Evaluación del proceso de modificación de almidón de papa mediante acetilación y oxidación, para su aplicación como excipiente en la industria farmacéutica a nivel laboratorio
The present project of degree has the purpose to condition the starch of potato eliminating humidity and impurities that can contain, to proceed to modify it by means of acetylation varying the volume of acetic anhydride and oxidation, varying the concentration of active chlorine of sodium hypochlor...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de América
- Repositorio:
- Lumieres
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6043
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.11839/6043
- Palabra clave:
- Almidón
Fécula de la papa
Tecnologia farmaceutica
Starch
Potato starch
pharmaceutical technology
Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- License
- Atribución – No comercial
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The present project of degree has the purpose to condition the starch of potato eliminating humidity and impurities that can contain, to proceed to modify it by means of acetylation varying the volume of acetic anhydride and oxidation, varying the concentration of active chlorine of sodium hypochlorite, the modifications are Verified using infrared spectrometry and determining the degree of substituted hydroxyl groups, finally is performed the physical, chemical and pharmacotechnical characterization of the native and modified starch, in order to establish whether they correspond to a material that may become suitable for use as an excipient in the pharmaceutical. |
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Evaluación del proceso de modificación de almidón de papa mediante acetilación y oxidación, para su aplicación como excipiente en la industria farmacéutica a nivel laboratorioAlmidónFécula de la papaTecnologia farmaceuticaStarchPotato starchpharmaceutical technologyTesis y disertaciones académicasThe present project of degree has the purpose to condition the starch of potato eliminating humidity and impurities that can contain, to proceed to modify it by means of acetylation varying the volume of acetic anhydride and oxidation, varying the concentration of active chlorine of sodium hypochlorite, the modifications are Verified using infrared spectrometry and determining the degree of substituted hydroxyl groups, finally is performed the physical, chemical and pharmacotechnical characterization of the native and modified starch, in order to establish whether they correspond to a material that may become suitable for use as an excipient in the pharmaceutical.El presente trabajo de grado tiene como finalidad acondicionar el almidón de papa eliminando humedad e impurezas que pueda contener, para proceder a modificarlo mediante acetilación variando el volumen de anhídrido acético y oxidación, variando la concentración de cloro activo del hipoclorito de sodio, las modificaciones se verifican utilizando espectrometría de infrarrojo y determinando el grado de grupos hidroxilos sustituidos, finalmente se realiza la caracterización física, química y farmacotecnia del almidón nativo y modificado, con el fin de establecer si corresponden a un material que puede llegar a ser apto para ser utilizado como excipiente en la industria farmacéutica.Comercializadora Nacional de papas R&G SASFundación Universidad de América2017-05-04T16:33:38Z2017-05-04T16:33:38Z2017-03-01bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Arenas Riaño, C. A. y Pedraza Guarnizo, D. J. (2017) Evaluación del proceso de modificación de almidón de papa mediante acetilación y oxidación, para su aplicación como excipiente en la industria farmacéutica a nivel laboratorio (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6043https://hdl.handle.net/20.500.11839/6043Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). 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En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaArenas Riaño, Carol AlejandraPedraza Guarnizo, Diana Juliethoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/60432025-02-01T08:20:16Z |