (Mangifera Indica L.) residues. In this way, a bibliographic compilation was made, where the characteristics and properties of biopolymers, starch and mango as raw material are studied. In addition, key information related to the formation of a biopolymer from mango starch is presented. Once all the information has been collected, the most important methodology, parameters and variables for the starch extraction process are identified.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-08-12
2022-01-17T20:06:54Z
2022-01-17T20:06:54Z
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.none.fl_str_mv APA 7th - Pérez López, A. F. (2021) Evaluación para la obtención de almidón aprovechando los residuos de mango (Mangifera Indica L.) Para la producción de un biopolímero. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8679
https://hdl.handle.net/20.500.11839/8679
identifier_str_mv APA 7th - Pérez López, A. F. (2021) Evaluación para la obtención de almidón aprovechando los residuos de mango (Mangifera Indica L.) Para la producción de un biopolímero. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8679
url https://hdl.handle.net/20.500.11839/8679
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
institution Universidad de América
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1841553079460167680
spelling Evaluación para la obtención de almidón aprovechando los residuos de mango (Mangifera Indica L.) Para la producción de un biopolímeroEvaluation for the obtaining of starch taking advantage of mango residues (Mangifera Indica L.) For the production of a biopolymerAlmidónBiopolímeroPlastificanteStarchBiopolymerPlasticizerTesis y disertaciones académicasThe present research project aims to produce a biopolymer from the extraction of starch in mango (Mangifera Indica L.) residues. In this way, a bibliographic compilation was made, where the characteristics and properties of biopolymers, starch and mango as raw material are studied. In addition, key information related to the formation of a biopolymer from mango starch is presented. Once all the information has been collected, the most important methodology, parameters and variables for the starch extraction process are identified.El presente proyecto de investigación tiene como objetivo la producción de un biopolímero a partir de la extracción de almidón en los residuos del mango (Mangifera Indica L.). De esta manera se realizó una recopilación bibliográfica, donde se estudian las características y propiedades que tienen los biopolímeros, el almidón y el mango como materia prima. Además, se presenta información fundamental relacionada con la formación de un biopolímero a partir de almidón de mango. Una vez recopilada toda la información, se identifica la metodología, parámetros y variables más importantes para el proceso de extracción de almidón.Fundación Universidad de AméricaGalindres Jiménez, Diana MadelenMurillo Acevedo, Yesid SneiderPérez López, Andrés Felipe2022-01-17T20:06:54Z2022-01-17T20:06:54Z2021-08-12bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfAPA 7th - Pérez López, A. F. (2021) Evaluación para la obtención de almidón aprovechando los residuos de mango (Mangifera Indica L.) Para la producción de un biopolímero. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8679https://hdl.handle.net/20.500.11839/8679Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/86792025-02-01T08:20:40Z